Египет. Шарм Эль шейх. Поездка в декабре

Были в Шарме в октябре. Прилетели ночью, в аэропорту выгрузился только наш самолет. Никакой давки и очередей. Дают бланк, спокойно на стойке всем членам семьи заполнила ( правильно написали выше, что возьмите ручку с собой и сохраните фото заполнения), если не выезжаете с Синайского полуострова, то виза за 25 долларов не нужна (ну и соответственно, если поедете, то оплачиваете) НЕ 27 долларов (как могут нае..., а 25 и не более). Мы не выезжали и не платили. Заполняете, вам ставят штамп и идете на таможню, не смотрят что написали , забирают бланк , ставят в паспорт штамп и спокойно идете к туроператору. Нашли его на улице у выхода, он сказал номер автобуса. Загрузили чемоданы, ждем , правда не долго. В отеле стоял банкомат, поменяли в нем доллары на фунты, совсем немного на сувениры. Но и этого можно было не делать, везде берут доллары. Рубли не брали ни у отеля, ни в старом городе. Но брали переводом на Сбер/Альфу. Там же подключили вайфай магазина и перевели. Экскурсии брали в Спутнике по интернету, можете сразу смотреть гида по имени Богдади, ездили с ним на обзорную по Шарму (по 13 долларов) и автобусную экскурсию в заповедник Рас-Мохаммед по 33 доллара с человека (с берега смотреть лучше чем с яхты, риф близко, людей меньше Снорклинг к рифу, ворота Аллаха, озеро желаний, мангровые деревья и т.д.). Классный мужик, с юмором и неплохим русским. У отельного гида дороже и все тоже самое. Друзья всегда берут экскурсии в Империи туризма.
Про покупки. Дети просили купить определенные лекарства, купила по присланным фото. Намного дешевле, чем дома. Себе купила масло черного тмина, магазин масел в старом городе справа от мечети. 60 долларов литр. Не знаю, помогает или нет, просто верю)) Сын купил пару магнитиков. Все везли манго в коробках в ручной клади. Мы не стали. Около отеля продавали 1,5 доллара за огромный манго кило на 2.

мамасонимиши: неделю

я не езжу по путевкам, езжу каждый год в мае в Шарм за 10тр туда - обратно. Отель покупаю какой хочу, таскаюсь по всему Шарму, курю кальян в Хайнуре, езжу на Эль фанар и тд, везу обратно только аптеку.
Доллары берут только за дайвинг. Все остальное: такси, маршрутка, рынки , аптеки, заведения - только фунты и все это стоит очень дешево, как наши дают доллары в маршрутке за проезд, просто ржака

И да я уверена что меня не обманывают и я еще в состоянии различать фунты, они очень приличные кстати

Серая Хворь:

А из аптеки что привозите? Себе список составила необходимого, может еще что то не учла.

Серая Хворь: 10тр туда - обратно

Подскажите пожалуйста, где билеты смотрите и когда покупаете?

Аноним 667:

мне и подруги пишут списки, вот что напишут , то и привезу, себе всегда дафлон, аналог октолипена, панадол мегрен, от простуды ребенку, какие то ноотропы в этот раз купила.
А ну атомакситин египетский самый хороший, лучше турецкого и дешевле , если надо кому

Аноним 326: смотрите

авиасейлс - сразу после майских смотрите - мониторьте
Отель через букинг с впн можно помониторить, бывает очень выгодно - санрайзы, jazы

Аптек государственных у них нет, это пишут для туристов. Все частные. В аптеке советуют брать только лекарства, цена на них должна быть напечатана на пачке в фунтах. Все остальное - шампуни, масла - цена может быть абсолютно любой.

Серая Хворь:

Так у вас самостоятельный туризм. У большинства пакетом. Кстати на счет билетов тоже смотрела. Но они собаки в одну сторону 10-15 обратно за 30. Уже невыгодно. Да и больше чем на 10 дней не вырываться. Кто по месяцу и более то да. Мечта на пенсию рвануть на полгода. Или Тай. Но Египет дешевле. Зимой. Летом и у нас тепло

мамасонимиши:

Дак надо ловить, мониторить , подписываться на бот. Мой самостоятельный туризм ничем не отличается от пакета , мы летим одними чартерами и живем в тех же отелях. Единственная разница что из аэропорта я еду на такси, а не трансфером. Что кстати крайне удобно при цене в 300-400р

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы