Хочу с ребёнком в Китай

Смотрела передачу про Китай, Пекин, Шанхай. И так захотелось.
Турция уже надоела.
Тем более визы отменили, сам Бог велел.
Расскажите через кого тур покупали или может самостоятельно ездили!
Апрель или август. Не важны даты.
Ну пожалуйста,

Послушаю

Мы с дочкой 10 лет летом были в городе Санья, посмотрели сам остров, парки красивые, море понравилось, теплое и в наш период было спокойным. Фрукты как в Тайланде. Сейчас разговаривала с дочкой, она ещё не знает, что я на ноябрьский Китай смотрю немного, она мне и говорит: «Может, в Китай съездим, ну чтобы побольше экскурсий было, китайскую стену посмотрим». Но там так голодно. Нам с ней кухня вообще не зашла. Если поедем, берём свои крупы и макароны, чтобы голодными не ходить. И второе: вход во многие достопримечательности дети у них до 120 см. Моя уже не ребенок, т. е. покупали 2 взрослых билета.

Аноним 824: городе Санья, посмотрели сам остров, парки красивые, море понравилось, теплое и в наш период было спокойным.

Хочется все-таки Пекин, Шанхай. Не пляжный отдых.

Мария Ф: В июне собираюсь с внучкой Южный Китай + Гонконг (Диснейленд)
Про подготовку тоже буду подробно у себя писать.

Смелая вы!
Диснейленд тоже хочется посетить.
Но больше их национальную кухню, шоппинг))

Мария Ф:

Вы турагент?

Аноним 765: Смелая вы!

Почему? Китай - очень интересный и безопасный. Отличная логистика, достаточно дешевы еда и отели. Развлечения и достопримечательности дорогие. Будьте к этому готовы.

Аноним 765: Диснейленд тоже хочется посетить.

Он есть в Шанхае.

Аноним 765: Вы турагент?

Нет)))
У меня хобби такое. Я страны коллекционирую и путешествую самостоятельно.

Аноним 765:

Лучше в апреле, не так жарко, в августе жарко будет. Ездили в прошлом году в Шанхай до отмен виз, делала все сама, очень понравилось, нынче подумываю в Пекин, но летом не хочется, а у ребенка вуз.

год назад ездили по маршруту Пекин - Чжанцзяцзе -Фуронг - Фэньхуань – Ченъянг – Яншо – Гуйлинь – Пекин
очень понравилось. Отчет писала тут на сайте
u-mama.ru/forum/travel-and-relocation/travel-diary/993865/

Тогда еще визы были нужны, сейчас без виз вообще красота
Между апрелем и августом я бы выбрала апрель. Все-таки летом жарко

Не ездила (далеко лететь), хотя очень интересная страна. Если вы не на пляжный отдых, а именно по стране поездить, то лучше самостоятельно спланировать маршрут, купить авиа билеты, забронировать отели. С турфирмой, боюсь слишком переплатите за такое нестандартное путешествие.

ENastyA:

Спасибо, почитаю.
А вы сами маршруты планировали?
Братом с собой доллары или с картой Мир нашей можно, раз визу отменили?

Аноним 501: Не ездила (далеко лететь),

Всего 6 часов вроде бы)

Аноним 765: самостоятельно ездили

билеты купите (авиа и Диснейленд) и отель (можно все на Трип.ком), карту РСХБ, валюту наличкой
еще советую посетить парк диких животных

Аноним 765: Всего 6 часов вроде бы

9 из Москвы до Шанхая

Все-таки хочется туром купить.
Заморачиваться не охота, да и изучать надо всё досконально, если самой покупать.

Аноним 833: 9 из Москвы до Шанхая

Из екб на уа 6 часов прямой рейс

Аноним 765: больше их национальную кухню

Ой не надо

Аноним 765: Хочется все-таки Пекин, Шанхай. Не пляжный отдых.

Апрель тогда.

Аноним 833: валюту наличкой

Их валюту купить сразу или доллары?
Извините, если глупый вопрос))
И сколько брать?
В день на еду примерно?

Аноним 765: Из екб на уа 6 часов прямой рейс

УА летают только до Пекина

Аноним 765: вы сами маршруты планировали

да

Аноним 765: доллары

доллары, немного юаней, карты Каспи. Платили обычно через алипей, реже наличкой

Аноним 765: Мир нашей можно, раз визу отменили

нет, Мир, конечно, не работает там

Мария Ф: У меня хобби такое. Я страны коллекционирую и путешествую самостоятельно.

Круто, если деньги есть

Аноним 765: Их валюту купить сразу или доллары?

написала же

Аноним 833: карту РСХБ, валюту наличкой

доллары/юани

Неделю назад вернулись из Гуанчжоу + в Гонконг заезжали. Все делали сами, деньги наличку покупали здесь + у меня есть узбекская виза, поэтому еще алипей оформила. Страна безопасная, никаких проблем не было. Национальная кухня на любителя, мне норм, мужу не зашло.

Аноним 765:

Мы брали с турфирмой, потому что я одна с двум дятьми летела и мне важно было, чтоб на связи был гид, который закрепляется турфирмой и трансфер.

По экскурсиям составте план и предварительно дома посмотрите на сайте стоимость входа и как ребёнок у них считается.
Турфирмы ребёнка от 120 ростом считают за взрослого и берут полную стоимость.
Потом узнала, что на поезд у них детские билеты дешевле, нам их для посадки и высадки выдавали, стоимость указана в билете меньше, ребёнок 12 лет у меня. А турфирма взяла полную стоимость как на взрослого.
Потом на одну достопримечательность поехали самостоятельно и когда покупали билеты в парк, моим детям пробили билеты дешевле, чем взрослому. Оказалось, что у них есть достопримечательности, которые не по росту считают, а по возрату.
Турфирмы экскурсии всегда по взрослому считают.
В результате если бы поехали в этот парк с турфирмой мы потратили бы 700 юаней, а мы на такси сами поехали и нам с такси вышло 385 юаней.

Аноним 765: Их валюту купить сразу

Да.
Ещё алипей сделайте.

Аноним 765: В день на еду примерно?

Тут по разному. Смотря что есть будете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы