Куда съездить на машине в пределах 1000 - 1500 км в новогодние праздники

Lolga: У нас на Новый год друзья собрались в Казань по новой трассе на авто. Новогодняя Казань очень красивая

Мы в этом году в Казани уже два раза были, в том числе и по новой трассе прокатились, поэтому смысла ехать туда в третий раз уже нет. При этом до этого мы там уже не один раз были)))

Киров. Нам втроем очень зашло (39 л, 12л и 9 л) приезжали на три дня - прогуляться по улице Спасской - там классные музеи стоимость 500 руб - музей шоколада, музей леденцово и музей мороженого- все рядом расположено - дегустации мы с 9 до 17 шатались в первый день. Второй день - палеонтологический музей, музей самовара , музей дымковский игрушки. Есть экскурсии на завод по производству огромных матрешек - там же мастер классы , музей молока, экскурсии есть на завод где делают пиво, квас и что то ещё (но это больше для взрослых), мы были три дня нагулялись и то не все прошли, хотим вернуться. Ещё это родина братьев Васнецовых - это знаменитые картины к нашим русским сказкам, да кстати музей АС. Грина , братьев Васнецовых два музея, краеведческий - несколько парков со скульптурами - мы ещё с девочками развлекались в квесте искали кикимор по городу. У кого дети всем рекомендую.

я за Киров)
нам понравилось и у Кикиморы Вятской)

надо подумать, может тоже куда-нибудь рвануть...

Новичок: нам понравилось

подскажите пожалуйста, вы когда были? может на осенние каникулы сгонять...или холодно уже?

mamaEKB:

мы были в НГ, январь 2021г

Новичок:

Замерзали?
Машина или поезд?

Анонимный ник:

машина, погода была отличная)
мы встретили НГ в Усть-Качке и поехали в Киров, там были по моему 4 дня и обратно домой)
но у нас там еще и родственники, поэтому мы нуу совсем не скучали)

ПС: но я бы и без родственников нашла, чем там заняться)

PAO:

Спасибо вам огромное за такой классный отзыв про Киров буду изучать

Да, в Киров я бы тоже съездила, предложу семье. Летом там нам тоже очень понравилось. Но вот интересно, музей в новогодние каникулы работают... Ближе к делу надо изучить вопрос

aktZ:

Ответ: работают, государство не сильно их поддерживает, поэтому придумывают всякие программы, мастер классы чтобы заработать.

PAO:

Это в нг была такая погода, что трава виднеется?!

Были в Великом Устюге и Кирове на НГ 2023, ну что могу сказать зима она такая суровая там, сначала приехали -20 -25 было, через 3 дня -42 (грели машины всю ночь, т.к. был выезд оттуда), видели северное сияние и столбы, очень красиво. Детям поездка понравилась, но народу конечно очень много везут

Аноним 631: Были в Великом Устюге и Кирове на НГ 2023, ну что могу сказать зима она такая суровая там, сначала приехали -20 -25 было, через 3 дня -42 (грели машины всю ночь, т.к. был выезд оттуда), видели северное сияние и столбы, очень красиво. Детям поездка понравилась, но народу конечно очень много везут

Вот мы тоже в 2023 году поехали в великий Устюг на конкурс в это же время видимо, что и вы. До нас там был 0 на улице и после нас практически сразу температура 0 стала, а пока мы были там было -42, как вы и говорите🥶 все мероприятия на улице в резиденции отменили естественно, по городу толком не погулять. Эту поездку мы надолго запомним 😉

*****: Девочки, а в Омск стоит съездить? Есть там что посмотреть, погулять?

Очень там понравилось. Мы жили в хорошей гостинице в центре, ходили в кафе, музеи театры, детский парк развлечений там крутой и новый. Омск это культурная столица Сибири вообще-то. На окраине может и будет скучно и грязно, особенно если с нее не выезжать. Да, цены на такси и кафе там ниже чем у нас

Аноним 772: Мы жили в хорошей гостинице в центре

Можно название? У нас тоже Омск в планах.

Плес

Аноним 772:

В Омске были раза 4. На мой взгляд один из самых не интересных городов

*****: Туда действительно есть смысл ехать?

Стоит, но я бы в теплое время. Там так душевно на набережной, ощущение, что ты не в центре, а за городом. Если по их прогулочной улице пройти. Зоопарк небольшой и уютный. Люблинский проспект. Музей изо тоже прекрасный: Айвазовский и зал миниатюр с подкованной блохой.

Я б до золотого кольца доехала.

Аноним 139: Можно название? У нас тоже Омск в планах.

Космос. Шведский стол топчик (так понравился, что в Ектб ходили на завтрак покупали отдельно, у нас бледное подобие, к сожалению) номера новые, вид на реку.

Аноним 715: Стоит, но я бы в теплое время.

Мы тоже были в теплое. Душевно, да, правильное слово

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы