Оформление шенгена самостоятельно

Девочки, создала тему, по следам соседней , про самостоятельное путешествие в Италию. Сын, студент магистратуры, задумал путешествие в Италию. Я сама за границей побывать не успела, сейчас невыездная, поэтому посоветовать ничего не могу, но прошу советов у вас . Где и как сейчас можно оформить визу, а главное реально ли ее получить ? Со слов сына это сейчас прямо как то ну очень сложно и не реально, или надо обращаться за помощью к специальным людям. Едут не туром, а самостоятельно, это вообще реально осуществить, буду рада услышать любые советы

Аноним 955:

Да, реально. Шанс высокий у тех, кто имеет визовую историю, откатанные правильно шенгены , с хорошим запасом денег на счете.

Судя по вашим вопросам, ваш сын не имеет убедительной визовой истории , ранее в ес не был .
У него шанс маленький .
Надо показать связь с родиной и отсутствие иммигрантских намерений (справку из маги, может имущество) .
Для Италии агент советовал показывать чуть ли не миллион на счету на одного.

реальнее в нынешней ситуации получить шенген человеку с белой з/пл не ниже цифры "средняя по стране" (это надо подтвердить выпиской из СФР), с деньгами на счёте от 500 тыс.
"специальные люди" берут много денег за то, что потенциальный турист в состоянии сделать сам, если затратит на это время, чтобы разобраться. брони отелей, покупка авиабилетов, покупка страховки.
списки документов все понятные, есть на сайтах визовых центров. есть форум Винского, где это тоже всё написано, в т.ч. нюансы всякие

Аноним 646: , с деньгами на счёте от 500 тыс.

80 евро в день на весь период пребывания плюс 30-50% от всей суммы сверху

Аноним 955: очень сложно

Авиабилеты туда-обратно, оплаченное за весь период жилье, страховка (покупается через интернет), справка из банка о движении средств за 3 мес, справка с места учебы или работы, анкета и фото - это стандартный пакет для Шенгена. И надо посмотреть отдельно требования итальянцев.
Все собрать самостоятельно вполне реально.
Место подачи - визовый центр на Куйбышева. Слоты, сроки оформления надо узнавать отдельно.
Оформить самому возможно вполне

На форуме Винского много инфы.
Все надо делать самостоятельно.
Цена 90 евро за визу плюс около 4000 руб за услуги визового центра.

Спасибо девочки, со справкой о доходах и с места работы проблем нет, он хоть и студент, но работает в приличном месте, и белой зарплатой. Из банка тоже справку взял, она как раз с нужными цифрами.С места учебы справку тоже взял. Вот и я склоняюсь к тому что надо самому пробовать, может ещё кто что подскажет здесь? А получение только в Мск или в Екатеринбурге есть возможность? Форум Винского посмотрим

Подавать за 6 мес до даты поездки рекомендую. Тк долго делают, минимум 2 мес

Аноним 955: в Екатеринбурге есть

Есть в Екб визовый центр, но слоты ловить сложно.

Аноним 955: Из банка тоже справку взял, она как раз с нужными цифрами.

Рано. Надо перед подачей делать. Начните со слота на подачу визы. Далее билеты, отели и потом уже справки и выписки.

Объясните мне дремучей, если нет визы и вдруг не дадут тьфу тьфу, куда потом с билетами/ броней отеля ? Мы считали , что это после, билеты не перелёт не покупал ещё ( есть билет на мероприятие , которое планирует посетить)

Аноним 955: не дадут тьфу тьфу, куда потом с билетами

Поплакать и забыть.

1. Ловим тайм слот.
  2. Покупаем билеты и отель через минимум 4 мес от подачи, лучше 5-6. Я сдаю за 5-6.
  3. За пару дней до приема готовим свежие выписки.

Аноним 955: билет на мероприятие

Когда оно?
Если раньше апреля, то я бы даже не пыталась податься на визу, поздно.

Билеты - маршруты уже изучали? Через что лететь, Ереван, Стамбул?
Бывают возвратные тарифы (или возврат со штрафом, у УА что-то типа 20€ было вроде, надо смотреть. Брони отелей - смотрите на винском, устраивают ли их возвратные, без оплаты (Испанию и Португалию устраивают).
Иностранная банковская карта есть в доступе?
Ещё есть страховки от невыдачи визы. Я делала в Т-банке. Покрытие 1000€, условие что нужно её оформить до даты подачи документов в ВЦ.

На сайте Almaviva в конце каждого месяца появляются слоты, поймать вполне реально.
Там есть полный список документов. Девочки в визовом очень хорошие, помогают если что не так.
Находится визовый на Карла Либнехта, 22.
А первый визовый на Куйбышева это посредники, у них дороже.
Визы сейчас от 3 месяцев, но лучше закладывать 4 месяца.

Эгоиста: 80 евро в день на весь период пребывания плюс 30-50% от всей суммы сверху

Вы знаете свежие кейсы, когда давали визу на неделю с суммой на счёте 100-150 тыс р?

Аноним 955:

Автор, есть группа в ТГ по итальянской визе, там исчерпывающая информация, и любой вопрос задать можете
t.me/+VYnAd6eD-98wNDli

Тема про Италию моя
Самое сложное поймать слот, ну и то, что все должно быть куплено к моменту подачи.
Читайте Винского.

Аноним 955: если нет визы и вдруг не дадут тьфу тьфу, куда потом с билетами/

МаTрица: Поплакать и забыть.

Аноним 117: все должно быть куплено к моменту подачи.

Вот это как раз то, за что посредники и берут деньги. Они самостоятельно делают бронь авиабилетов и отелей. Даже если визу не дадут, то теряешь только стоимость услуг посредников, а это точно меньше, чем авиа и отель. Если делать самостоятельно, то брать возвратные билеты и делать бронь с возможностью отмены. На ценник это конечно влияет.

Аноним 955: есть билет на мероприятие , которое планирует посетить)

Это тоже лучше приложить

Аноним 955: броней отеля ?

У вас нет иностранной карты ? На Т-путешествиях можно оплатить, потом отменить .

И билеты можно взять возвратные

Билеты нужно обязательно оплачивать, но сделать возвратные.
А отели достаточно броней. Если есть карта иностранного банка, то хороший вариант -Букинг

автор, вам надо почитать Винского, там все разжевано подробно.
А то вам тут сейчас насоветуют... первый визовый (неплохой вариант, но это посредники = т.е. заметно дороже), выкупленное жилье (у итальянцев не было такого требования последние годы) и т.п.

Аноним 955: ну очень сложно и не реально

реально, но очень сложно. Учитывая, что визовой истории нет. Но надо очень внимательно почитать форум Винского и подготовить все доки.
И еще у меня ощущение, что парни молодые слегка "под подозрением" - пока мы подавались всей семьей, всем давали одинаково - в 2022 г - 6 мес, 2023 - 6 мес, 2024 - годовая. Стоило в 2025 сыну податься отдельно от нас с абсолютно идентичным комплектом документов и визовой историей - и сразу нам на полгода мультик, а ему на даты поездки однократную

Аноним 955: Из банка тоже справку взял

рано взял. У нее же месяц "срок годности" - за месяц он не успеет податься

Вообще парням призывного возраста много отказов.

ENastyA: Стоило в 2025 сыну податься отдельно от нас с абсолютно идентичным комплектом документов и визовой историей - и сразу нам на полгода мультик, а ему на даты поездки однократную

Ну, сейчас все мы «парни призывного возраста», визы однократные, коридор маленький, часто под даты

В остальном самое заморочное - это выловить слот, там квест, а возможно и фильм ужасов.
Остальное совершенно реально, прочитав список документов на сайте альмавивы.
Рассказы про миллионы на счету - ну… миллионы, конечно, не повредят, но и с гораздо меньшими суммами дают

Агенты - на кой деньги отдавать за непрозрачное нечто, где за вас непонятно что забронируют, непонятно как заполнят, а вопросы (и отказы) будут все Ваши..
Прекрасно все делается самостоятельно
ВЦ «Альмавива» - ваше всё

Виза- это лотерея

У меня и на счете была пара миллионов, и билеты и брони. И действующая труднополучаемая виза и визовая история крепкая. Дали на две недели. Не полетела.

Аноним 955: Едут не туром, а самостоятельно,

Значит не один едет? Это обязательно указывать. И есть цель поездки -

Аноним 955: есть билет на мероприятие , которое планирует посетить

Можно и попробовать. В каком месяце мероприятие?

Здесь все опытные пишут, у кого рука набита.

Мне в 2023 некогда было заниматься бронированием отелей и билетами. Заплатили помогайкам, девочки все сделали в лучшем виде. Мы только документы и биометрию съездили сдали.

Расписали нам маршрут на месяц, визу на эти даты и дали. И покрытие финансовое соответствующее показывали. А мы после получения визы на эти даты свои билеты покупали и свои отели бронировали.

Из последнего опыта у знакомых - два раза выдали паспорта в день вылета! (Не ЕКБ).

Пришлось переносить вылет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы