Через какую страну лучше получить шенген сейчас?

Добрячок: итальянцы на въезде перетряхнули всё: брони отеля, обратный билет на самолёт. Кучу вопросов задавали про цель поездки, даты и прочее

Вы через какой город влетали?
Я про Венецию подобное читала, поэтому через Милан влетала, им было пофиг, слишком большой поток)

Deep Love: Вам тут щас насоветуют… Венгры запрашивают не просто бронь, а полностью оплаченные билеты и проживание. И дают строго под даты поездки. И еще могут накануне поездки проверить, если вы отменили брони, визу вам аннулируют. Такие случаи были реально

+1. Венгрия хороша, если вам надо в Венгрию, а не в совсем друго конец ЕС.

Греция аналогично, спокойно могут позвонить в гостиницу и проверить бронь.

Морозко: Это может облегчить весь процесс

Как оно облегчит, если Чехия не дает визы? А для других стран это приглашение ничего не значит

Манула: Приложите отменяемую бронь в Венгрии

Морозко: Можно на любом агрегаторе сделать бронь возвратную, или без предоплаты

я не знала, что можно отменить бронь жилья, была уверена, что проверят накануне вылета, вот и написали уже об этом

ENastyA: когда мероприятие?

в июне.

Морозко: Вам оттуда могут приглашение оформить?

там-то оформят, а тут я куда с ним? нет консульских отношений с Чехами теперь(

совсем запуталась, через кого лучше делать-то тогда?

Аноним 631: совсем запуталась, через кого лучше делать-то тогда?

Позвоните в первый визовый, расскажут что к чему на текущий момент, и будете решать.

Аноним 631: через кого лучше делать-то тогда?

сейчас всем надо показать крупную сумму на счетах (порядок Ирина Добрячок примерно написала) плюс выписка из СФР о трудовой деятельности за последние 10 лет. плюсом к справке с работы. португальцы ещё хотят расчётные листки по з/пл за 6 месяцев.. про остальных не знаю, не изучала.

это так, к сведению)

лично я помогаторам принципиально не собираюсь платить, вполне реально сделать визу самостоятельно. просто надо заранее, минимум за 3 месяца до поездки

Аноним 631: Есть задача попасть в Чехию - там важное семейное мероприятие.
Чехия сейчас визы не дает. Пока в мыслях только один вариант - через Венгрию. Но и въезд тогда через них же должен быть, да?
Может быть я еще какие-то не упустила?
И важный нюанс - едем семьей, поэтому и оформление визы, и перелеты - все умножается на кол-во человек, поэтому варианты "делайте греческую, потому что они дают легко" не подходит. Финансы учитываем как на подачу визы, так и на дорогу.

Почитала все ответы
Смотрите, сейчас реально все очень сложно и дорого

1. Рассчитывать только на даты поездки. И да, могут дать неравномерно подающимся, могут дать на день-два кому-то меньше. Могут. Берите время с запасом.
  2. Местами ВНУТРИ шенгена теперь есть контроль и 100% будет контроль, если вы между странами поездки будете на самолете. 100%! Будут смотреть ваши паспорта, проверять визы и тд.
  3. что за фантазии и риск вставать в очередь для граждан ЕС и вызывать раздражение погранцов, я реально не пойму. Вы не граждане ЕС, под дурака косить не надо, только если сами так очередь разгрузят
  4. Хотите, чтобы вас не развернули в самый неожиданный момент, ДА, берите пребывание в стране въезда (куда просите визу) значимо ДОЛЬШЕ, чем в Чехии. Так что я выбирала бы страну въезда еще и по стоимости перелетов и стоимости там побыть.
    Нравится-не нравится. Это так.
    Не вдаваясь в личные подробности, мне так приходится дохрена тусить в Греции (7-10 дней), чтобы на пару дней заехать в Будапешт, куда мне надо. А в Грецию мне не надо. Но приходится. У меня отличаются требования от подающихся с территории РФ, не могу выполнить. Поэтому через греков. Успокаиваю себя роскошными музеями и дешманским шоппингом
  5. с приглашением сейчас неоднозначно. Может быть воспринято как риск того, что вы попытаетесь остаться в Чехии. Лучше показывайте в анкете максимально связь с родиной, недвига-машины-имущество-работа как гарантии вашего возвращения в рф.
  6. Не время для шалостей с отменяемыми бронями и билетами. Проверяют и жестко. Плачете и платите. Все невозвратное, если хотите нормальную визовую историю

Аноним 631: совсем запуталась, через кого лучше делать-то тогда?

Я за Францию.

1. Можно записаться самим без помощников
  2. Не нужны билеты - маршрутный лист достаточно и брони отелей

OceanCity:

французы все еще щедры, это верно

Добрячок: Кучу вопросов задавали про цель поездки, даты и прочее.

Много вопросов к одиноким молодым девушкам

Ante: Местами ВНУТРИ шенгена теперь есть контроль и 100% будет контроль, если вы между странами поездки будете на самолете. 100%! Будут смотреть ваши паспорта, проверять визы и тд.

И что? Ну есть погранконтроль. Они никого не кусают.

Летом ездила по Европе на автобусе . Словения - Австрия , Австрия - чехия, Чехия - Германия. На погранпереходах Заходили пограничники, проверяли наличие визы в паспорте и всё

Ante: Хотите, чтобы вас не развернули в самый неожиданный момент, ДА, берите пребывание в стране въезда (куда просите визу) значимо ДОЛЬШЕ, чем в Чехии. Так что я выбирала бы страну въезда еще и по стоимости перелетов и стоимости там побыть.

Это неправда ,не нагнетайте

Манула: На погранпереходах Заходили пограничники, проверяли наличие визы в паспорте и всё

это же всё страны ЕС, зачем проверки?
на поезде из Португалии в Испанию никто ничего не спрашивал, просто переехали границу по мосту через реку и всё. никакого погранперехода

Манула:

я не нагнетаю, а хочу, чтобы люди на каждом этапе поездки сохраняли спокойные лица. И визовая история у них была чиста и безмятежна
+это та реальность, в которой я сама нахожусь тушкой и кошельком. Была бы счастлива "не нагнетать", офигенная была бы экономия
Где б вы там не катались на автобусах, а я в силу некоторых жизненных обстоятельств постоянно слежу за происходящим в ЕС. В тч и почему и где вводится дополнительный контроль

У людей планируется масштабное мероприятие, есть разница с тем, когда сингл ездит в автобусном туре

И если у них что-то пойдет не так, для вас это не будет ничего стоить. А для них - о, да.
Так что соломку стелить стогами

Дурочку корчить не надо. Если вы понимаете, как проходит одобрение шенгенской визы, какие этапы проходит и предполагаете, что она будет не последней, то понимаете и то, почему в стране въезда нужно показать более длительное пребывание

Попробуйте Словакию.
Они вроде норм к нам настроены.
Въехать можно через Вену, они благосклонно к этому относятся, тк в Братиславу можно только через второй аэропорт Стамбула попасть и кол-во рейсов ограничено.

Насчет Испании: подавала в мае . Дали на неделю.

Аноним 93: Попробуйте Словакию

Могу ошибаться, но по-моему в Екб не делают

Морозко: При подаче заявляете, что неделю пробудете в Венгрии.
Можно на любом агрегаторе сделать бронь возвратную, или без предоплаты.
Получите визы - переиграете так, как Вам удобно

венгерский консул в случае отмены брони аннулирует визу, много случаев слышала от визовых агентов, которым доверяю

Илэйн: доверяю

любая из стран шенгена
Накосячили или какому-то из представительств показалось, что накосячили - будет аннулирована виза и/или отказ в последующих, объясняться не обязаны

White Rat: лично я помогаторам принципиально не собираюсь платить

Слушай, ну вот наша взяла за свои услуги всего 3000 - я готова столько заплатить человеку, который и слот поймает, и доки проконтролирует, и страну посоветует исходя из современных реалий. Ибо я вообще не успеваю за изменениями сейчас((((

Добрячок: Слушай, ну вот наша взяла за свои услуги всего 3000

это кто-то по знакомству? 3 тыс это даром, да)
у меня знакомые отдали 50 тыс, из них 26 это стоимость услуг визового центра и консульский сбор (на двоих), остальное услуги помогатора. однократная Греция на даты поездки.

White Rat: у меня знакомые отдали 50 тыс

Мы отдали 33 за всё (сейчас это будет 38, когда я буду оформлять). Но помогаторша утверждает, что только 3т отсюда - её.

Добрячок: Но помогаторша утверждает, что только 3т отсюда - её.

А за что остальное тогда?
Я в июне отдала 12500 р, делала всё сама.

White Rat: Я в июне отдала 12500 р, делала всё сама.

Не знаю((( Я бы тоже хотела сама. Но как-то не чувствую уверенности, что смогу сейчас.

Добрячок: чувствую

а где тонкие места при подаче из рф? вы ж опытные. Анкету заполнять умеете, бронить отели-перелеты. За страховками надо следить, не во все страны сейчас подходят оформленные в страховых рф, проверять требования.
как подавать пакет документов знаете.
Слоты поймать?

Ante: при подаче из рф?

Серая/черная зп может быть

Добрячок: помогаторша утверждает, что только 3т отсюда - её.

Какая у нее арифметика интересная....
33 тр за всё.
3 тр ее.
90 евро + 45 евро = ну около 13 тр т.е. - визовые сборы
А остальные 17 тр?

Добрячок: итальянцы на въезде перетряхнули всё: брони отеля, обратный билет на самолёт. Кучу вопросов задавали про цель поездки, даты и прочее.

Ого, в Милане в апреле едва взглянув в паспорт штам шлепнули.

Аноним 631:

Я бы италию посоветовала. Относительно простой комплект доков. Брони отелей можно не оплачивать. Слоты реально поймать самим. Зимой делали почти быстро, ближе к лету сроки возрастали до 60+ дней.
Въезжать лучше через них, конечно.

Итого затраты на визу -около 13 тыс.на чел.

К французам записаться в Екатеринбурге было нереально самим. Может что-то изменилось...

В Венеции весной на таможне замучали вопросами, подтверждение брони, где жить, обратные билеты. И все на таком ломаном Английском, я и так плохо понимаю, а ещё с таким итальянским акцентом. Потом он уже махнул рукой, типа идите уже, когда мы начали пытаться онлайн переводчик запускать, а симка ещё не включилась . Как в Брат-2 ситуация на таможне. Мы поржали потом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы