Абхазия впервые с детьми

Клюкоvka: Интересно могу в другом городе записаться приехать и поставить

Можете. Базы единые. Я водительские права в Севастополе получала. Прописана в Екатеринбурге.

Клюкоvka:

Для школьников интересна и полезна будет экскурсия в Новоафонские карстовые пещеры и наверное на озеро Рица, ну это если будет время свободное, остальное можно самостоятельно посмотреть ...из Гагры идет новая комфортная электричка "Диоскурия" в сторону Афона и Сухума в 12. 20. Билеты можно купить в самой электричке, это около 200 руб взрослый, детский 50 %, на нее обязательно нужны всем документы .

Клюкоvka: Есть небольшая проблема, у младшего нет штампа в свидетельстве о рождении

Можно по загранпаспорту. Мы так въезжали в Абхазию, когда не было этого штампа
Взяла с собой свидетельство без штампа и загранпаспорт. Все отлично

Клюкоvka: если визитер решает, что ему в Абхазию нужен загранпаспорт, штамп в нем об этой загранпоездке в будущем может создать проблемы, если, например, поехать в Грузию.

Какой штамп? Не ставят они никакие штампы.

В каком месте забронировали?
Мне очень понравилась экскурсия в Акармару ,но далеко. Рицу обязательно, Гегский бы ещё захватить.
Вас трое. Было бы замечательно договориться с водителей и покататься без спешки и дегустаций, типа индивидуальная экскурсия.

Клюкоvka:

Не советую никаких Ткварчал и Акармаров, это очень далеко , дорого и детям не интересно...инд. экскурсии тоже сомнительное удовольствие, на Рицу только на хорошем транспорте, лучше большом автобусе с экскурсоводом, а на Афон можно и самим добраться , я уже писала выше как...если будут экскурсии от отеля, то вам дадут с собой сухой паек, а вообще на Рицу это всего полдня, можно утром или вечером съездить, не пропуская еду в отеле.

Жить мы будем в старой гагре в новом отеле Бухта мечты, я так понимаю часть Гагры пешком обойдём

На Риццу обязательно запланируем, и пещеры бы пожалуй тоже хотелось

И все, пока планов нет

Скопировала пока себе основные достопримечательности только

Достопримечательности

Цандрыпш: Цандрыпшская базилика, белые скалы.

Холодная речка: Дача Сталина.

Гагра: колоннада, приморский парк, крепость и храм абаата, смотровая площадка, ресторан Гагрипш.

Пицунда: храм с органом, музей, набережная со скульптурами (знаменитая скульптура "ныряльщики за жемчужинами"), Пицундо-мюссерский заповедник (реликтовые пицундские сосны).

Рицинский заповедник: озеро Рица, голубое озеро, Гегский водопад, водопад Мужские и Женские слезы, Семь озер, Авадхара, дача Сталина.

Гудаута: храм Успения Богородицы в Лыхны, развалины храма Амбара в Мюссере и Дача Сталина и Горбачева, скальный монастыль и форелевое хозяйство в Отхаре, крепость Абгархук, Приморский сероводородный источник.

Новый Афон: Приморский парк с лебедями, Новоафонский монастырь, рукотворный водопад, Иварская гора и Анакопийская крепость, храм и келья Симона Канонита, музей Абхазского царства, ущелье "Три котла", Новоафонская пещера, дача Сталина.

Сухум: сухумская набережная + "брехаловка" и крепость диоскурия, Абхзаский государственный музей, ботанический сад, обезьяний питомник, замок Баграта.

Восточная Абхазия (от Сухума до границы с Грузией): Каманский монастырь (трижды святое место), черниговка (апацха в ущелье), Драндский монастырь, Илорский храм, Моквский собор, Бедийский храм, г.Ткуарчал (изогнутый мост, родоновые источники, водопад), сероводородные источники в с.Кындыг, Шакуранский водопад, озеро Амткел, Гепский водопад.

Нас четверо и как раз об индивидуальной экскурсии и думала

Клюкоvka: Жить мы будем в старой гагре в новом отеле Бухта мечты, я так понимаю часть Гагры пешком обойдём

отлично, там и бассейн теплый должен быть...всю историческую Гагру посмотрите сами...если в Афон будет экскурсия от отеля, то это даже лучше, вам все покажут - расскажут и в пещеры сводят и на Рицу можно аналогично, имейте ввиду, там на детей большие скидки везде ...в пещеры до 8 лет кажется

Клюкоvka:

я за 20 лет эту программу не осилила, а вы за неделю хотите ?
а отдыхать когда будете ?

яоляя: я за 20 лет эту программу не осилила, а вы за неделю хотите ?

Все кроме ботанического сада и питомника обезьян улеглось в программу 3 дней с индивидуальным гидом.
Вообще без спешки.

но это без детей))

mari 83:

То есть на море вы вообще не ходили, в парке не гуляли, только колесили по Абхазии ...а нам это не интересно, тем более по жаре, мы не за этим туда ездим...в Сухум как раз можно отдельно съездить на весь день и все посмотреть без проблем, на "Диоскурии" 200 руб. билет из Гагры, 300 руб из Адлера. Но летом, даже при длинном отпуске неохота и утомительно...
За 3 дня это все равно что галопом по Европам...и стоит наверное немало

Клюкоvka: Нас четверо и как раз об индивидуальной экскурсии и думала

У меня знакомая постоянно летает в Абхазию. Могу спросить у неё контакт , она всегда индивидуальную берет.

Раз вы в старой Гагре , от вас недалеко будут атмосферные заброшки. Ориентир гостиница Колхида. Мы там в марте несколько часов гуляли.

***Леди***: от вас недалеко будут атмосферные заброшки

Благодарю за рекомендацию! От контакта не откажусь

Рицца... Ну так себе. Вообще не впечатлила. Куча народа. Бабки, бабки...
Печать в свидетельстве о рождении обязательна. При нас две семьи не пустили. С 1 января только загран паспорт нужен детям до 14 лет

Клюкоvka: Благодарю за рекомендацию! От контакта не откажусь

дак это в пешей доступности, не надо никому ничего платить...
но я бы не пошла туда с детьми, лучше в Новую Гагру съездить еще, посмотреть город сверху на колесе обозрения и новую набережную с колоннадой, и на рынок зайти, вкусняшки купить, а напротив там новый ТЦ с турецкими товарами

От Рицы почти все в восторге...
народу уже совсем немного и за что там платить если в ресторан не ходить ?

яоляя: От Рицы почти все в восторге...

Я на Рицу ездила с экскурсией и самостоятельно на машине несколько раз.
С экскурсией мне совсем Рица не понравилась, сплошные заезды в коммерческие места и все бегом бегом. На машине другое дело, прям две разных Рицы в моей памяти.

Клюкоvka: Восточная Абхазия (от Сухума до границы с Грузией)

Ехать долго туда, за день только если опять же бегом одним глазком глянуть. Наши дети ехать устали и не интересно им это было.

Leniki:

Я ездила и так и так, никакой разницы, Рица есть Рица, по дороге красивая природа, шикарные горы , рассказывают историю Абхазии, останавливались на Голубом озере, в Каменном мешке, на Гегский водопад заезжали- это нечто, молочные водопады еще были и дают час времени погулять самостоятельно наверху, никаких особых коммерческих мест не заметила...не хотите ничего пробовать и покупать ,так и не надо, никто ж не заставляет...
хотя ребенку моему больше всего дегустации и запомнились, особенно сыр и мед понравился, кажется пасеку проезжали, так и на Поляну такое же практикуют, Некоторые еще любят на открытых джипах гонять туда, я это не люблю, небезопасно вообще , аварии нередко там бывают...

Клюкоvka:

+7 (940) 757-55-57 Астик.

Не ставьте цели всё успеть. Просто кайфуйте от природы, вкусной еды.
На восток если соберетесь, трезво оценивайте как будет по силам младшему. Дорога долгая.
Мне везде понравилось, где была) с радостью вернусь ещё когда- нибудь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы