Наш опыт НЕполучения визы в США

Аноним 108: есть одна оооочень сложная виза.

а еще что есть? связь со страной проживания? прочие поездки - пусть и в безвизовые, но в дорогие страны?

МаTрица: В общем, пару лет нельзя подаваться

если поменяется ситуация в жизни, станет больше связи с родиной (или в анкете что-то поменяется ), может быть и одобрят без дополнительных виз и путешествий. просто нужно понять, что в анкете (а может в соц сетях ) не понравилось консульству. а может автор или ее муж работали в сфере из стоп-листа, тогда им в ближайшее время одобрение не грозит

ENastyA: а еще что есть? связь со страной проживания? прочие поездки

Да, все есть.

Аноним 108: Может попробовать на американскую податься?

В Казахстане большой процент отказов. Если готовы в Польшу?
С января вводится доп сбор в 250 долл, читала об этом и вроде как уже утвердили.

Итого виза будет стоить 185 долл плюс 250 в случае одобрения.

Интересно. Видимо не то окно.
Друг 2 недели назад получил визу США в Астане.
При этом последние несколько лет никуда не выезжал, кроме ОАЭ.
Работа - самозанятый.
Возраст - 40 лет.

Ник: Читали. Но муж посчитал, что у нас идеальная анкета)

На том же Винском сразу озвучивают, что в Астане ставят визы только родителям граждан США или гринкард держателей, родителям граждан США по закону не имеют права отказывать в визе к детям. Остальным категориям путешественников в Варшаву.
В 22 году в Мексике на границе с Техасом нашли целую гору российских паспортов, нелегалами перешли, страна сразу попала в черный список. В местной газете целая статья была с фотками. Сразу было понятно, что туристические прекратят выдавать. 😢

Я читала как семья выиграла грин карту потратила кучу денег пару млн и не смогли улететь в сша.
И такое бывает.

Chouchou: Друг 2 недели назад получил визу США в Астане.
При этом последние несколько лет никуда не выезжал, кроме ОАЭ.
Работа - самозанятый.
Возраст - 40 лет.

Получают конечно, но потом оказывается, что у них большие бизнесы на Кипре или еще где. И это совсем не те путешественники, для которых $185 большие деньги.

AtlanticPacific: Получают конечно, но потом оказывается, что у них большие бизнесы на Кипре или еще где.

У нашего нет бизнеса на Кипре )
Но была ранее одна поездка в США, давно правда, перед пандемией

МаTрица: Итого виза будет стоить 185 долл плюс 250 в случае одобрения.

Да, я тоже прочитала, слов блин нет. Даже если учесть, что визу дают на 3 года, это будет существенное повышение.

AtlanticPacific: Даже если учесть, что визу дают на 3 года,

Египтянам на 5
Филиппины, Грузия на 10

МаTрица: Египтянам на 5
Филиппины, Грузия на 10

Наше Российское Консульство тоже на 3 года дает. Раньше 1 год был.
А эти страны безвиз в ответ.

А вопросы на английском языке задают?

Chouchou: Видимо не то окно

О каких оконах речь?

Аноним 845:

Не одно окно работает.

Год назад застряла на 8 часов в Казахстане в самолете Алматы-Москва, с 150 пассажирами, в котором 90% Россиян прилетали за визами и 10 за картами. подвели четкую статистику. Дают визы тем, кто едет на предоплаченное обучение, группам детей до 18 лет без родитетей (у сопровождающих отказ 50\50) работникам авиации, и тем, кто постоянно живет за пределами РФ.

Ник: Читали. Но муж посчитал, что у нас идеальная анкета)

Автор, могли здесь написать ДО того как затеяли, я бы Вам сразу ответила, что у Вас 1000% отказ будет.

Есть же все в сети. Не читали?

Ник: Но консул и не спрашивал подробно! 3 вопроса - место работы мое и мужа, сколько детей? Все. До свидания

Поэтому и вопросы не задавали. Смысл время тратить? При Ваших исходниках гарантированный отказ сейчас.

Долорес Клейборн: для обычных россиян

Ник: В этом году Италия, Венгрия, Вьетнам, Турция, Египет

обычнее не придумать))

До Американской границы полчаса на машине. Все равно, не хочется туда ни ногой. Не то время, по крайней мере 3.5 года.

Аноним 854: До Американской границы полчаса на машине

А можно полюбопытствовать, до южной или северной?)

ю.л.и.я.: Нас с мужем в этом году минут 15 спрашивали, но у нас это далеко не первая виза

Меня полчаса точно .

МаTрица: Изначально все граждане подозреваются в иммиграционных намерениях. Вот и все. Это принцип работы консула.

Это так.
Я думала ну все бесполезняк уже. Причем такие вопросы странные. А пару последних, я думаю ну все, точняк отказ будет. Но засмеялся просто.

Аноним 966: Причем такие вопросы странные.

Девочки, а общение на Английском?

Аноним 778: Девочки, а общение на Английском?

Если есть русскоговорящие сотрудники, то могут на русском. Или спрашивают на каком языке удобнее. Или если нужно оценить знание языка, например рабочая или учебная виза, то на английском. У меня ранее была рабочая виза, я на ангийском говорила . Это на самом деле предпочтительнее , чем совсем без знания языка .

Кароши люблю, плохой-нет:

северной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы