Египет. Шарм Эль шейх. Поездка в декабре

Первый раз лечу на 5 ночей..
Пакетом. Как ориентироваться в аэропорту, менять ли деньги на местную валюту?
Что можно интересного купить и нужного в аптеке?
Куча вопросов. Подскажите опытные туристы

Аноним 160: Как ориентироваться в аэропорту

Весь самолет идет толпой, идите вместе со всеми.

Аноним 160: менять ли деньги на местную валюту?

Смотря что будете покупать, ради сувениров не меняю.

Tafa: Весь самолет идет толпой, идите вместе со всеми.

Иметь наличку. Даже в рублях. У стоек где заполняют визы обычно давка ужасная. Проще отдать тысячу чтобы тебе всё заполнили и отпустили побыстрее.

Kor.ka: Иметь наличку. Даже в рублях. У стоек где заполняют визы обычно давка ужасная. Проще отдать тысячу чтобы тебе всё заполнили и отпустили побыстрее.

Серьезно? Я только хотела написать, что не платить за заполнение.
3 минуты это занимает, три строчки написать.
Торопиться нет смысла, все равно всех ждать в автобусе.

Tafa: Серьезно? Я только хотела написать, что не платить за заполнение.

Тогда надо в очереди стоять. При нас чуть народ драку не устроил. А если платишь то тебя без очереди выпускают из этого ада

Из этого самолёта вываливаешься еле живой и ещё куча очередей. Ну может я так не люблю перелёты, что хочется побыстрее ноги унести оттуда

Kor.ka:

Зачем? Я за минуту две тысячу не зарабатываю. Заполнить пару минут

Kor.ka:

Куда торопиться? Потом чемоданы ждать все равно

Аноним 663: Зачем? Я за минуту две тысячу не зарабатываю. Заполнить пару минут

Пусть автор это имеет ввиду. Почему 2 тысячи? Я за троих вроде тысячу отдала. Мои нервы дороже.

Kor.ka:

Ну да каждому своё. Просто сами все толкаются и куда-то торопятся. 99% явно нетна такси до отеля. Смысл, если сначала чемоданы, потом в автобусе жди.

Аноним 160:

Вам местная валюта зачем? Много покупать будете? Вам так же конвертируют в доллары или евро в любом магазине.

Автор, точно, ручку возьмите для заполнения. Вся толкучка в основном из-за ручек.

АнонимнееВсех:

Вот точно, стоят и ждут пока ты им дашь написать, а ты потом стоишь и ждёшь чтобы забрать обратно. Как будто первый раз. В Хургаде еще стоят и ждут сдачи с визы. Ну приготовь купюру нужную. А то пол самолета с сотнями

Аноним 663: а ты потом стоишь и ждёшь чтобы забрать

Я не жду, беру самые дешёвые ручки

Kor.ka: Тогда надо в очереди стоять. При нас чуть народ драку не устроил.

Зачем стоять? Там есть где посидеть и спокойно заполнить все.
В последний раз в числе последних сдала бумажку и все равно ждала багаж .
Тоже не понимаю зачем платить 20-25 долларов за это.

С августа 2025 года для россиян, которые прибывают в Шарм-эль-Шейх и не покидают территорию Южного Синая, виза не нужна, если срок пребывания не превышает 15 дней. В паспорт ставится отметка «Sinai Only»

Пусть автор решит что ей проще. Выбор есть всегда.

Аноним 663: Как будто первый раз

Я была первый раз. Для меня это была дикость. При том что мне мой гид не подсвечивала это.

Кстати чемодан обмотать в Египте стоит дешевле чем в Екб ( на обратном пути)

Kor.ka:

А зачем обматывать? Я этого квеста не понимала никогда.

mamaua:

Но миграционную карту все равно нужно заполнять

Kor.ka: Проще отдать тысячу чтобы тебе всё заполнили и отпустили побыстрее.

там можно написать все что угодно (совершенно левые буквы и цифры) и отдать, ее никто не смотрит

мамасонимиши: Вам местная валюта зачем?

потому что это ВЫГОДНО! в шарме все стоит три копейки в фунтах. Поездка в маршрутке 5-10 фунтов, где вы возьмете центы? На рынках в Хайнуре никто доллары не берет

Серая Хворь: там можно написать все что угодно (совершенно левые буквы и цифры) и отдать, ее никто не смотрит

Где вы раньше были?
Лайфхак автору

Серая Хворь:

Ну если оттуда тащить чемодан всякой ерунды то да. Смысл. Фунты тоже переводятся в доллары, ну да округление но не критично. Такси 1-2 доллара. Ну не критично. Сколько вы там съэкономите за неделю, зато вам горстями мелочь дадут или что там у них. Вы уверены, что тут вас не обманут. Купюры сможете отличить? Я нет точно. Ну и при стоимости путевки от 150 на двоих 1-2 тыс на та сумма

Kor.ka:

Не факт. Год назад очень даже смотрели и разворачивали. Чаще конечно не смотрят

Аноним 160: Первый раз лечу на 5 ночей..

Хорошего Вам отдыха!

Klarka:

Спасибо конечно... Но пока далеко

Аноним 160:

Да не заметите как пролетит. Сама чз неделю в Хургаду и на нг в Шарм. Жду и дни считаю. Декабрь классно в Египте. Не жарко, везде атрибутика новогодняя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы