абхазия с детьми посоветуйте куда

В преддверии лета думается об отпуске. Хотим в Абазию с ребенком, без машины. Основная цель чистое и теплое море. Для сравнения, в Геленджике например для меня теплого моря не бывает никогда. Т.е хотим море намного теплее, чем в районе Геленджика и чище. Для этого ищем пляж мелкий и пологий, чтоб идти и идти и все по колено. Есть такой в Абхазии? Читала много хорошего о Пицунде, вроде море чистое, но пишут, что волны там и я так понимаю, там не мелко.. значит вряд ли он и особо теплое? Были как-то в Прасковеевке (за Геленджиком), там тоже море было как слеза, но сразу глубоко и конечно же поэтому холодное, вообще я не купалась. Еще важно чтоб рядом с пляжем пешком был выбор недорого жилья, гостевые дома и пр, супермаркеты (планирую готовить сама, нужны продукты и магазин). Где найти такое место?
Отдельный вопрос-ротовирус, почему-то именно в Абхазии все им болеют, почему? Напишите пожалуйста ваш опыт

В Абхазии нет очистных сооружений, вся канализация попадает напрямую в море. Поэтому там разные кишечные вирусы, и чистого (в микробиологическом плане) моря - нет. Оно может быть прозрачным, но не чистым.

озадаченная:

почему же тогда туда все едут?? вообще нет хороших пляжей?

Аноним 103: почему же тогда туда все едут??

Хочется самим ощутить все прелести отдыха

Все это кто?

Аноним 103:

море гораздо чище чем в районе Сочи...очистные есть только в крупных городах на побережье, больше нигде нет...
моря мелкого как в Анапе там тоже нет , но оно теплое, в августе может прогреваться до 30 градусов...песчаный пляж только за Пицундой, в районе рыбзавода, пользуются спросом у некоторых ...нам не нравится, есть пляжи мелкая галька и там вода прозрачная...вирусы в морской воде не обитают, не слушайте никого, кишечная инфекция мб в местах большого скопления народа, в Адлере 2 раза болели, в Абхазии ни разу...жилья и столовых достаточно, на любой вкус, а супермаркеты далеко не везде, в Гагре точно есть, там можно снять квартиру и самим готовить...

Аноним 605:

не знаю, поезд полный туда всегда летом мест нет, куча тем и отзывов, т.е лучше туда не ехать? а куда тогда, учитывая что в прошлом году мазут в Анапе, в этом в Туапсе, весь краснодарский край отпадает..

Аноним 103: почему же тогда туда все едут?? вообще нет хороших пляжей?

пляжи отличные, народу с каждым годом все больше и больше...
и цены растут на все, спрос рождает предложение

Аноним 349: .вирусы в морской воде не обитаю

обитают однозначно. Вот этот факт я знаю точно

Аноним 349: вирусы в морской воде не обитают, не

В черном море концентрация соли относительно небольшая, в 2 раза ниже чем в Средиземном. Поэтому в Черном море ротовирус как раз обитает.

Аноним 103: Для этого ищем пляж мелкий и пологий, чтоб идти и идти и все по колено

это вам на азовское море надо

Аноним 605: В черном море концентрация соли относительно небольшая, в 2 раза ниже чем в Средиземном. Поэтому в Черном море ротовирус как раз обитает.

именно так! а если еще и канализацией разбавлять то концетрация соли совсем маленькая и куча кишечки

Пицунда, очень маленький поселок с очень ограниченным выбором жилья, потому там оно дорогое. Магазинов немного, не как у нас - пятерочка, магнит, монетка и все на одном перекрестке. Стоимость продуктов будет дороже, чем в Гагре, например, а что-то дороже, чем у нас. Есть рынок, он довольно далеко от большей части отелей, не помню, как работает, может быть не каждый день.
Море хорошее, но глубоко довольно быстро становится. Ну и заповедник, сосны, кипарисы, совершенно другой воздух.
Мелких пляжей в Абхазии вообще не помню, разве что в Сухуме. Там песчаные пляжи. Но Сухум далеко, если заезжать через Сочи, а не лететь сразу туда.
Ротавирус и прочие инфекции подхватить в Абхазии легко. В стране есть очистные и центральная канализация, но много самостроя не подключенного к ней или нелегальных врезок, потому в пик сезона она не выдерживает нагрузки. Вода очень теплая, инфекции размножаются и распространяются быстро. Такая проблема не только в Абхазии.

Аноним 898: это вам на азовское море надо

были не понравилось. Мелкий вход нужен для того, чтоб вода была теплее. Где сразу глубоко, она всегда холоднее.

Летом с детьми я б не поехала. В несезон еще можно

FaK2008: Летом с детьми я б не поехала. В несезон еще можно

цель поездки -купаться в море. в несезон что мы там забыли?

просто_ я 11: Мелкий вход нужен для того, чтоб вода была теплее.

на азовском море и есть мелкий, куда уж мельче
езжайте в августе вода теплая

Аноним 103: в несезон что мы там забыли?

Сезон это когда большой поток.
Хорошие санатории там к примеру- оздоровление.

Я была с мелким ребёнком (2 года) в Пицунде в сентябре-октябре, месяц жили там, никто ничем не болел, природа и море чудесные ( глубоко почти сразу становится, это да), но скучновато там.

Дешевле, чем в КК.

Аноним 103: был выбор недорого жилья

Продавленые кровати, общая грязная кухня с грязными холодильниками и плитами, липкими столами. Как следствие - ротавирус.

Аноним 103: супермаркеты

Нет их там почти. Есть частные магазинчики, в которых Эл-во отключают по-ночам.

Аноним 898: на азовском море и есть мелкий,

вода мутная и пресная, само место некрасивое

FaK2008: Хорошие санатории там к примеру-

я хочу гостевой дом и самостоятельно готовить. санаторий дорого.

**Элли**: Есть частные магазинчики, в которых Эл-во отключают по-ночам.

вот это обьясняет почему продукты могут быть испорчены

Аноним 103: Отдельный вопрос-ротовирус, почему-то именно в Абхазии все им болеют, почему? Напишите пожалуйста ваш опыт

За плечами 20 стран в том числе Индия. И ребёнок только в абхазии отравился очень сильно. Это мой опыт.
В августе море тёплое.

Аноним 129: ( глубоко почти сразу становится, это да), н

т.е в пицунде сразу глубоко?? тогда и море прохладное будет..

Аноним 825: За плечами 20 стран в том числе Индия. И ребёнок только в абхазии отравился очень сильно

что-то мой интерес к абхазии уже плавно снизился)))

Аноним 103: цель поездки -купаться в море

По критерию теплое море вам подходит Гагра и Пицунда. Не в глубине моря дело, а в географических особенностях, июль- август - оно очень теплое +28 - +30, при стабильно теплой погоде.
По критерию дешевое жилье и магазины - только Гагра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы