Через какую страну лучше получить шенген сейчас?

Есть задача попасть в Чехию - там важное семейное мероприятие.
Чехия сейчас визы не дает. Пока в мыслях только один вариант - через Венгрию. Но и въезд тогда через них же должен быть, да?
Может быть я еще какие-то не упустила?
И важный нюанс - едем семьей, поэтому и оформление визы, и перелеты - все умножается на кол-во человек, поэтому варианты "делайте греческую, потому что они дают легко" не подходит. Финансы учитываем как на подачу визы, так и на дорогу.

Недавно делали знакомому. Через Испанию. Сказали, они лучше дают. Дали ему и дочери. Но лететь да, пришлось через Барселону.

Аноним 631: Но и въезд тогда через них же должен быть, да?

да, въезд и выезд, и прожить в Венгрии вы должны будете большее количество дней, чем в Чехии

Месяц назад оформляли визу. Нужно было в Словению. Помогатор рекомендовала итальянскую или французскую (ещё какую-то вроде, но не помню) - на них слоты можно поймать хотя бы. И да - её сейчас нужно правильно откатать, если не хотите в чёрный список. Мы покупали билет до Венеции - оттуда уже на автобусе ехала до Любляны.
И финансы на карте должны были лежать в размере 600 тысяч на человека.
Дали в итоге на 1 мес и 5 дней.

Из того, что я читала в последнее время- Испания- сложно поймать слот, особенно групповой. Имхо, самая простая виза сейчас Франция. Запись в Москве на январь, в других городах не знаю. Делают где-то месяц.

Аноним 752: Через Испанию.

В Екб можно на испанскую податься?

Добрячок: 600 тысяч на человека.

мама дорогая... это на французскую?

OceanCity: Франция.

тот же вопрос, чернез первый визовый дают, нет? не знаете?

Аноним 631: это на французскую?

На итальянскую - в Венеции был въезд в страну.
И да - делали больше 2 месяцев.

OceanCity: сложно поймать слот

в принципе((((
Нам повезло - отменился кто-то, и мы втиснулись на конец июля (собирали доки в июне). А так бы пришлось до середины августа ждать.

KateS: да, въезд и выезд, и прожить в Венгрии вы должны будете большее количество дней, чем в Чехии

Зачем давать советы, в которых не разбираешься?

Выезд возможен из любой страны, а в Шенгене нет границ и никто не отслеживает дни в одной и другой

Аноним 631: Но и въезд тогда через них же должен быть, да?
Может быть я еще какие-то не упустила?

Въезд да, очень желательно правильно заехать.
Денег чем больше, тем лучше. Не надо смотреть на цифру 50 евро на человека. Это самый минимум.
Получаю во Францию летом каждый год последние три года. Дают на полгода стабильно. Заезд во Францию всегда, выезд из любой страны
Показываю на счете минимум по 1 млн на 2 недельную поездку.

С ноября люди получают визы, очень грустная статистика. полугодовые во Францию редкость , судя по форуму Винского.люди с хорошей визовой историей получают под даты поездки однократные ((

Визовый агент советовал для Италии показывать большие суммы, от миллиона на человека. Сам агент для своей семьи один миллион гонял на четверых по очереди. Визу
( Италия) дали на год, как он говорил

Аноним 631: тот же вопрос, чернез первый визовый дают, нет? не знаете?

Вся запись через vfs вроде только. Я подписана на бота в тг, вижу там Екатеринбурга слоты время от времени.

По слотам к французам- я дважды записывалась сама в начале августа на конец сентября и в январе на конец марта. Но это Москва.
Автор, я б отталкивалась от того, когда вам ехать. Потому что даже Франция сейчас- это просто поездки весной уже

OceanCity: когда вам ехать

в начале июня

Манула: Выезд возможен из любой страны, а в Шенгене нет границ и никто не отслеживает дни в одной и другой

Вот я тоже помню, что выехать можно из любой. А по количеству дней, это важно? Если я принесу венграм визу, что в будапешете 1 день, а в чехии неделя - они меня не развернут?

Аноним 631: ? Если я принесу венграм визу, что в будапешете 1 день, а в чехии неделя - они меня не развернут?

Зачем вообще Чехию указывать?
Приложите отменяемую бронь в Венгрии на всю дату поездки. После получения визы отмените бронь.
При перемещении на самолёте в аэропорту не надо показывать визу, пойдете в очередь для EU citizens, там нет никаких проверок виз.
Про 1 день в Будапеште точно не надо показывать.

Если же решите указать составной маршрут венгрия -чехия, то в Венгрии указывайте больше дней, чем в Чехии

Аноним 631: Если я принесу венграм визу, что в будапешете 1 день, а в чехии неделя - они меня не развернут?

А вы зачем вообще им собираетесь про Чехию рассказывать?
При подаче заявляете, что неделю пробудете в Венгрии.
Можно на любом агрегаторе сделать бронь возвратную, или без предоплаты.
Получите визы - переиграете так, как Вам удобно

Морозко: При подаче заявляете, что неделю пробудете в Чехии.

В Венгрии!

Манула: В Венгрии!

исправила) Конечно.

Да, согласна с девочками - про Чехию вообще не надо говорить. Нам бронировали какой-то отель в Венеции за 1500 рублей (есть у них такая услуга теперь))). И билеты на самолёт тоже бронировали - тоже вроде за 1500. Всё это к докам прикладывается, в заявлении указываешь, на какой период хочешь поехать.

И ещё при заезде в Венгрию на паспортном контроле ,если вдруг зададут вопрос про маршрут ,цель поездки и обратные билеты, также покажите длинную бронь Венгрии. Можно например два отеля забронить : один реальный на 1 сутки, 1 долгий , который отмените при заезде.
ваша цель - попасть в ЕС.а перемещения внутри нигде не отслеживаются

Аноним 631: важное семейное мероприятие.

Аноним 631: я еще какие-то не упустила?

когда мероприятие? Это важно. Италия, например, хорошо дает. Но с момента подачи ожидание по-прежнему около 2 месяцев.
Запись сейчас нужно будет ловить на январь. Т.е. где-то к марту визы наверное получите
Франция - плюсы: дают хорошо, можно подаваться без выкупленных билетов, запись скоро откроется на февраль

Венгрия - можно быстро податься, быстро рассматривают доки, но нужно оплаченное жилье

Аноним 631: В Екб можно на испанскую податься?

да. Испания и Португалия визовый центр BLS

Манула: полугодовые во Францию редкость

новый пакет санкций Евросоюза от 7.11.2025 запретил выдачу новых многоразовых виз россиянам.
туристические теперь только одноразовые.

Манула: Приложите отменяемую бронь в Венгрии на всю дату поездки. После получения визы отмените бронь.

Вам тут щас насоветуют… Венгры запрашивают не просто бронь, а полностью оплаченные билеты (туда-обратно) и проживание. И дают строго под даты поездки. И еще могут накануне поездки проверить, если вы отменили брони, визу вам аннулируют. Такие случаи были реально. С Грецией в этом плане проще.
И если вы укажете 1 день в Венгрии и неделю в Чехии, не дадут однозначно

Аноним 631: В Екб можно на испанскую податься?

Да. И на испанскую тоже выписку просили остаток на счету 600тр на человека. Летели в Словению, в Барселоне были 3 дня.

Deep Love: Венгры запрашивают не просто бронь, а полностью оплаченные билеты и проживание. И дают строго под даты поездки. И еще могут накануне поездки проверить, если вы отменили брони, визу вам аннулируют

И не только венгры - итальянцы на въезде перетряхнули всё: брони отеля, обратный билет на самолёт. Кучу вопросов задавали про цель поездки, даты и прочее. Полагаю, запросто могли проверить реальность брони отельной, если б захотели. Поэтому отель отменялся уже после въезда, самолёт тоже - покупали только один сегмент "Италия-Турция".

Deep Love: а полностью оплаченные билеты и проживание.

ну так конечно. Оплаченные. Но можно с возможностью возврата бронить.
Я так французскую долгую визу оформляла в хорошие годы. Были куплены билеты Аэрофлотом. (возвратные), оплачена бронь (возвратная). После получения визы все вернула, переоформила в том виде, как мне надо.
Сейчас Шенген это риски, в любом случае...

Морозко: Но можно с возможностью возврата бронить

Венгры часто проверяют брони накануне вылета, и аннулируют визы

Аноним 631: там важное семейное мероприятие.

Вам оттуда могут приглашение оформить? Раз семейное мероприятие. Это может облегчить весь процесс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы