Помогите определиться Турция или Египет!

Отпуск в конце августа начале сентября. Хотим на море, но Турция в этом году не радует по ценам. Обратили внимание на Египет, но ни разу там не были. Знающие, подскажите куда лучше с 2 детьми (4 и 10). Боюсь, что в Египте будет очень жарко.

Египет - другая природа, другое море, другой уровень отелей.
Чаще всего - это лагуны, потому что открытое море непригодно для комфортного плавания.
В общем и целом - ок.
Мне ближе Турция. Сейчас жарко и там, и там, но в Турции плюс влажность.

А августе в египте невыносимо для обычного человека.

В Турции была много раз в разных регионах и отелях. Понимаю что к чему. Египет себе вообще не представляю. Но сравнив по цене отели Турции и Египта, мне показалось, что в Египте, за эти деньги, и еда, и анимация, и инфраструктура будет лучше. Бюджет примерно 380 на 3 взрослых и 2 детей. 7-8 ночей.

В Египте понравился Десерт Роуз. И у одного блогера недавно его видела - хороший уровень держат.
Просто есть риск взять аналогичный Турции отель, а получить вообще не то.

Лично мне не нравится Египет. Пустыня, не пригодная для проживания. Вся зелень искусственно выращенная. Море без нормального входа, лягушатники либо до спуска километр идти. Присутствие всех наций лично меня тоже сильно напрягает.
Я бы Турцию выбрала. Имхо.

В Египте посмотрите Пикальбатросы, особенно Джангл . Прям рай для детей

Аноним 838: 380 на 3 взрослых

У нас такой же состав, летим в пятницу в четвёрку в Турции на 9 дней. Но мы впервые туда, не сильно требовательные. На такой состав за 380 в сентябре выбор есть в Турции, и не маленький.
В Египет не хочу, с безопасностью там проблемы, как по мне.

Аноним 838: Бюджет примерно 380 на 3 взрослых и 2 детей. 7-8 ночей.

Не мало? Мы втроём на такую сумму ездили в 4*

Климат мне больше в Египте нравится, ветер и сухой воздух, на пляже прямо кайф. Турцию люблю за живописные виды, историю, езжу самостоятельно, в Египте никуда не выйдешь из отеля.
В-общем, если оллинклюзив и лежать батоном, то Египет.

Аноним 403: В Египет не хочу, с безопасностью там проблемы, как по мне.

Там так сейчас шмонают мамадарагая, три раза, вплоть до посадки

Мы ездили в 4 Sherwood greenwood resort 4. Понравилось. Но сейчас по бюджету не проходим. Четверки очень разные бывают. Смотрю Antik сейчас. А в Египте, да смотрела Pickalbatros. Он чуть дороже и заход в море не такой, как я хотела.

Аноним 838: Египет себе вообще не представляю

Да точно такой же, если тур оллинклюзив. Мне кажется даже, турки стали злее, достали их наши «Тагиилы»

Если сравнивать Турцию и Египет , как отельный, пляжный отдых и при том, что Египет интереснее по ценам - я за Египет. Красное море великолепно красивое + хороший отель.

Не сильно жарко будет в Египте в это время? Днём возможно у бассейна или на море полежать или в номере нужно будет сидеть?

Аноним 838:
Отдыхать везде хорошо и в Турции и Египте.
Я была в Египте с 20 июня на 14 дней в отеле Альбатрос Палас в Хургаде, и 19 сентября в отеле Фай роуз в Шарме, жарко, но мне было нормально.
В Египте все Альбатросы хорошие отели, но мне и Фай роуз очень понравился, просто очень.
Я бы выбрала Египет, но у нас из Тюмени Египет стоит дороже Турции.
Про Фай роуз есть очень хороший отзыв на форуме От pal.....

Я почему то в Египте не могу чувствовать себя целиком и полностью в безопасности. Все время в напряге. Водой из под крана чистить зубы нельзя, в море рыбы ядовитые подплывают прям к самому берегу где по колено. С детьми малыми это дополнительные головняки. Для меня Турция на ступеньку выше Египта, я за нее всегда.

Много раз была в Турции и три раза в Египте. Для меня однозначно лучше Турция.

Аноним 101: Я почему то в Египте не могу чувствовать себя целиком и полностью в безопасности. Все время в напряге. Водой из под крана чистить зубы нельзя, в море рыбы ядовитые подплывают прям к самому берегу где по колено. С детьми малыми это дополнительные головняки. Для меня Турция на ступеньку выше Египта, я за нее всегда.

Согласна. Плюс военный конфликт рядышком, и акулы эти, которые с завидной периодичностью нападают на людей. Но море, конечно, невероятное там

Аноним 101: Водой из под крана чистить зубы нельзя

Аноним 101: С детьми малыми это дополнительные головняки

+++
У меня, у взрослого человека, которого обычно ничего не берет (например, в Абхазии много раз отдыхала и ничего ни разу не подцепила), в Египте из всех мест хлестало, думала сдохну Все правила гигиены соблюдала если что, отель тоже был хороший.
Это я тогда ещё бездетная была. Сейчас ребенка бы туда в жизни не повезла бы

Море там красивое, да, но я до ужаса боюсь всякую живность, которая там обитает. Хочу плавать спокойно, нырять и знать, что меня никто не заденет)

Аноним 838:

Я за Турцию. Я смотрела отели примерно такого же уровня-в Египте еще и дороже получалось. При этом сервис и питание хуже. Почти нигде нет нормального захода в море с пляжа. С удобными вылетами тоже проблема, дни теряются, в Турцию гораздо больше рейсов. Ну и для меня очень важна тенистая территория, чего в египте нет.

Я много раз была и там и там . ИЕсли в Египте не были, я бы выбрала его. Климат намного приятнее. Температура 40 , воздух сухой, ощущается намного легче чем в турции 35. Сейчас прилетели только с Турции, как только солнце скрываемся начинается хамам . И днём очень жарко. Главное в Египте внимательно отель выбирать по своим требованиям. Заход в море, горки и т.д. Что Вам именно важно. Прекрасный песчаный заход в море в Египте в Макади бей.

Роговая обманка 🪨: меня, у взрослого человека, которого обычно ничего не берет (например, в Абхазии много раз отдыхала и ничего ни разу не подцепила), в Египте из всех мест хлестало, думала сдохну

Ответ: Вот реально у всех все по разному. Я в Египте 6 раз была и ни разу ничего не было. Ребёнок со мной с года летал туда, у него тоже все всегда хорошо. А в Абхазии 1 раз была и чуть богу душу от ротавируса не отдала.

Kor.ka: мало? Мы втроём на такую сумму ездили в 4*

У кого какой бюджет, тот в тот и укладывается))
На даты и состав автора туры от 260тр ОТ 3х** с рейтингом от 4х из 5ти. За 380 прям очень хорошие варианты есть.

Выбрать есть из чего однозначно.
Я за Турцию. Но я в Египте не была и ни разу не возникло желания. Турция нравится тем, что можно самостоятельно ездить куда угодно и гулять где угодно, там как-то безопаснее что ли. И есть где прокатиться и что посмотреть.
Если, конечно, любите гулять, а не пляж-отель неделя

Клёпкa: можно самостоятельно ездить куда угодно и гулять где угодно, там как-то безопаснее что ли.

В Египте тоже можно ездить и гулять, только под пристальным контролем. Агенты запугивают что если шаг вправо шаг влево ьо они не отвечают за последствия
Да и где гулять в Египте самим?

Kor.ka: Египте тоже можно ездить и гулять, только под пристальным контролем.

Ну и в чем прикол?
Да и куда там ездить? Ни природы, ничего толком нет

Автор, если хотите просто есть и лежать на пляже неделю, то езжайте в Египет, если вас там что-то привлекло.
Но имхо у вас хороший бюджет, чтобы поехать в Турцию в хороший отель и хотя бы спокойно гулять там по вечерам, а не в номере в египте сидеть.
Имхо

Подборочка по Турции конец авг/нач сент. Ближе к вашему бюджету оч хорошие варианты есть
tourvisor.ru/search.php

Можно и за 300 хорошо улететь, сэкономив деньги на погулять))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы