Узбекистан во второй половине октября

Когда выгоднее билеты брать?
Сколько смотрю, они достаточно дорогие

Ну все, план путешествия сверстан, гиды найдены, жилье забронировано, билеты куплены. Уже предвкушаю будущее путешествие. В Хиву все-таки решили ехать! И в горы! и еще многое запланировали, но не знаю, успеем ли все))
Спасибо всем ответивщим, дали мне толчок к составлению маршрута.

yulka03: Когда выгоднее билеты брать?
Сколько смотрю, они достаточно дорогие

я смотрела в июле, до Ташкента были 25 т туда обратно. На этой неделе взяла за 29 т.

Понятно, я дешевле 12т ни разу не видела билеты. Видимо на эту цену и надо ориентироваться.
А жилье на каком сайте бронировали?

Загран. паспорт сейчас нужен в Узбекистан?

yulka03: Понятно, я дешевле 12т ни разу не видела билеты.

я в том году долго мониторила, прямой УА (Ташкент) с багажом дешевле 25 тыс за туда-обратно не видела

yulka03: А жилье на каком сайте бронировали?

я в тот году бронировала на Островке (через приложение Т-банка, у меня там 10% кэшбек на отели) - было всё ок
в Ташкенте жила в огромной "советской" гостинице Узбекистан - интересные впечатления)

yulka03: Загран. паспорт сейчас нужен в Узбекистан?

нужен.

Спасибо за информацию

yulka03:

Гид забронировал и билеты внутренние купил на поезд и на самолет

yulka03: Загран. паспорт сейчас нужен в Узбекистан?

Я по нему купила билеты, в зарубежные поездки всегда по нему езжу

White Rat: Удивительно, как приезжие к нам узбеки испортили представление об их стране.
Узбекистан прекрасен

Так это возможно и не узбеки, а таджики. В Екатеринбург уже пол- Таджикистана переехало. А они сильно отличаются. А Узбекистан для туризма, действительно, прекрасен. И города, сочетающие и древность и современность, а горы просто обожаю. Очень хочу на Чимган опять!

Расскажите, пожалуйста потом, как съездили. Маршрут и хотя бы самое интересное) А если отчёт будет, то вообще круть.
Ясна март загорелась. И тоже хочу основные города захватить

Аноним 668: Расскажите, пожалуйста потом, как съездили.

Скажу вам один простой лайфхак. Если хотите лететь сами - найдите миллион готовых туров в интернете и изучите их программы. Вы по ним поймете на какой город сколько надо времени и что надо посмотреть. А дальше уже по приоритетам. Советую Афросиаб караулить за 2,5 месяца либо уже накануне переезда (могут вернуть билеты). Гидам заранее не платить, кидают многие. Всегда иметь в запасе запасного гида 😅
По отелям так же - не оплачивать заранее, только на месте. Постарайтесь не селиться в эконом жилье - тараканы это норма. Посмотрели номер - только потом сказали ок и заселяетесь.

Jou-Jou:

Да, я почитала инфу, брать заранее билеты буду, а для отелей и карт нет, все на месте).
Пока видится 3 дня на Ташкент и по 2 на Самарканд и Бухару. В Ташкенте ещё на парк детский надо время потратить. С ребенком будем

Аноним 668: для отелей и карт нет

Мы бронировали через Островок, всё было ок.

Аноним 668: Бухару

Бухару можно за 1,5 дня посмотреть и в эти дни сделать переезд из Самарканда. На Самарканд надо больше, так как все достопримечательности на расстоянии находятся.
В Самарканде жила полгода и то не все успела посмотреть )))

Сейчас в телеге новость про него пришла, если кто едет - учитывайте.

В Самарканд полностью перекроют въезд на 15 дней!

С 30 октября по 14 ноября в Самарканде пройдёт 43-я сессия Ген.конференции ЮНЕСКО. В этот период въездные дороги в город будут временно закрыты.

Что важно знать:

🚑 Въезд разрешат только оперативным службам, скорой помощи и спецтехнике. Водителей просят учитывать изменения при планировании поездок и строго соблюдать ПДД.

Znayka: Бросила чабрец в пустой чемодан. Через два дня нам в оперный))) я перед театром решила выглядеть прилично, собралась принять душ,

А до театра вы 2 дня не мылись и трусы не меняли?

Аноним 145: А до театра вы 2 дня не мылись и трусы не меняли?

Боже, что заставляет людей писать такие комментарии… От куда это желание сказать другому гадость и радоваться ?

Аноним 145: до театра вы 2 дня не мылись и трусы не меняли?

Почему 2? Гораздо больше)))) это два дня прошло с покупки чабреца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы