Италия в первый раз

Аноним 989: у нас и так много мест, куда надо тщательно готовиться( в плане информации), поэтому пару экскурсий с русским гидом планируем взять

Тоже так делаю, потому что готовиться везде самостоятельно очень устаешь. Хочется иметь дни когда просто приходишь и тебя возят.

Аноним 989: Конец апреля начало мая.

Очень жарко. Кепка, крем от загара на лицо, одежда закрвааюшая все тело. Никаких маек и шорт, ТК сгорите

МаTрица: Смысл тратить несколько визитов, есть масса других городов, более интересных.

? я наверное подзабыла руссиш и стала невнятно писать
Я разве советовала, тем более автору, несколько раз приехать, чтобы насильно его полюбить?)
Я туда часто езжу не в туристических целях, поэтому и написала про свою симпатию "не с первого визита".

Аноним 989: В Венеции самое дорогое жильё .

Можете Падую рассмотреть для ночлега, там немного дешевле. От жд станции без пересадок через 20 минут будете в центре Венеции

Аноним 989: Съездить на метро до собора и поесть.

Район Брера -самый красивый район Милана - прямо рядом с Дуомо, там много ресторанов с уличными столиками. Какой-нибудь симпатичный мачо-официант Вас на одной из этих красивых улиц перехватит, туда и идите, там везде примерно одинаково хорошо.

Аноним 989: Конец апреля начало мая.

25 апреля праздничный день, музеи будут бесплатные, но и толпы тоже будут, поэтому либо пораньше приходите очередь занимайте, либо сознательно постройте свои планы так, чтобы в музеи в этот день не заходить

Еjidzе: я наверное подзабыла руссиш и стала невнятно писать

Отчего же, мне очень нравятся ваши советы на "руссиш": "Обязательно посетите деревеньку Касапетовка которая находится в 754 км от всех аэропортов и вокзалов, которую я открыла как жемчужину на 24 посещение пригорода Парижа, после 50 посещений Парижа".

МаTрица:

Человек прежде всего посоветовал, что посетить в Милане, который у автора в плане… ну Вы что…

Марина, вы ли это? Этот день заканчивается, завтра будет лучше и легче)

Из-за Милана, мать моя женщина 😆

Шумелка Мышь: Человек прежде всего посоветовал, что посетить в Милане, который у автора в плане… ну Вы что…

За полстраницы тут полное погружение в среду получила после нескольких недель отсутствия на этом форуме) и это в теме про путешествия 🙃

Аноним 989: Съездить на метро до собора и поесть.

Зайдите в Spontini, вкусное тесто и небольшое шоу)

Еjidzе:

Еjidzе: амброзийская базилика - на мой взгляд, пропускать ее нельзя.

Еjidzе: Милан классный, но раскрывается он не всем)

Еjidzе: горячие вкуснющие пирожки Luini - тоже обязательная программа

Еjidzе: даже если не будет времени на пинакотеку Брера, зайдите во дворик со скульптурами.

Еjidzе: Пинакотека Амброзиана менее раскручена, мало туристов, но нам очень понравилась

Еjidzе: , моему ребенку-художнику было интересно

Еjidzе: Санта-Мария-прессо-Сан-Сатиро обязательна к посещению

Еjidzе: маленький музей да Винчи около галереи Виктору Эммануилу - можно зайти, а можно и пропустить, на мой вкус.

Еjidzе: Я еду во вторую неделю апреля, разрываюсь что посмотреть: либо новые районы исследовать, либо любимую Болонью навестить, либо вообще в районе Перуджи остановиться.

Еjidzе: Кьодже - это еще одна моя большая любовь. Очень милый городок, паромы до Венеции идут минут 40.

Еjidzе: . Очень приятно было вечером вернуться в спокойное красивое местечко.

Еjidzе: как раз по дороге будет лежать Комаккьо - тоже премилейший городишко на пару часов замечательной прогулки.

Еjidzе: Милан оценят люди, которые любят ар-нуво. Моему мужу очень нравится

Я, я, я, я!!!!

Вы тему читали? Человек летит впервые на 12 дней!!!!! Впервые!!!! Издалека а не из соседнего района!

Вы ему свои любимые закоулки, которые надо посещать после тщательных многолетних долгосрочных визитов по всей Европе.

Еjidzе: я наверное подзабыла руссиш

Наш язык называется "русский".

Аноним 989: на Тайную вечере

Посмотрите билет с экскурсией на трипстере или спутнике. Будет, конечно, подороже, но зато доступен.

Еjidzе: Милан классный

Мне тоже очень понравился. Писала тут фотоотчет, там много фоток, автор. Если интересно, в личку тему скину. Я смотрела билеты на весну, но решила отложить в этом году. Хотя вот щас читаю вас, и снова неввносимо захотелось. Билеты, кстати, через ереван вполне норм - 42 тыс примерно туда обратно.

Еjidzе: Можете Падую рассмотреть для ночлега, там немного дешевле. От жд станции без пересадок через 20 минут будете в центре Венеции

Это неправда.
Пешком до вокзала - 10 мин
Ожидание поезда 10-15 мин с покупкой билета (вы же не придёте минута в минуту на платформу)
В пути - 20-30 минут
Выйти из вокзала - 5 минут

Итого около часа от отеля до выхода из вокзала. Центр Венеции это не вокзал, хотя там тоже норм, а площадь Сан Марко. До нее ещё пешком либо на вапоретто как минимум минут 40. С ожиданием и тп.

Итого 1-1,5 часа в день в одну сторону.

Это не удобно для коротких поездок и это стоит денег и от этого устаешь.

Аноним 989:

Автор, прошу прощения, что стала источником шквала эмоций некоторых форумчан и тем самым стала невольным виновником разведения негатива в Вашей теме о предстоящем приятном событии. Если бы знала, что мои посты вызовут всё это, то не стала бы давать свои вредные советы.
Пусть путешествие сложится удачно и увлекательно!

Спокойствие. Все можно и нужно писать.
Тему читают разные люди, для себя что-то да возьмут. Да, мы едем первый раз и нам бы по верхушкам ухватить суть, прочувствовать, насколько это возможно. И именно с вашими советами стараюсь сделать поездку максимально комфортной. Спасибо!

Avaria:

Я помню фотоотчёт по Милану, смотрела ранее.

Еjidzе: Какой-нибудь симпатичный мачо-официант Вас на одной из этих красивых улиц перехватит, туда и идите, там везде примерно одинаково хорошо

Вот если бы это не прочла, то ни за что бы не пошли мы с этим мачо!

МаTрица: Очень жарко

Надеюсь нам повезет и будет комфортная погода, главное,чтобы без осадков

Автор, фотоотчет по поездке планируете публиковать? Было бы очень интересно почитать

Avaria:

Если честно, ни разу не делала. Подумаю

МаTрица: Это неправда

Ну не час, но минут 40 на дорогу надо с учётом ходьбы от и до вокзала.
На самом деле, Венеция из Падуи близко, но рассвет на Сан Марко не встретишь, канеш
Хотя Падуя мне понравилась вне зависимости близости от Венеции. Там есть что посмотреть. Одна из жемчужин капелла Скровеньи
Да и ехать из Падуи удобно хоть в Верону хоть в Милан.
Но! Если первый раз в Италии, то лучше на пару дней взять отель в самой Венеции и дальше по плану.
Поскольку Падуя и Венеция у нас были отдельной поездкой через несколько лет после того как Рим и Неаполь увидели
ЗЫ: в Падуе жилье дешевле и номерной фонд лучше, на мой взгляд, чем в Венеции

Аноним 989: 1.5 дня на Неаполь,

А зачем полтора дня на Неаполь? Или вы с заходом на Капри?
На сам Неаполь хватит за глаза дня для первого раза

Oga-Oga:

Согласна. Мы один раз в Неаполь из Рима на поезде приезжали на день, покатались на всех линиях бас туристика, поели пиццы и уехали. За глаза нам было 🙈 а втрой раз с круизом в Неаполь заходили, даже в город можно сказать не выходили, сразу уехали в Помпеи. Может автор тоже хочет и Неаполь посмотреть, и в ту сторону съездить. Тогда норм 1,5 дня

Я бы посоветовала быть внимательными к своим сумкам, но особенно в метро Рима и на улицах Венеции, тк очень много карманниц из Южной Америки, они бесстрашные, наглые и очень агрессивные.
И на время поездки можете вступить в телеграм в группу Вместе в Италии. Там в основном русскоговорящие, живущие в Италии, и обсуждают они свои насущные вопросы, но охотно помогают практическими советами туристам по самым разным вопросам: транспорт, оплаты, непонятные ситуации.

Очень жарко, скорее всего, не будет, последние несколько лет в конце апреля вполне комфортная температура, но солнце очень активное. Джинсы, кроссовки, легкий верх.

Аноним 989: Вот если бы это не прочла, то ни за что бы не пошли мы с этим мачо!

У Вас первый в списке Неаполь) Вы к Милану уже закаленная будете) Тем более, Милан это Милан, там совсем другие итальянцы: сдержанные, с выраженным чувством собственного достоинства, тактично-вежливые. Все будет пристойно, Вам понравится) Эх, в Милан захотелось)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы