На 60 куда бы полетели?

Аноним 624: Конечно в 25 я еще не пенсионером была даже мысленно .

Я не про пенсионера в 25, а про санаторий в 25.
Ну ради Владивостока, бесплатно, ок. Но это не ради санатория, а ради нового места, куда за свои дорого и малореально.

Аноним 624: В Екб как я написала мама ездила, к сожалению мамы уже нет как 6 лет.
Но ,как мне помнится она пришла в соц защиту и ей давали путевку раз в год .
Дачный сезон заканчивала ,санаторный открывала.

Не все работают там где вы работали, соответственно не всем путёвки можно такие получить.
А от соц.защиты дают путёвки только при наличие определённых заболеваний. По крайней мере нам так ответили, когда хотели свекру получить путевку.

Каty7788: Я не про пенсионера в 25, а про санаторий в 25.
Ну ради Владивостока, бесплатно, ок. Но это не ради санатория, а ради нового места, куда за свои дорого и малореально

Сижу сейчас и думаю,вот надо было с 18 начинать как пришла в систему.Что то не догадалась.Ну ,что ж бывает.И так хорошо с 25.

Каty7788: Я в 25 в турецком все включено, неделю не выдерживала. А тут Архыз... 21 день!

ну мы уже давно выяснили что люди разные ,мне Ялта на 4 месяца хорошо заходила,такая неспешная жизнь в частном доме ,как на даче,только у моря,прекрасно же .При этом я не считаю что со мной что то не так.
Тем более моя команда менялась за 4 месяца, дети,мама , муж все поочередно приезжали,даже одна ни на секунду не побыла..Прекрасные времена были.

Что то чужую тему ,не по теме зафлудили.

Аноним 403: Не все работают там где вы работали, соответственно не всем путёвки можно такие получить.
А от соц.защиты дают путёвки только при наличие определённых заболеваний. По крайней мере нам так ответили, когда хотели свекру получить путевку.

Я только поделилась опытом мамы.
Она гражданская ,инвалидностей и заболеваний не было .
Даже не пошла как вдова военнослужащего в свое время оформляться, а могла бы.Но не захотела.
Опыт был поездок,я вам написала,более ничего не могу сказать по этому факту.
Спросить тоже не смогу,мамы уже нет несколько лет.

Я только поделилась опытом мамы.
Она гражданская ,инвалидностей и заболеваний не было .
Даже не пошла как вдова военнослужащего в свое время оформляться, а могла бы.Но не захотела.
Опыт был поездок,я вам написала,более ничего не могу сказать по этому факту.
Спросить тоже не смогу,мамы уже нет несколько лет.

Так и я с вами делюсь опытом.
Может раньше и была такая возможность, но сейчас вот так.
Свекровь у нас и инвалидность имеет, но не по тем заболеваниями сказали(((

Аноним 403: А от соц.защиты дают путёвки только при наличие определённых заболеваний.

Так уточните перечень диагнозов, при которых показано санаторное лечение. Можно в интернете.
Путевки дают и соцзвщита и СФР, разным категориям (СЗ-рег.льготникам, СФР-фед.льготникам), просто пенсионерам- соц защита. Думаю, почти у каждого пенсионера найдется заболевание при котором показано санаторное лечение, дальше - доказать это терапевту, можно сначала к платному сходить, потом с его заключением к бесплатному.
Но есть очередность и пенсионеру без льгот скорее всего будет путевка с частичной оплатой. У меня мама льготник, потому ездит по полностью бесплатной путевке. Диагнозов - веер, потому все санатории РФ подходят.

Аноним 456: просто пенсионерам- соц защита. Думаю, почти у каждого пенсионера найдется заболевание при котором показано санаторное лечение,

Ну вот не дают, даже с частичной оплатой. Может в Екатеринбурге по другому, мы из области.
Каждый год ходили узнавали, думали может что поменяется, а в этом году нам уже и не актуально.

Аноним 403: Ну вот не дают, даже с частичной оплатой. Может в Екатеринбурге по другому, мы из области.
Каждый год ходили узнавали, думали может что поменяется, а в этом году нам уже и не актуально.

программа носит региональный или федеральный характер, неважно где вы живете.
Но вам и не могли дать, если вы не приносили нужную справку с подходящим диагнозом.
Когда мне надо было я даже ребенку относительно здоровому эту справку оформила для льготного санатория, а у пенсионеров заболеваний сильно больше, чем у детей.

Аноним 456: Но вам и не могли дать, если вы не приносили нужную справку с подходящим диагнозом.
Когда мне надо было я даже ребенку относительно здоровому эту справку оформила для льготного санатория, а у пенсионеров заболеваний сильно больше, чем у детей.

Я уже не знаю как вам объяснить, чем но))).
Если у человека только одно заболевание, то кто ему даст по другим заболеваниями справку то?
В самом начале про это и написала, что необходимо иметь определённые заболевания, а не абы какое.
Вот Паркинсон оказалось не подходит.

Аноним 403: Если у человека только одно заболевание, то кто ему даст по другим заболеваниями справку то?

Ну тогда можно только позавидовать его здоровью.
Просто список довольно обширный и при нормальном обследовании найти какое-то у пенсионера всегда можно, там и остеохондроз, и сколиоз, и гастриты, и мигрени и т.д.

Тема скатилась к сколиозам и гастритам
Почему автор не ответила,где отдыхает?
Такой большой анонимный секрет?

Аноним 624: Вы были? И

Была , в двух разных. На Урале и в Пятигорске. Мне смысл выдумывать? И зачем?
Если вы попали в хороший , это не значит , что все такие.

Ну что,автор,где отдыхаете-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы