Оформление шенгена самостоятельно

Аноним 711: Дали на две недели

На какие даты показали билеты, на такие и дали. Сейчас так у всех.

Аноним 711: Дали на две недели.

Сейчас всем так дают, последний пакет санкций (

Аноним 907: последнего опыта у знакомых - два раза выдали паспорта в день вылет

Итальянцы вообще этим грешат. Не очень комфортно у них делать, слот поймать сложно, билеты покупать, делают долго.
На следующий шенген, если надумаю, к французам пойду.
Или к венграм, у них все выкупить надо, зато дают быстро.

Если подадитесь на визу и не будет готова дней за 10 до даты вылета, можно будет написать на почту консульства и попросить национальную визу.
У нас недавно дочь летала так. Вроде и сдала на визу заранее, но вот не успевала. Дали национальную .

Смотрю отзывы на винском. После усиления санкций с осени почти всем дают на один въезд и очень короткие.
Очень жаль. Если есть возможность, может быть подождать.

АнастасияНТ: Не очень комфортно у них делать, слот поймать сложно

Альмавия да, не очень
В Москве для прописки Москва и Московская область другой визовый центр, там очень легко слот получить.

МаTрица: Если есть возможность, может быть подождать.

Нее, надо пробовать сейчас. Как бы совсем не опустили занавес
Сегодня 29 число, вот как раз возможность до конца месяца самостоятельно поймать слот в Екб

Aзaзeль: можно будет написать на почту консульства и попросить национальную визу.

Не знаю, чего Вам синих баб наставили. Очень ценный и реально работающий лайфхак.
Да, по национальной визе в другие страны не покатаешься, но многие же ради Италии и подаются, ее вполне достаточно для этих целей.

МаTрица: Если есть возможность, может быть подождать.

Есть поводы для оптимизма? Я как-то не вижу предпосылок для смягчений санкций.

Aзaзeль: можно будет написать на почту консульства и попросить национальную визу.

мы летом тоже так пробовали. Писали им и я и муж неоднократно. Не знаю, был ли какой-то эффект.

в итоге у нас вышло что-то около 75 дней ожидания и паспорта готовые в Москве за день до вылета. Нам сказали, что точно привезти не успеют. Полетела за ними в Москву. Ну ладно, хоть на полгода дали, а то ради одной поездки было бы вообще обидно столько нервов и денег тратить

Спасибо большое всем, очень много ценной информации!! Я точно знала, где спрашивать!

АнастасияНТ:

Да пусть ставят, у меня опыт большой по Италии , сейчас дочь там живет, летаем туда часто.

ENastyA:

Осенью старшая дочь летала , до этого у меня знакомые тоже через национальную улетели.
Я предпочитаю сильно заранее подаваться, но я последние годы летом не летала

Aзaзeль: Я предпочитаю сильно заранее подаваться

Я тоже. Благо сейчас сделали за 6 мес.

Aзaзeль: Я предпочитаю сильно заранее подаваться

мне год назад казалось, что 2,5 месяца - это не сильно, но заранее. Сейчас уже понятно, что это впритык

Аноним 646: Вы знаете свежие кейсы, когда давали визу на неделю с суммой на счёте 100-150 тыс р?

Я ошибалась, да(( сама сегодня провела день на созвоне с агентами, 350 тыщ на человека надо показывать минимум. В шоке сижу((

ENastyA: мне год назад казалось, что 2,5 месяца - это не сильно, но заранее. Сейчас уже понятно, что это впритык

Это на данный момент нереалистичные сроки.
Впритык это 3,5 мес ))

У меня подача была 01 июля в Москве, билеты на 01 декабря.
Выдали 20 сентября примерно.

МаTрица: Впритык это 3,5 мес )

это 115 - 117 календарных дней? ну бывает, но редко все-таки. Я на форуме Винского только смотрю статистику. Там большинство пишут про 60-80 дней все-таки. Больше 100 не вижу такого. Может в ТГ другая инфа..

МаTрица: 01 июля в Москве, билеты на 01 декабря.
Выдали 20 сентября

ну да, 80 дней в разгар сезона так и было

ENastyA: 60-80 дней все-таки

Смотря как считать, там некоторые в рабочих пишут не в календарных ))

ENastyA: 80 дней в разгар сезона так и было

Я думала что сезон - это делать по весне в преддверии лета ))
А подача в июле - это подаёшь на глубокую осень ))

МаTрица: После усиления санкций с осени почти всем дают на один въезд и очень короткие.

Про Италию не знаю. В декабре друзья получали Францию, дали всей компании из 6 человек на 6 месяцев.

МаTрица: В Москве для прописки Москва и Московская область другой визовый центр,

По какому адресу?

Эгоиста: 350 тыщ на человека надо показывать минимум. В шоке сижу((

У меня агент говорит 450 тысяч на человека при длительности поездки 2 недели и каждая дополнительная неделя пребывания +200 тыс. Если семьей едешь, то миллионы и получаются.

Аноним 456: По какому адресу?

Vfs - для Москвы и области строго по прописке. Малый Толмачевский переулок
Альмавия - в Москве для тех, кто с любой пропиской

АнастасияНТ: по национальной визе в другие страны не покатаешься,

А почему? Если я получила национальную итальянскую визу, что мне мешает уехать в Швейцарию или во Францию? Там же нет границ внутри Евросоюза.
Про то, что въезжать и выезжать придется через Италию - это понятно

Девочки, а здесь есть кто, у кого есть пенсионная виза?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы