Наш опыт НЕполучения визы в США

Ник: Вот так мы потратили кучу денег и времени

Если для вас это куча денег, то как вы вобще ехать собирались?

Ну и то что в визе в сша могут отказать как бы сильно известный факт.
Кто когда вам мог сказать что ее дают в 100%?

Ник: Читали. Но муж посчитал, что у нас идеальная анкета)

Идеальна она только у тех, у кого дети там живут или ооочень близкие родственники, и кто не впервые туда едет... Хотя всё течёт, всё меняется

Ник: В этом году Италия, Венгрия, Вьетнам, Турция, Египет

Ну это ведь не самые «виза-обещающие» поездки

Возможно бы вам не отказали если бы было Лондон/Австралия/Япония

Шенген да Турция никаких плюсов для американской визы вроде никогда не давали

S_S_S: Идеальна она только у тех, у кого дети там живут или ооочень близкие родственники

Нет
Это может восприниматься как отличные основания, чтобы остаться. Жилье, еда, дорога проторена.

Автор, у меня родственникам весной отказали в Алматы, оны родились там , гражданство Каз-н, трое детей, недвижимость, работа в крупной компании, куча шенгенов, в Штаты хотели впервые.

Турция, Египет и Вьетнам скорее в минус идут. Это пакетные туры в основном.

Хорошо воспринимаются дальние дорогие поездки: Япония, Великобритания, Сингапур, ЮАР. 2-3 в год. Стабильная работа, требующая присутствия в офисе, не it, не удаленка.

KatEm: знакомой отказали даже с вызовом и при условии,что муж остается в РФ

Оставленные в РФ родственники и малые дети НЕ воспринимаются положительно. Типа, детям будет денег слать с нелегальной работы, а муж может и вообще уже ей неважен.

mrsButch: Да и фиг бы с этими США, но мне обидно, что теперь и в Австралии и в Великобритании будет отказ

Не обязательно. Да, база общая. Но если вы подаете через пару лет и имеете норм поездки, то дадут.

Fghjj: Если для вас это куча денег, то как вы вобще ехать собирались?

Ну я умею считать деньги и поэтому путешествую. Это впустую потраченные деньги и сумма с дорогой не 10 тыс

Fghjj: Шенген да Турция никаких плюсов для американской визы вроде никогда не давали
Это я знаю

Ник: Это впустую потраченные деньги и сумма с дорогой не 10 тыс

Ну вы ведь знали что процент получения визы в сша это не 100%, и даже не 90%? И даже не 80%? И даже не 70?

Отказ по туристическим визам 38%! Да это чуть меньше половины подавшихся! Для поиска статистики потребовалось 3 минуты.

И знали, что история поездок в Турцию и Вьетнам, и даже шенген особо не дает никаких плюсов Вам.

Ну да, вот так случилось. Но впринципе даже ничего удивительного не случилось. вероятность не получения визы была очень высока изначально. У самих казахов вообще отказ 46%

У мамы друг с женой летали к детям на 2 месяца в Чикаго. Но там и возраст 60+
Оба граждане Казахстана. Казахи.

автор: Но там и возраст 60+

Да, в таком возрасте уже вряд ли люди сорвутся и останутся нелегалами в США

Ник: Само собеседование состояло из 3-х вопросов. И просто отказ

Я вам открою секрет: в большинстве случаев, решение по визе принимется до интервью. если 3 вопроса и отказ, значит, что-то не то в анкете. и много путешествий далеко не всегда хорошо, это означает, что у вас связь с родиной не очень большая

Аноним 498: В справке с работы не пишут, что это удаленка

Если профессия it, то очень вероятен отказ
Также если человек по несколько недель отсутствует в РФ - подозрения, что работает удаленно

Аноним 498: А сколько должно быть вопросов? Никто там не будет собеседование проводить как при приеме на работу

Нас с мужем в этом году минут 15 спрашивали, но у нас это далеко не первая виза

Аноним 498: А сколько должно быть вопросов? Никто там не будет собеседование проводить как при приеме на работу

Вам правильно сказали. Решение уже было принято. Консул что-то спросил, и ответы его не убедили в обратном.

Изначально все граждане подозреваются в иммиграционных намерениях. Вот и все. Это принцип работы консула.

МаTрица: Вам правильно сказали. Решение уже было принято. Консул что-то спросил, и ответы его не убедили в обратном.

Спасибо, что открыли глаза на очевидные вещи
Особенно если учесть, что я не раз получала визу в США

Я практически эксперт по визам. Много читала форумы.
На работе около 12 человек получили визу. И отказ был один, и я сказала, что 90% будет отказ. Так и вышло.

В общем, пару лет нельзя подаваться. И если всё-таки хотите в США, то за эти пару лет рекомендуется съездить в сложные с туристической точки зрения страны. В смысле дорого / далеко / не банально / надо визы. Великобритания, ЮАР, Япония, Австралия. Что-то такое.

В 2019 из из из тех, кто стоял в очередь ди для собеседования с ними консулом, а там было человек 20, визу дали только мне с мужем. Это была наша третья виза в Америку.
Студенту отказали сразу, после первой его реплики. Потом был парень из Саратова или Самары , тоже один вопрос и отказ. Потом пенсионеры с севера. Тоже отказ. Перед нами и женщины и мужчины стояли в очереди. Всем отказ был.
Хз почему именно нам дали.

Аноним 498: Задали только один вопрос - про ребенка

Потому что решение об одобрении было принято до интервью, на интервью вы ничего неправильного не сказали. вот вам и виза в паспорт.

Аноним 108: В 2019 из из из тех, кто стоял в очередь ди для собеседования

Сейчас ситуация не сравнимая.

У нас сейчас есть одна оооочень сложная виза. Может попробовать на американскую податься?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы