Оформление шенгена самостоятельно

Шумелка Мышь: Посадить-то его как раз посадили

Это ошибка авиакомпании.

Шумелка Мышь: Он погулял, поел в ресторане, переночевал

Смешно
Но хоть что-то

МаTрица: Но хоть что-то

Да не говори… но хотя бы еще один факт в копилку понимания, что отношение «человек-человек» все еще не разорвано

Шумелка Мышь: что отношение «человек-человек» все еще не разорвано

Мне кажется просто у них инструкция засбоила
Не могли дать ночлег и еду как по нормам поэтому и выпустили

МаTрица:

Всяко может быть, но предпочитаю верить в свою версию )

Скажите, кто сейчас летал в Прагу? Как там к нашим относятся?

Шумелка Мышь: вторым-третьим-цатым въездом) прилететь в Норвегию через Стамбул или Ереван нельзя (можно, но не пустят)
Имейте в виду, если есть планы

Неправда. Мой ребёнок прилетел в Норвегию из Америки. Пустили.

Между странами в Европе есть проверки Германия Чехия, Австрия проверяет въезжающих и Швейцария. Это из недавнего.

*самакоролева*: В декабре друзья получали Францию, дали всей компании из 6 человек на 6 месяцев.

Повезло. Нам дали на месяц однократную после правильно откатанной годовой.

Аноним 711: Неправда. Мой ребёнок прилетел в Норвегию из Америки. Пустили.

Кейс есть. Можно тестировать на себе, кто ж против. Может у Вашего ребёнка внж/пмж американское, например, а может Америка для них столь же весома, как страны Шенгена
Но я бы так не бросалась обвинениями во лжи.

Эгоиста: машины эти страны

Ездили несколько раз Германия-Австрия-Италия и обратно. Австрияки проверяют на въезд из Италии в Австрию. Из Германии нет и немцы тс итальянцами тоже нет

Аноним 514: кто сейчас летал в Прагу? Как там к нашим относятся?

Что именно хотите уточнить?
Как попасть в Прагу через аэропорт или отношение к русской речи на улицах?

Эгоиста: отношение к русской речи на улицах?

Именно это. Мне кажется , сейчас прибалты, поляки и чехи самые негативные к нам
А Прагу обожаю (

Аноним 514: Именно это. Мне кажется , сейчас прибалты, поляки и чехи самые негативные к нам
А Прагу обожаю (

Все спокойно, едьте и не бойтесь. Никто агрессивно на русскую речь не реагирует. Мы семьей между собой везде говорим на русском, даже косого взгляда ни разу не ощутили. И вообще, русскоязычных беженцев сейчас очень много, в том числе и "благодаря" слову из трех букв. Многие из них говорят на русском с легким акцентом. Они тоже спокойно реагируют на русский без акцента.
Вообще, люди они везде люди. Вы же на Урале не набрасываетесь на американца/чеха/сирийца? Вот и на русских в Праге не кидаются)

Если ехать на машине, то почти 100% будет контроль на границе с Австрией. Швейцария тоже обычно бдит. Очень редко бывают контроли со стороны немцев на границе с Францией. Про Чехию от третьих лиц знаю, что бывают проверки.
Везде без дотошности, пробок не бывает, тормозят редко кого, обычно на больших машинах или парней с определенной внешностью. Нас ни разу не тормозили, правда мы с немецкими номерами.
Верится с трудом, что с правильными шенгенскими визами разворачивают, но сейчас такие интересные времена, что не бывает невозможного. Я про такие случаи не знаю.

Аноним 711: Мой ребёнок прилетел в Норвегию из Америки. Пустили.

Какие документы? Паспорт РФ и тур виза Шенген или паспорт США?

Аноним 514:

Не, все норм. У меня там дочь живёт, за все годы только один раз наткнулась на неадекватную тетку

Еjidzе:

Сейчас, к сожалению, возможно все - да, это, по счастью, все же разовые акции, но они есть. Читала и о том, как немцы на выезде из страны (авиа) аннулировали не свою мультивизу - аккурат после введения в ноябре ограничений на мультивизы. Имеют право? Имеют в теории. Вот и воспользовались.

Кстати, удивлена, что многие тут отписались, что немцы не проверяют на сухопутной границе - я как раз лично и не раз сталкивалась с тем, что Австрия-Италия на своей границе ащщще даже в транспорт не заходят, зато немцы австрийского пришельца обязательно проверят!
Правда, скажу и то, что ни разу не сталкивалась и с инцидентами при проверках (ттт)

Шумелка Мышь: Австрия-Италия на своей границе ащщще даже в транспорт не заходят, зато немцы австрийского пришельца обязательно проверят!

Австрия-Италия, да, а вот немцы-австрийцы у нас другая статистика: как не едем в Австрию, так обязательно стоит контроль с их стороны. Надо ехать к милахам французам, они всем рады, контролей нет)
Франция-Испания тоже не встречали контроля.

Аноним 821: И не надо билеты выкупать. Достаточно брони показать.

Брони отелей? То есть, по сути, весь пакет документов - это заявление, сам паспорт и справка из банка?)

Эгоиста: маршрут Венгрия - Чехия

Поездом ехали Будапешт-Вена-Прага. Никаких проверок не было.

Еjidzе: Франция-Испания тоже не встречали контроля

Вы на авто? Возможно, у вас авто с номерами резидентов. Арендные авто могут сканировать по номерам и останавливать для проверки.

МаTрица: Вы на авто? Возможно, у вас авто с номерами резидентов. Арендные авто могут сканировать по номерам и останавливать для проверки.

На авто с немецкими номерами. На границе физически не было никакого контроля, спокойно проезжали, как и все остальные.

Эгоиста: отношение к русской речи на улицах?

Аноним 514: Именно это. Мне кажется , сейчас прибалты, поляки и чехи самые негативные к нам

Мы были в июне-июле прошлого года в этих странах, спокойно говорили везде на русском, там сейчас русскоязычных на каждом шагу из-за беженцев, даже поляки уже привычные и не пшекают в спину.
В отелях на рецепшн тоже работают, наверное могут дать номер с видом не очень пользуясь своим положением.

Еjidzе: На авто с немецкими номерами. На границе физически не было никакого контроля, спокойно проезжали, как и все остальные.

Авто шмонают еще как, с июля выставили посты на всех восточных границах, как раз на границе Германии и Польши и Германии и Чехии, у нас было арендное авто бизнес класса с немецкими номерами, нас нормально везде пропускали. А так перед нами две машины конкретно вытряхнули, мы очень удивлены были таким нововведениям.

Еjidzе: Нас ни разу не тормозили, правда мы с немецкими номерами.

Это ключевое. Меня с немецкими номерами ни разу за 7 лет нигде не остановили. Даже когда выходила из машины в Швейцарии виньету купить, в Австрии так же.

Кстати на заметку тем кто хочет попасть в Швейцарию или Германию по французской визе в 1 раз. Есть такой аэропорт Базель. Штамп прилёта на границе - Франция. После получения багажа выход на 2 стороны - Франция и Швейцария. Ну и Германия почти за углом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы