Турция зимой стоит ехать?

Хотим на НГ или после, числа 13-14. Стоит ехать? И посоветуйте отель, где бассейн с морской водой, пожалуйста.

Зимой в Турции прекрасно. Можно весь день лежать у моря, дышать. За очень низкие цены можно поехать в топовые отели, а там, как правило, просто великолепный спа.
Посмотрите Титаник Мардан , вояжи и прочие отличные отели

По-моему, зимой в Турцию лучше ехать в городской отель в Анталью - гулять по набережной, сидеть в кафешках и на пляже, кататься на велике, шопинг небольшой устроить. Взять машину и в соседние городки съездить.

Речь про Средиземноморское побережье? Потому что в Стамбуле, Анкаре и еще ряде регионов зимой снег.
Я провела 5 зим в Алании, это самое тёплое место Турции.
Что могу сказать - как повезёт. Может каждый день стоять +20+22
Может несколько дней быть хорошая погода, потом шторм кратковременный и снова хорошая.
А может неделю и больше подряд лить и вот это жуть. Днем +10, ночью +2. Горы покрыты снегом и с них дует холодный ветер. Влажность 100%

Очень низких цен в топовые отели зимой нет, есть высокие)) отелей с морской водой тоже ни разу не встречала. Есть с открытыми подогреваемыми бассейнами, но подогреваются они не так, как в Рамаде, а довольно прохладно в них. Погода как повезёт, мы купались и в начале января, и в марте, если солнечно и плюс 22. А если дождь, снег и шторм, то... Лайфхак: смотрите прогноз за три дня до намеченной даты и тогда покупаете/не покупаете. В январе нет скидок ни за раннее бронирование, ни за срочный вылет, все неспешно и стабильно в дорогих отелях, а другие зимой закрыты

Я раза четыре была на нг в Турции . И все разы это была Анталия конечно . Все таки там есть где и погулять , и пошопиться , достаточно развитый в этом плане город . Ну и Анталия моя любовь конечно . На сам нг ценник конечно не гуманный часто , если мы говорим о ультре где нибудь в районе Лары , а вот если лететь числа 24 декабря или после 10 января , то можно с удовольствием за небольшие деньги отдохнуть в очень приличных отелях. Бассейны везде есть крытые с отличным спа комплексом . Были дни очень теплые , плюс 25 . Купаться в море холодно конечно , а вот теплые бассейны отличный выход . Вообще такой вид отдыха мне лично очень заходит . Экскурсии опять же пожалуйста, машину можно взять и покататься . Подышать морским воздухом . Релакс одним словом

Vivienne W:

А где были, в каких отелях? У дочки сессия закончится 13 января. Готова прям из универа в аэропорт.

ОльгаНС: А где были, в каких отелях? У дочки сессия закончится 13 января. Готова прям из универа в аэропорт.

Люблю Тренди Лару очень, Аска Ларе была один раз, Сера ничего так, но это не совсем Лара

ОльгаНС:

Езжайте в Стамбул. Там классно. Много чем можно заняться
Далась вам эта Анталья

Аноним 612: Езжайте в Стамбул.

Может быть очень холодно. Ветер и мокрый снег. Не то время когда туда нужно ехать. Я крайний раз была в конце февраля, околела

Только не в Тренди лару. Отдыхали там в сезон, на море только на кораблике плавать, и собаки на побережье были, которые кусали туристов и пугали детей и взрослых. Может быть сейчас что то изменилось, но в 22 году было некомфортно.

Аноним 124:

Меня это никогда не останавливало . Тренди славится своим комфортом , авторской кухней и дизайнерскими номерами . Спа великолепный . Идеальный отель для зимнего релакса . А на кораблике ровно 3 минуты с комфортом . Да и собаки в Турции везде . И кошки

Аноним 124:

В январе вряд ли актуальны кораблики. Или ошибаюсь?

ОльгаНС:

Да почему? На пляж можно сгонять с удовольствием

Любой юг зимой для уральцев прекрасен. Гласвое понимать, что это всё же зима и с погодой как повезёт.
Но когда приезжаешь из нашей темени грязи и снега туда где солнце и трава зелёная это само по себе праздник

Vivienne W:

Это тренди?

ОльгаНС:

Она родная

Как захотелось!! Не были на море 6 лет.

Vivienne W: Может быть очень холодно. Ветер и мокрый снег. Не то время когда туда нужно ехать. Я крайний раз была в конце февраля, околела

Не факт. В этот нг нормальная погода была.
За исключением одного дня
Была там с 1 по 7 января
В феврале и марте тоже была. Год на год не приходится

Я тоже выбрала бы Стамбул или Каппадокию. На нг полноценного пляжного отдыха все равно не будет в Турции. В декабре из 7 дней было 2 с поганой погодой в Стамбуле. Но гулять по мечетям, дворцам, башням не помешало. В хорошую погоду на острова катались и там свежайшей рыбой обедали. Еще и шопились как не в себя, жили рядом с Истикляль. Но сейчас цены не далеко не те((

Автор, мы с дочкой студенткой в прошлый год после зимней сессии ездили в Калининград, в позапрошлый - в КМВ. Оба раза замечательно сьездили, тоже каждый раз в альтернативу думали про Турцию. Но каждый раз я считала - и Турция выходила раза в 1.5 дороже, а без купания в море не стоит того, мне кажется. Бассейны там все жутко хлорируются, это надо учесть. Шопинг там теперь с точки зрения цен очень не очень. Если только хотите закупиться брендами, которых у нас нет.

Если сильно не стоит вопрос бюджета - лучше рассмотрите Фуджейру, там море вполне купабельное, после каникул цену можно хорошую поймать.

Vivienne W:

Ответ: не похвастаться то китайским автопромом то тренди Ларой вы не можете. Автор по теме в этом году даже в ноябре нет никаких низких цен. Если именно этот отель, он не вау, но лучше многих четверок и пятерок, на Новый год 270 на двоих, с 12 января 220. Вы не написали бюджет, но за эти деньги можно и получше поискать. Озвучьте бюджет вам тут посоветуют много хороших вариантов. От себя очень понравился haydarpasha в Алании, но там делать нечего зимой, во всяком случае мне так показалось, но территория огромная

Blagovo:

Ответ: кстати да, подумайте в сторону фуджейры, по деньгам выйдет также, хотя у вас январь, тоже может быть некупабельно, прогноз надо смотреть. Была уже трижды в этом году в турции, насчет шопинга совсем не советую, все стало в три раза дороже. Была недавно в Стамбуле, с погодой не очень повезло, так там по сути тоже делать нечего если дождь идет. В эмиратах зимой дождей не бывает, хоть погулять сможете, если уже холодно будет в январе, была один раз зимой, уже купаться было холодно, хотя была уверена, что там такого быть не может. Ехать в турцию в не сезон за большие деньги, ну так себе. Сейчас в Сочи, тепло, хорошо, да купаться нельзя, зато дешевле турции в 3 раза, а гулять и тут можно прекрасно. В прошлом году была в Сочи за неделю до нового года, было 20 градусов и цены копеечные на перелет и гостиницы

Аноним 693:

У меня дочь на Фуджейру летает на январские каникулы уже неск лет подряд - купаются всегда в море. Другие эмираты да, нереальны почти морские купания.

Blagovo:

Ответ: вот этого не знаю, была там только в октябре, тогда да наверное уж лучше туда чем в турцию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы