Италия в первый раз

Ну а в апреле толпы вырастут как минимум в 2 раза.
Сиена в стороне от 3-4 туристических улиц всегда пустая

Добрый день! Автор, как ваши дела? Вы будете что-то менять с перелётами?
Мы съездили, все по плану и плюс даже больше посетили мест. В Венецию не поехали, туда летом или осенью хочу, вместо нее была Пиза. Погода отличная, но потом стало жарко мне - 25 в Милане 4 апреля. Самолёты, поезда и авто как планировали, все чётко.

Аноним 758:

Добрый! Билеты купили новые, надеюсь никаких новых катаклизмов не случится. Перекроили конечно дни, Неаполя и Милана совсем не будет,но хоть так. Рим-Флоренция-Венеция.
У меня тут вопрос назрел, украшения из муранского стекла где можно купить?
Нужно ли для этого на Мурано ехать?

Аноним 989: У меня тут вопрос назрел, украшения из муранского стекла где можно купить?

Можно в самой Венеции, но надо быть аккуратными в выборе, т.к. много китайских подделок.
Точно знаю, что есть магазинчики от мастеров, они не на центральных улочках. Но и цена за такие украшения будет не 10-15 евро, конечно.

White Rat:

Спасибо!

Аноним 758: В Венецию не поехали, туда летом или осенью хочу, вместо нее была Пиза. Погода отличная, но потом стало жарко мне - 25 в Милане 4 апреля.

В Венеции летом готовьтесь к еще большим толпам и более жаркой погоде. Я в прошлом году в Венеции и Милане была как раз в конце марта-начале апреля, как и вы, было очень тепло и очень приятно. Если бы еще жарче, в Венеции было бы уже менее комфортно .

Добрый день, можно в вашей теме спросить, пожалуйста 🙏 Как оформить связь в Италии, чтобы в аэропорту сразу был интернет, нам с Милана до озера Комо надо будет добраться, летим в конце мая. Очень переживаю

NaTa 69: аэропорту сразу был интернет, нам с Милана до озера Комо надо будет добраться

Насколько я помню, в аэропорту есть бесплатный вайфай.
У вас есть карта, с которой можно расплачиваться на иностранных сайтах? Если да, то подумайте о flixbus. Прямой рейс из аэропорта до центра Кома, ехать менее часа, отправления каждый час-полтора.
Распечатайте билеты и дома внимательно посмотрите на карте где остановка фликсбуса (будет указано на билете) около аэропорта. Если заблудитесь, то у любого сотрудника аэропорта спросите где фликсбус искать, махнут рукой в нужную сторону)

А так, чтобы легко и просто купить местную симку - так вряд ли получится. В Германии покупаешь симку, потом надо пройти идентификацию через видеозвонок или топать на почту. Это небыстро и замороченно, особенно туристам. Я думаю, что в Италии примерно так же.

NaTa 69: Как оформить связь в Италии

Есим купить, если позволяет тел. Дёшево и очень удобно. На трип.ком

В прошлом году брала физическую сим в аэропорту, около 15 евро, с паспортом. Не долго.

Еjidzе: Это небыстро и замороченно, особенно туристам.

Тур сим продаётся в аэропорту, ее сразу вам сотрудник активирует. Это легко.

Покупаете здесь симку, интернет стоит по ней копейки. Только активировать ее надо здесь, так как требуют интернета для активации. Мы по незнанию первый раз помучились.
Just eSIM , покупать для выбранной страны.

Спасибо за ответы. Карты к нам нет. Наличка. Жилье нам бронировали родственники живущие в Германии. Может они и билет могут забронировать. Это я узнаю

Тура Урман:

Здесь- это в России? А у какого оператора?

МаTрица:
Вот этот вариант нам бы подошел. А они продают только для Италии? Или в Германии она будет действовать? Не подскажите?

МаTрица:
Если есим оформить она автоматом подключается? Мы летим через Ереван и в Ереване связь появится и потом в Италии? Или надо как то будет настрачивать?

NaTa 69: Здесь- это в России? А у какого оператора?

Так и называется. Заходите на сайт, оплачиваете тариф рублями нашими и прлучпте ссылку на электронную симку. Сканируете код и активируете перед вылетом. Если гигов не хватит, можно всегда на сайте докупить.
justesim.com/ru/
На выбор почти все страны, мы брали для Италии и Турции. Нот она только для интернета. И звонков по интернету. Просто звонить с нее нельзя

у меня в поездках на первый день есть 1Гб в роуминге от Т-мобайл, дальше уже когда доезжаю до места дислокации, спокойно покупаю местную сим-карту. это получается дешевле тарифов, предлагаемых е-сим. в Италии есть туристические тарифы, без всяких плясок с бубном. нужен загранпаспорт.
я е-сим ещё не пользовалась, только присматриваюсь)
учтите, что телефон должен поддерживать функцию есим.

Я купила есим на Трип ком, 10 Гб. 1500р
Это дешевле,чем у айрало и прочих. Интернет прекрасный. Активировать надо здесь, работать начнет после того, как покинете территорию РФ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы