Турция на машине. Грузия на машине. Безопасно?

Аноним 175:

50/50 отношение в Грузии.
Но красота как говорится в глазах смотрящего, синие бабы тому свидетели)).
В Турции в основном хорошее.

Аноним 175:

В Турции и Грузии через Букинг бронировали без предоплаты.
Дорогие отели Олл бронировали на Яндекс путешествиях и у туроператора покупали.
По России на оф. сайтах отелей.

Мы отель Олл бронировали через туроператора, напрямую сильно дороже, нам прямо на ресепшне это сказали. Отношение к нам везде было только хорошее.

Посмотрите мой отчет по Турции в ВК двухлетней давности, если интересно. Может, что-то подчерпнете для себя:
vk.ru/wall1593249_341

Маршрут у нас от Новосибирска был. Безопасно и в Грузии, и в Турции было.

Аноним 225: Турция на колесах

а можно ссылку ,искала не нашла.

HelenkaMam:

Ух ты, спасибо

Аноним 225: Дорогие отели Олл бронировали на Яндекс путешествиях и у туроператора покупали.

valentinka1: Мы отель Олл бронировали через туроператора,

Научите пожалуйста как это делать правильнее
Т к мы не знаем когда где будем

Вот, например, дочь хочет пару дней побыть на олл в отеле николодеон в анталии.
Через отелоо цена космос
Даты мы не знаем. В середине мая, наверное, ажиотажа пока нет(?) Или уже есть (?)
Условно приехали мы в Анталию и дальше как лучше:

Зайти в отель и спросить наличие номеров?
Написать в какую нибудь турфирму?
Или как правильно?

По России я просто либо захожу в отель сразу, либо через отелло его бронирую, либо (чаще всего) на сайте отеля прямо. Зависит от того где цена лучше

Аноним 175:

t.me/avto_turkiye

Бронировать также как из России.
Только букинг не показывает турецкие отели, если у Вас турецкий интернет. Если роуминг, то ок.
Мы заранее все бронировали. Отели по дороге - с предоплатой на месте.
В Турции вряд ли получится зайти в любой отель и заселиться (мы пробовали).
Нам предложили бронировать на сайте.
А никеледион в принципе не дешёвый. Забила на букинге на 2+2 до 12 лет (не знаю ваш состав). Но и на двоих взрослых 600 евро за ночь он.

Отелло дорогой сайт.
Мы осенью забронировали отель на Яндекс путешествиях с хорошим промокодом.
Когда приехали - в отеле удивились, они ждали китайцев

А так мы букинг предпочитаем.
Если сумма приличная, то сравниваем.
Несколько раз отель у туроператоров покупали. Пегас, Интурист, Библио-Глобус, корал - смотрим у кого выгоднее.

Аноним 225:

Спасибо большое!

Да, дорогой(
Поэтому и не знаем как лучше его забронировать
Но очень дочь хочет туда заехать

Аноним 175:

Ответ: я бронирую вечером перед заселением или уже утром. Олл ищу где дешевле, в этот раз через т-путешествия, ещё кэш мне вернулся. Через тур оператора смотрю, да и просто через озон. Но может не быть именно вашего отеля. У нас нет иностранной карты, только наличка. Поэтому стараюсь забронировать через наши сайты. В Самсуне просто зашла в отель и торговалась с ними до цены букинга, я только по русски говорю))). У нас интернет был в роуминге. Бензин в России подорожал на 10 рублей с мая. В Турции и Грузии он был уже больше 100, и обязательно сразу проверяйте штрафы,если раньше ездили.а то мы на границе за сентябрьский в мае заплатили 155лари вместо 50, не знали, что пришел позже он.

valentinka1:

Спасибо!))
У нас карта Кыргызского банка есть
Сделали в этом году, когда там были

Аноним 175:

Конечно смотрю на букинге или на сайте отеля, есть ли свободные номера и тогда туда едем, два три отеля в городе, это если на одну ночь. В Гереме бронировала с оплатой на месте на три ночи.

Аноним 225: Вообще очень неприветливые, неприятные и невежливые они на границе. Верхний Ларс это вообще отдельная история.

У нас другой опыт. Приветливые, добрые, милые, очень доброжелательные. И на границе, и по всей стране. Все подсказывают, объясняют, охотно общаются. 2 недели колесили по Грузии на машине (июнь 25го), много где были. Везде только доброжелательное отношение. Ощущение безопасности. Машину спокойно оставляли. Автостраховку можно купить заранее, из России. Чуть дороже, чем в вагончиках после границы, но не сильно.

Птица Додо: по Грузии на машине (июнь 25го)

Как погода в июне?

Аноним 553: Как погода в июне?

В июне 25го (мы были с середины месяца) была отличная, очень тепло, но без изнуряющей жары. Пока были в Тбилиси, пару раз шел дождь, сильный, но кратковременный. Температура была примерно 25 гр. Потом в горах понятное дело холоднее, там одевались в ветровки или кофты. Потом переехали к морю - стало ещё теплее, может 28 и очень солнечно, и море теплое, купались ежедневно, кроме одного дня, когда был запрет из-за шторма, дождей уже не было.
Очень комфортная погода была в каждом регионе, просто идеальная.

Птица Додо: но без изнуряющей жары

Спасибо.
Мы были в середине июля 2025 - первый раз с меня пот ручьями лился, как в бане. В Тбилиси совсем тяжело в жару, у моря, конечно, легче.
В этом году едем в июне. 🙂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы