Таиланд или Вьетнам

Здравствуйте. Хочется услышать мнения тех, кто отдыхал и в Таиланде и во Вьетнаме.
Где Вам понравилось больше? Почему? Правда ли, что Вьетнам дешевле чем Тай?
Недавно были на Пхукете, влюбилась в Азию. Хотела бы на следующий год тоже там побывать и задумалась, может Вьетнам.....

💥Палермо💥: Здравствуйте. Хочется услышать мнения тех, кто отдыхал и в Таиланде и во Вьетнаме.
Где Вам понравилось больше? Почему? Правда ли, что Вьетнам дешевле чем Тай?
Недавно были на Пхукете, влюбилась в Азию. Хотела бы на следующий год тоже там побывать и задумалась, может Вьетнам.....

была много раз и там и там, но больше люблю конечно Вьетнам. И да цены разумеется дешевле.

Везде была, почти во всех регионах обеих стран. Хорошо и там, и там. Но Тай люблю больше.

Но если не были во Вьеинаме, обязательно стоит съездить

Вьетнам опять же из последнего- очень впечатлила поездка в парк развлечений Ба На Хиллс, Руки Бога, Стеклянный Мост. Мост не как в Китае, но кто боится высоты всеже страшно. А да и еще покатушки на электросанях

Mihrinica:

Ответ: А где именно Вы отдыхали во Вьетнаме? Нячанг, Фукок? Почему любите больше Вьетнам?)))

💥Палермо💥: А где именно Вы отдыхали во Вьетнаме? Нячанг, Фукок? Почему любите больше Вьетнам?)))

Нячанг, Фантьет, Дананг
и Далат (в далате тока экскурсией была)
да как то комфортно. Люди приятные, цены приятные, много кафешек, много экскурсий. Вот думаю скоро созрею и на зимовку.

Мария Ф:

Ответ: Вот пока еще совсем свежие воспоминания из отпуска, кажется, что лучше чем Тай и быть не может. Но я мало где была, Турция и Египет. Но хочется и Вьетнам увидеть, возможно оттуда приеду с эмоциями: круче Вьетнама и быть не может

Девочки, буду очень Вам благодарна, если напишите какие отели стоит посмотреть. Планируем семьей, 2 взр+ 2 подростка. Что бы поближе к ТЦ, к развлечениям и что бы пляж не далеко. Заранее спасибо

💥Палермо💥: отели стоит посмотреть. Планируем семьей, 2 взр+ 2 подростка. Что бы поближе к ТЦ, к развлечениям и что бы пляж не далеко. Заранее спасибо

Если Нячанг, то смотрите отели в районе Лотоса. Там все отели через дорогу. Мы последний раз жили в 5 минутах от пляжа. Я наверно дольше лифт в отеле ждала, чем до пляжа дошла. В описании отеля смотрите чтоб давали бесплатные лежаки.

Mihrinica: бесплатные лежаки.

Таких отелей в Нячанге очень мало.

💥Палермо💥: какие отели стоит посмотреть.

Зависит от вашего бюджета.
Могу посоветовать December, Galina старенький, но хорошие отзовы, Dtx, Artnest, Maris
Много хороших отелей, смотрите рейтинг и отзовы.

Mihrinica: больше люблю конечно Вьетнам

А вот кому Вьетнам больше Тая нравится, можно в двух словах, чем? Мы были в Паттайе, на Пхукете, а потом Нячанг плюс Хошимин, жили в отеле Винперл на острове. И во Вьетнаме мне ничего не понравилось.
Море какое-то неласковое (август). Если в Паттайе можно уехать на острова с чистейшим морем, то из Нячанга никуда не деться.
Экскурсионки поблизости мало: Будда сидячий, Будда лежачий, грязевые источники, ну, Далат (тоже не впечатлил).
Шоппинг по сравнению с Таем скудный, ночных рынков с таким изобилием как в Паттайе нет. Еще крысы эти кругом (в Тае не попадались).
Смотрю апартаменты на сентябрь, да, дешево очень, но бассейны маленькие, тренажерки крохотные, если есть. В Тае даже бюджетные кондо с отличными бассейнами по всей территории (7 морей, Атлантис).
Пока для меня жирный плюс - дешевизна по сравнению с Паттайей. А чем еще Вьетнам лучше, поделитесь, пожалуйста?

Интересно послушать. Только вернулись из Тая, были впервые в Азии, и это любовь. Острова, бухточки, удобства передвижения (такси, лонгтейлы), ночные рынки...
Но повторяться не хочется и классно посмотреть другие страны. Задумались про Вьетнам на следующий отпуск. Но очень много противоречивых мнений.

Я всей душой люблю Тай, всегда выберу его 😁 во вьетнаме не особо понравилось, только вот как выше говорят, цены ниже это плюс, ну и еда мне там нравится, в прочем как и в Тае 😁 люблю самих тайцев, выбор в магазинах, инфраструктуру, это при том что мне не нравится пхукет 😅
Если вы все таки хотите побывать во вьетнаме, летом я бы выбрала дананг. Там и к бана хилс близко, и к Хойану. Отели если прям отель отель со своим пляжем, то могу посоветовать FUSION RESORT AND VILLAS DANANG, там очень очень вкусно и цивильно 😁 если городской, то нам больше всего понравился VOCO MA BELLE DANANG, он типичный вьетнамский отель через дорогу от моря)))
А сама бы я билеты в тай купила 😂😂😂

Еще вспомнила что в Дананге нам отель понравился, который строили японцы, он очень колоритный, со своим пляжем, онсенами, большим крытым аквапарком, поющими фонтанами и японскими ресторанами 😁 но у него минус - он далековато от центра, рядом с отелем негде поесть, поэтому либо ужинать в самом отеле, либо ехать на такси в город в ресторан
Называется DA NANG MIKAZUKI JAPANESE RESORTS & SPA
Ниже фоточки добавлю, чтоб понятно было, что представляет из себя отель

JaneJohns: во вьетнаме не особо понравилось

Почему-то в Нячанге у меня было стойкое ощущение, что я в Анапе

Я тоже влюбилась в Тай, но специально нынче выбрала Вьетнам, посмотреть и сравнить, вот 8.05 вылет. Забронила Нячанг+Камрань. Но, судя по видосам, море во Вьетнаме сильно проигрывает. Ну посмотрим.

ПолярнаяСова:

Дак так и есть, в Дананге меньше русских и меньше «анапности» 😂 он более европезирован, Нячанг мне совсем не нравится, даже посоветовать там нечего 😁

Больше люблю Тай( была на Пхукете, в Паттайе), во Вьетнаме была 2раза в Нячанге. В Нячанг ездили потому, что есть прямой перелет летом.
Больше 2раз там делать особо нечего, поэтому уговорила мужа на Дананг летом. Обещали осенью прямые перелеты, но не открыли, поэтому летим из Астаны. Жду в предвкушении, по описанию там достаточно много экскурсионки рядом для самостоятельного посещения, и есть где погулять вечером( набережные, мосты).

Vera79: В Нячанг ездили потому, что есть прямой перелет летом

И ценник прям впечатляющие: на 6 мая прямой рейс из Екатеринбурга - 12 тысяч с багажом 10 кг. В Тай, конечно, так дешево не улететь, тем более напрямую

Была в Нячанге и Паттайе. В Паттайе можно больше бродить, гулять, кататься на тук-туках. И много зелёных отелей с бассейнами. В Нячанге это 1 улица вдоль моря, отели в основном- высотки с бассейнами на крыше. Вьетнамская кухня ближе к нашей, мне показалось. Но в Нячанге были классные горячие источники. Короче, езжайте во Вьетнам, и там и там классно) сами выберете

Еж в тумане: езжайте во Вьетнам, и там и там классно) сами выберете

Интересно, а реально совместить Вьетнам и Тай? Долететь до Нячанга, там две недели побыть и оттуда в Бангкок (посмотрела, на троих это 30 тысяч р), а потом домой. Или ты должен прилететь из той же страны, в которую улетал из России?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы