Чем расплачиваться в Турции?

Понятно, что наличка с собой, а карты какие? Русский стандарт юнион пей у кого- нибудь срабатывал? Еще говорят, что рубли на лиры в аэропорту можно поменять... кто сейчас там, расскажите. И еще, какая погода сейчас, купаетесь или забыть про это. Едем в Сиде. Спасибо за ответы

Нам менял гид. Рубли на лиры. Но курс невыгодный, лучше меняйте здесь на доллары и берите их.

Noca: Еще говорят, что рубли на лиры в аэропорту можно поменять.

Не надо в аэропорту ничего менять, там курс грабительский. Если нормальных карт нет, лучше доллары с собой, там обменять на лиры. В лирах платить выгоднее. Рубли менять не оч.выгодно, и далеко не в каждом обменнике их берут.

Работает карта Россельхозбанка. Рубли можно спокойно на лиры менять ( в Стамбуле, по крайней мере). Если время поджимает и карту не успеваете, можно платить через приложение letim, по qr

Noca: какая погода сейчас, купаетесь или забыть про это

Я сейчас в Сиде, сегодня днем было +26, солнечно, купаюсь. Вода, конечно, освежающая, но недолго поплавать можно. После обеда у берега получше прогревается
Картами не пользуюсь, обменяла наличные евро на лиры, 100 евро =4750 TL

Eto ne ya:

Ответ: летим почему то ошибку выдает при регистрации

В городе сегодня не смогла найти новых долларов

Noca: юнион пей

Были в октябре в Турции, поехали в Анталию, не смогли рассчитаться долларами ни картй Юнион Пэй в ТЦ, уехали без покупок.
В Мигрос тоже карту не принимают, но доллары принимают.
Считаю, лучше всего рассчитываться у них там лирами, в следующий раз сделала бы именно так

Всем спасибо за ответы

Noca:

Лиры продают в камкомбанке

Noca:

В пн приходите, всегда в наличии там есть новые доллары

Noca:

1) карта Юнион пей Россельхозбанка (кроме некоторых сетевых магазинов, не дружащих с Китаем )))
2) карта letim
3) наличка

KatrinKa: карта letim

что за карта? как ее сделать?

Перевод через приложение Золотая Корона.
Внутри приложения это выглядит, как обычная оплата картой. Подходят карты НЕподсакниционных банков, например, яндекс-банк. Оформить карту можно онлайн, дав яндексу разрешение на. Госуслугах.
Получать наличные лиры в любом отделении почты (PTT), часы работы 8.30 - 16.30, перерыв 12.30 - 13..30, сб. Вс. выходные.
Курс обмена на данный момент 2.04 руб за 1 лиру.
При себе иметь оригинал загранпаспорта и ксерокопию.
Погода хорошая, сегодня было, правда, чуть прохладнее, чем вчера.
Воздух до 26, вода 24-25.

МуренаМун: что за карта? как ее сделать?

Турецкая карта. На их сайте зарегестрироваться, открыть виртуальную карту (ей тоже можно платить, только инет нужен), потом заказать физическую (доставка курьером). Тех поддержка на русском отвечает, если что.

мы были летом, по куар коду через сбер рассчитывались плюс доллары были наличные.
экскурсии я сама нашла оператора онлайн и как обычно в России тоже через сбер оплатила

Pro poganda: мы были летом, по куар коду через сбер рассчитывались плюс доллары были наличные.

Мы тоже планировали рассчитываться по qr коду. Раза три смогли, потом всё перестало работать. В Мигросе, аптеке и еще где-то пробовали.

Зачем морочиться с долларами, когда можно купить евро? Это же для короткой поездки, а не в качестве долгосрочной инвестиции. В Турции очень много туристов немецких, поэтому много заточено под них. В уличных палатках даже цены в евро указаны. И меняют их без проблем.

Хоть евро, хоть доллары , берут все повсеместно . Сдачу сдадут как попросите , в любой валюте . Не нужно так заморачиваться

Ksania: qr коду

В аптеке выходило дороже, чем картой рсхб, расплачивались в нескольких
В см А101 карту принимают, в мигросе нет

Noca: юнион пей у кого- нибудь срабатывал

изредка, далеко не везде, не надейтесь особо

Marina__777: Нам менял гид. Рубли на лиры.

при мне отельный гид обманул туриста пенсионера, поменял ему по курсу в 2 раза выше рыночного

Золотая Корона хороший вариант с выгодным курсом, но не для ленивых

БабВера: Подходят карты НЕподсакниционных банков, например, яндекс-банк. Оформить карту можно онлайн, дав яндексу разрешение на. Госуслугах.

карта Озон банка не требует разрешений

ElleV: карта Озон банка не требует разрешений

Да, я ими тоже пользовалась, но года полтора назад озон ввели комиссию, тогда ушла на яндекс. Сейчас отменили что-ли?

БабВера: озон ввели комиссию

да, у них комиссия чуть выше, чем у яндекса

Noca:

МТС буквально на днях сделали оплату по qr коду в Турции через их приложение
Сама не пользовалась, т к это нововведение.

В Сиде есть ТЦ Нова молл. В нем оплачивала по карте РСХБ в Н&М, waikiki, в аптеке на 1 этаже. В этой же аптеке видела люди расплачивались по куар коду через сбер. В аптеке есть вай фай для этих нужд)
В Макдональдсе и Мигросе карту не приняли.
На первом этаже есть обменник - там рубли на лиры меняли. Я была в июне, курс не помню.

В аэропорту на обратном пути в дьютике и в каком то ноу нейм кафе без проблем рассчиталась РСХБ. В Макдональдсе там опять же не получилось.

Nata Sha:

Я говорила о Сбер по qr коду в рублях. Не было дороже

Noca: Едем в Сиде.
Я вчера из Сиде прилетела.
Погода прекрасная, на солнце жарко, вечером комфортно, я кофту ни разу за 8 дней не надела. Море нормальное, вот бассейн холодный, но люди купаются.

Брала новые доллары и рубли. Доллары покупала в Сбере, у них на сайте можно посмотреть, где именно продают новые.
В аэропорту на доллары купила Коллу в дьютике, сдачу дали в долларах.
Потом рубли и доллары меняла на лиры в вот в этом обменнике, что на фотке. Просто в яндексе смотрела ближайший обмен валют.
Экскурсии я оплачивала рублями переводом с карты. Если надо, то дам контакт, зовут Джамал. Я на него в инсте давно подписана.
Ездили на багги 45$- 4000р.
На большом корабле 80$- 7300р.
Это за двоих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы