Оформление шенгена самостоятельно

МаTрица: Альмавия - в Москве для тех, кто с любой пропиской

Альмавива только.
Но про три и дальше месяца я слышала только про наш петербургский визовый центр итальянский - вот это реально на грани саботажа, многомесячные ожидания и нередкая выдача за день до вылета или в день вылета.
Альмавивы по стране вроде более ответственные, в среднем пара месяцев ожидания… но зато аттракцион со слотами…
Ну и итальянцы однозначно дают сейчас однократную ((( увы

Морозко: А почему? Если я получила национальную итальянскую визу, что мне мешает уехать в Швейцарию или во Францию? Там же нет границ внутри Евросоюза.

Ничего, кроме немалой вероятности того, что в поезде могут проверить документы (Австрия так делает, например, за ней Германия - та точно будет проверять) и дальнейших возможных проблем с визами в принципе. У Вас будет виза, которая позволяет находиться только в Италии.
Франции, вероятнее всего, пофиг, в сторону «немецких» регионов, в том числе Швейцарии, стоит сильно подумать подставляться

Морозко:

Нет, нельзя. Там иногда может контроль быть на границе между странами, в поездах частенько проверяют. Потом будете не въездными лет на 5(((
У меня у дочери сейчас ВНЖ закончилось, новое еще не получила. Никуда не выезжает, хотя у них до Швейцарии 40 минут езды на поезде.

Морозко:

Шумелка Мышь:

Возможно, есть какие-то разновидности нац виз, о которых я не знаю. Но вообще классическая нац виза любой страны ЕС разрешает пребывать в других странах ЕС до 90 дней в году каждые 180 дней.
Другое дело, как вы собираетесь получить эту нац визу? Она не выдается туристам, а только по учебе, работе, воссоединению семьи. Можете попробовать записаться на полугодовые языковые курсы и запросить визу, должны дать. Опять же, языковая школа наверняка попросит как минимум предоплату.

Еще лайфхак для получения кратковременной визы. Запишитесь на соревнование, например, на шахматный турнир) Распечатайте полное положение о турнире - это и есть официальное приглашение на турнир. Взнос стоит обычно в пределах 50 евро и иногда его можно максимально долго не платить, итак внесут в список участников. Можно еще написать эмейл организаторам и, получив ответ, распечатать и его - еще одно подтверждение. Я так делала один раз для своей мамы, которая вообще не спортсменка) В те удивительные короновирусные времена, когда тоже было тяжело пробраться в другие страны.

Морозко: А почему? Если я получила национальную итальянскую визу, что мне мешает уехать в Швейцарию или во Францию?

Швейцария в шенгене, но не в Евросоюзе. Пограничный контроль там есть, документы проверяют. Не всегда, но проверяют, в последнюю поездку в апреле 25го проверили 2 раза из 4х -ездила из Милана на электричках в Швейцарию. Проверяют тщательно и не только документы, что везете тоже смотрят и сколько налички просят показать.

Еjidzе: Возможно, есть какие-то разновидности нац виз, о которых я не знаю. Но вообще классическая нац виза любой страны ЕС разрешает пребывать в других странах ЕС до 90 дней в году каждые 180 дней.

Национальные итальянцы туристам гипотетически выдают, знаю такие малочисленные случаи (ну, в бронхи не лезла, но озвучивали именно туристические мотивы, про родственников и работу не говорили), но насчет свободы передвижения - теоретически в этом случае ведь получается, что у человека нет визы, предполагающей передвижения по странам шенгенского соглашения. Разве нет?

Шумелка Мышь: Разве нет?

я впервые про это слышу. Знаю только случаи, когда продляли визы на месте и только родителям, приехавшим погостить, но которым приходится остаться по каким-то форс-мажорам. А чтобы еще находясь на родине запросить нац визу не по учебе/работе/воссоединению - о таком только сейчас здесь узнала.

ну вот, все стандартно

Еjidzе:

Нет, не запросить нацвизу. Запрашивают, естественно, шенген.. а вот если припирает совсем к выезду, а там какие-то срочные мероприятия типа конференций или соревнований (виза при этом туристическая с приглашением, а не бизнес) и начинают стучать/писать/звонить/рыдать - то итальянцы, которые не раскачались еще получить подтверждение именно шенгенское - могут поставить свою. Это не система, я знаю всего два таких случая - один понаслышке, второй вот как раз с соревнованиями. В паспорта я не смотрела, что там реально стояло - не могу сказать. Озвучено было так

Шумелка Мышь: то итальянцы, которые не раскачались еще получить подтверждение именно шенгенское - могут поставить свою.

тогда наверное нельзя ездить в другие страны, но лучше уточнить у специальных людей)

Морозко: Если я получила национальную итальянскую визу, что мне мешает уехать в Швейцарию или во Францию?

Нельзя. В отель не заселят. Это нарушение. И возможны проверки.

Сейчас есть визы Шенген, где написано сверху
Excpt Po No и тп
Значит - кроме Польши Норвегии
В общем, если дали только Италия - вы не должны выезжать. Любая проверка или заселение в отель (а отель подаёт данные) - привет бан на въезд.

Строго говоря, то , что просят туристы, это не "национальная" (тип D), а туристическая шенгенская (тип С), но с разрешением нахождения только в Италии, в паспорте это выглядит как "LTV"

Аноним 456: кого есть пенсионная виза?

Я даже не слышала про такие

Кстати (возможно и нет, но) норвежцы даже с Шенгенской мультивизой и даже без «еxpt» не пускают к себе россиян, прибывших не из другой страны ШС.. Вот так, без особых пояснений. То есть с не-норвежской шенгенкой (даже открытой и откатанной верно, вторым-третьим-цатым въездом) прилететь в Норвегию через Стамбул или Ереван нельзя (можно, но не пустят)
Имейте в виду, если есть планы

*самакоролева*: Про Италию не знаю. В декабре друзья получали Францию, дали всей компании из 6 человек на 6 месяцев.

Чудо! Нам всем дают на 45 дней. Несмотря на справки хорошие:(
Франция хороша тем, что быстрее делает визу – сдавали в начале декабря. Сейчас готово. И не надо билеты выкупать. Достаточно брони показать.

ENastyA: Я даже не слышала про такие

Так вы молодая, рано вам еще интересоваться такой визой, поэтому и не знаете. Но пенсионные визы для пенсионеров есть почти во всех странах.

Шумелка Мышь: прилететь в Норвегию через Стамбул или Ереван нельзя (

Так не только в Норвегию. Дания, Польша, Чехия, Финляндия, Швеция, вся Прибалтика - аналогично

*morskaya*: Так не только в Норвегию. Дания, Польша, Чехия, Финляндия, Швеция, вся Прибалтика - аналогично

Я слышала про разворот на авиагранице только в Норвегии, про остальных знаю про закрытые сухопутные, но верю и в Вашу поправку, легко

Шумелка Мышь: про остальных знаю про закрытые сухопутные

Внутри Шенгена на границах поезда, автобусы и машины эти страны сейчас проверяют?

Эгоиста: Внутри Шенгена на границах поезда, автобусы и машины эти страны сейчас проверяют?

Внутри Шенгена, возможно, нет, я говорила про россиян, прибывающих в эти страны не из Шенгена (Беларусь, граница в Нарве и т.п).
Но и внутри Шенгена, увы, с проверками легко столкнуться, личный опыт - поезда и автобусы Австрия-Германия

Как хорошо что мы съездили в европу куда хотели до всей этой котовасии.
Сейчас даже если мне доплатят за визу - не поеду.

Шумелка Мышь: поезда и автобусы Австрия-Германия

А сухопутный маршрут Венгрия - Чехия проверяют, может, кто знает?

Шумелка Мышь: норвежцы даже с Шенгенской мультивизой и даже без «еxpt»

Нельзя влететь напрямую в Норвегию и Польшу и ещё что-то типа Литвы с турист шенгеном.

То есть если я с шенгеном беру билет Дубай - Варшава, меня Не посадят. Если я прилетаю Дубай - Прага и еду на поезде до Варшавы то ок.

Шумелка Мышь: Я слышала про разворот на авиагранице только в Норвегии

Это официальная информация, она указана в тиматике (сайт, собирающий все офиц визовые требования, которым пользуются офиц авиа компании).
Нет прямого влета в Польшу, Норвегию, Прибалтику гражданам РФ с тур визой. Непрямой, уже изнутри Шенгена - ок, если виза без ограничений.

МаTрица: То есть если я с шенгеном беру билет Дубай - Варшава, меня Не посадят. Если я прилетаю Дубай - Прага и еду на поезде до Варшавы то ок.

Да, в ситуации про которую я читала, человек с мультом прилетел из Стамбула в Осло (вроде). Посадить-то его как раз посадили, а вот граница в Норвегии оказалась на замке, его оформили как депортируемого, но поскольку рейса уже в этот день не было обратного, то - мимими - его отпустили погулять по городу
Он погулял, поел в ресторане, переночевал и на следующий день мирно вернулся депортироваться…

Сюр, конечно… но вот так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы