Таиланд или Вьетнам

Кто был в Дананге, подскажите, экскурсии на русском языке вообще не реально купить?( хочется в Хюэ поехать, не напрягаясь с транспортом и чтоб гид все рассказал и показал.)
На Трипстере какие то сумасшедшие деньги хотят за экскурсии.

💥Палермо💥: Где Вам понравилось больше?

Пять раз была в Таиланде (Пхукет, Паттайя) и один раз во Вьетнаме (Муйне). Во Вьетнам больше не хочу. В Таиланд - полечу с удовольствием ещё и ещё)
Автор, если ни разу не были, то надо попробовать!

ПолярнаяСова: ничего не понравилось.
Море какое-то неласковое (август). Если в Паттайе можно уехать на острова с чистейшим морем, то из Нячанга никуда не деться.
Экскурсионки поблизости мало: Будда сидячий, Будда лежачий, грязевые источники, ну, Далат (тоже не впечатлил)

Тем что шикарная природа, добрые люди, гостеприимные, цены дешевле чем в тае ( это даже не обсуждается) . Про экскурсии много куда можно поехать- винперл, далат. Дананг.Фантьет. Из экскурсий недавние это стеклянный мост, руки бога, огромный парк бана Хилл. Из развлечений запомнились электросани и контактный зоопарк. Вкусная еда.

IraSip: иланде (Пхукет, Паттайя) и один раз во Вьетнаме (Муйне

А вот если бы поехали в Нячанг а не в муйне возможно мнение поменялось бы. В муйне скукота.

Mihrinica: Нячанг

Ой, нет))) Нячанг точно нет.

ПолярнаяСова: на 6 мая прямой рейс из Екатеринбурга - 12 тысяч с багажом 10 кг.

Это так дешево видимо из-за того, что на ближайшие даты.
Оценивали отдельно покупку билетов и туром, что на апрель, что на сентябрь, в итоге купили все таки тур 250 на двоих 14 дней.
Да, пляж Нячанга это Анапа)
Но можно уехать в хороший отель на Камрань или север или на остров.

Была в Паттайе , жили в Кози бич, вроде неплохой отель и пляж при нем тоже.
Но мне не особо понравилось в Тае.
В первую очередь климат был очень тяжелый, жаркий. Мне есть с чем сравнить, в Азии только в Тае так плохо было по климату. По улице вообще не могла ходить, в основном на такси передвигались. Я все списывала на город, что именно в городе так тяжко. Но во в Нячанге, к примеру, весь день могла ходить и дышалось хорошо и от жары не мучалась,
На красивых островах не была, кроме Ко Лана, там китайцев как муравьев, они галдят без остановки, еще всякие скутеров и катеров дофига. Не комфортно было, шумно, и красивое море это не компенсировало.
Шоппинг тут упоминали, тоже мимо. В ТЦ недевешо, только в Юникло кое что купила.
Может мне не повезло в Тае, но в Паттайю не хочется, может на остров, там лучше будет.

ПолярнаяСова: Интересно, а реально совместить Вьетнам и Тай? Долететь до Нячанга, там две недели побыть и оттуда в Бангкок (посмотрела, на троих это 30 тысяч р), а потом домой. Или ты должен прилететь из той же страны, в которую улетал из России?

По моему такого правила нет. Стране выезда без разницы куда ты едешь, главное от них выехать вовремя. Но мне кажется, что Нячанг- Паттайя скучновато, слишком близкие кухни и культуры.

ПолярнаяСова: Интересно, а реально совместить Вьетнам и Тай? Долететь до Нячанга, там две недели побыть и оттуда в Бангкок (посмотрела, на троих это 30 тысяч р), а потом домой. Или ты должен прилететь из той же страны, в которую улетал из России?

Это иногда у чартеров такие заскоки бывают, наверно вы об этом слышали
А так конечно нет такого правила, как бы люди по миру то летали 😂 во в прошлую зиму у нас было Екб-Хайнань-Гонконг-Бангкок-Дананг-Екб, естественно все без проблем)

Mihrinica: Тем что шикарная природа, добрые люди, гостеприимные, цены дешевле чем в тае ( это даже не обсуждается) . Про экскурсии много куда можно поехать- винперл, далат. Дананг.Фантьет. Из экскурсий недавние это стеклянный мост, руки бога, огромный парк бана Хилл. Из развлечений запомнились электросани и контактный зоопарк. Вкусная еда.

Да уж,в Нячанге особенно добрые😆 только успевай следить за телефоном, сумкой или вещами на пляже, а иначе эти добряки в миг избавят тебя от столь тяжёлой ноши)))
Поирода по сравнению с Таем фигня,белый пляж только на Винпёрле и то искусственный. Ну вот грязи разве что понравились. Еда нормальная,но в Тае точно не хуже. Единственный плюс Вьетнама-дешевле,но в безопасности себя там не чувствуешь( но может что и изменилось в этом вопросе с 2014 года,не знаю)

pingvinS: Да уж,в Нячанге особенно добрые😆 только успевай следить за телефоном, сумкой или вещами на пляже, а иначе эти добряки в миг избавят тебя от столь тяжёлой ноши)))

это есть везде и в тае тоже. Не нужно светить дорогими вещами и тем более тащить на плаж. На пляже в сумке ровно то что не жаль если и утащат (полотенце, вода, крема).

Mihrinica:

Вообще не то же самое,на Пхукхете за три поездки у нас ни разу ничего не украли,сумки мы кидали просто на лежаки и сверху одежду набрасывпди и уходили купаться. Во вьетнаме у подруги чуть не вырвали сумку чуваки на мотике,она чудом удержала её,они бухих туристов пасут,следуют на тех же мотиках до малолюдных мест. Тащат деньги из карманов в массажке( крупные купюры подтаскивают,пока ты лицом в пол лежишь), телефоны из карманов у каждого второго вытаскивают( особенно у тех,кто приезжает с тихих островов в Нячанг и не ожидает такого беспредела). Вообще не сравнимо с Таем

pingvinS: Тащат деньги из карманов в массажке( крупные купюры подтаскивают,пока ты лицом в пол лежишь), телефоны из карманов у каждого второго вытаскивают( особенно у тех,кто приезжает с тихих островов в Нячанг и не ожидает такого беспредела). Вообще не сравнимо с Таем

каждому свое. Ни у меня ни у моих друзей да и просто с кем общались ничего подобного не было, хотя историй понаслышала за столько лет что наверно могу книгу написать. В Тае тоже нормально, пока чередуем. В сл. раз может снова тай и выберем.

Mihrinica:

А у нас полно таких знакомых))) и ближайшие родственники без телефона приехали))) но самые яркие-это личные впечатления))) нас ездило 6 человек,все сошлись во мнении,что нафиг надо,отношение к туристу,как к мясу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы