Чем расплачиваться в Турции?

Ksania: Мы тоже планировали рассчитываться по qr коду. Раза три смогли, потом всё перестало работать

Мы вообще ри разу не смогли.
Доллары берут везде, еще многие (рынки уличные, кафе, мороженое, суверины) считают цены в евро 1 к 1. Т.е. цена стоит в евро, эту же платишь в долларах.
И сколько летаем всегда так было. Сын старший недавно вернулся, тоже с долларами летели сразу. За экскурсии переводом.
Зачем покупать евро или обменивать на лиры?

Людмила_57:

Так же вопрос-зачем покупать доллары, если у меня евро по 60 руб еще куплены.

ElleV: да, у них комиссия чуть выше, чем у яндекса

У Яндекса вообще нет комиссии. Списывается ровно та сумма, что в приложении ЗК.

Доллары покупала в Сбербанке месяц назад, при чем в нескольких отделениях они были
Самое выгодное - взять доллары и купить что то в мигрос - они сдачу дают лирами
Лиры нужны по сути только чтобы оплатить экскурсии и билеты, если вы сами куда-то поедете. Мы брали машину за доллары в аренду, но бензин на заправках - за лиры. Входы в туристические места тоже за лиры
Везде, где расплачивались, везде тут же смотрели онлайн курс и пересчитывали, никаких проблем

БабВера: У Яндекса вообще нет комиссии.

тогда зачем им это?)) банки не работают без комиссии))
курс в любом случае через ЗК более выгодный

добрый вечер. яндекс карта - это виртуальная карта яндекс Пэй? айфон поддерживает ее?

Ksania: Сбер

и нам его предложили, посчитала потом, курс был что-то 2,7, по юнион 2

ElleV: тогда зачем им это?)) банки не работают без комиссии))

Конечно, но за эквайринг они берут с поставщика товара или услуги, в данном случае с ЗК. А Озон, видимо, хочет поиметь еще и с клиента.
Не знаю, как это работает, но есть факт: при одинаковом курсе яндекс не берет комиссию, а озон берет.

альфамама: яндекс карта - это виртуальная карта яндекс Пэй?

Яндекс банка. Ну да, система этого банка яндекс пэй.

альфамама: айфон поддерживает ее?

Чесслово не знаю, у меня андроид. А Вам зачем - хотите пользоваться для оплаты в офлайн магазинах РФ? Потому что для Золотой короны и онлайн магазинов достаточно данных карты.

Только вернулись из Турции
В DF что на прилете что на вылете оплачивали сбером по куаркоду. Аналогично почти везде в Белеке принимали оплату по куаркоду - в отеле, в кафе центра Белика, в магазинах ( мелких торговых точках и Мигрос). Курс 1 лира=2,08руб

Ва-банк: Зачем морочиться с долларами, когда можно купить евро?

Тот же вопрос. Ещё искать новые. Брала евро, ничего не меняла, платила еврами, сдача липами. Карта Россельхоз работает не везде (в Мигросе не работала)

Не нужно искать новые доллары, покупаешь евро и там в обменнике меняешь. По уезду можно обратно поменять на евро или доллары. Тут можно купить лиры максимум на покупку истанбул карт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы