абхазия с детьми посоветуйте куда

Аноним 218: По критерию дешевое жилье и магазины

а сухум?

Аноним 103: Для этого ищем пляж мелкий и пологий, чтоб идти и идти и все по колено.

а плавать когда будете ? и кто будет следить за вашими вещами, пока вы ходите ?

Аноним 825: За плечами 20 стран в том числе Индия. И ребёнок только в абхазии отравился очень сильно. Это мой опыт.
В августе море тёплое.

Тут может быть элемент везения, хорошего иммунитета и ваших мер предосторожности. У моего ребенка за 13 лет путешествий ротовирусных и прочих инфекций не было ни разу. Были даже в Анапе в момент наводнения. Я не супер перестраховщик, считаю, что у ребенка хороший иммунитет и просто везение.

Аноним 103: т.е в пицунде сразу глубоко?? тогда и море прохладное будет..

Ну вот для совсем малышей, да, глубоко, но температура воды была вполне комфортная.

Аноним 349: а плавать когда будете

ну вот на мелком и будет в море отмокать. Ребенку этой глубины достаточно мне тоже норм, я боюсь когда с головой глубоко. Я люблю чтобы море было ооочень теплым, чтоб именно лег как в ванну и просто плещешься. Чтобы не надо было плавать, чтобы согреться. Потому что кода заходишь вообще не холодно. Как парное молоко есть такое выражение. Зашел лег в теплую водичку и просто лежишь покачиваешься. Вот такое море ищу.

Аноним 103: а сухум?

Сухум это город с портом, поэтому море там не такое красивое и чистое, жилье возможно дешевле, магазины есть...
можете прицениться на суточно ру

Аноним 103: Еще важно чтоб рядом с пляжем пешком был выбор недорого жилья, гостевые дома и пр, супермаркеты (планирую готовить сама, нужны продукты и магазин). Где найти такое место?

Турция, Таиланд. Возможно, Египет.

Аноним 103: планирую готовить сама,

Посуду с собой повезете? На общей кухне все жирное и страшное.

Аноним 129: но температура воды была вполне комфортная.

это и в геленджике при +23 так говорили. Для меня комфорт это очень теплая вода. Которая не освежает практически и просто в ней сидеть или лежать, а не энергично плавать для согреву

Аноним 349: Сухум это город с портом, поэтому море там не такое красивое и чистое, жилье возможно дешевле, магазины есть...
можете прицениться на суточно ру

там норм цены. Про пляжи и море интересно.

**Элли**: Турция, Таиланд. Возможно, Египет.

ну так вопрос цены. Про египет снимать квартиру одной без мужа и ходить одной по местным рынкам так себе идея мне кажется.

Аноним 103: а сухум?

Кроме того, что он дальше всего от Адлера там все есть - жилье дешевле, можно найти и квартиру и ГД, есть более пологий пляж (не центральный), много магазинов, есть общественный транспорт, т.к крупный город. Но и ощущение, что ты в городе, а не курортном морском поселке. Плюс это или минус - сами решайте. Есть сетевые магазины, цены понятнее, чем в Гагре и Пицунде.

Аноним 218: роме того, что он дальше всего от Адлера там все есть - жилье дешевле, можно найти и квартиру и ГД, есть более пологий пляж (не центральный), много магазинов, есть общественный транспорт, т.к крупный город. Но и ощущение, что ты в городе, а не курортном морском поселке. Плюс это или минус - сами решайте. Есть сетевые магазины, цены понятнее, чем в Гагре и Пицунде.

вот это все плюсы для меня. Интересует чистота моря там

Аноним 103: Зашел лег в теплую водичку и просто лежишь покачиваешься. Вот такое море ищу.

дак в любом месте , на любом берегу это возможно...

Аноним 103: ам норм цены. Про пляжи и море интересно.

см фото и отчеты в инете...меня лично там купаться не тянет

Аноним 103: Для меня комфорт это очень теплая вода. Которая не освежает практически и просто в ней сидеть или лежать

Ой, тогда нет, я вам Пицунду не рекомендовала бы в таком случае)
Хотя может летом, в самых пик жары, она там такая и становится, не знаю

Аноним 349: дак в любом месте , на любом берегу это возможно...

увы нет! Бала в Геленджике и Прасковеевке в июле. Для меня очень холодное море. В Прасковеевке вообще не смогла зайти в воду. В Геленджике очень энергично на 3-5 минут с энергичным плаваньем чтоб согреться, никакого удовольствия. Вода 24 была, мне холодно и некомфортно в такой. Далеко не везде возможно, то как я хочу

Аноним 129: Ой, тогда нет, я вам Пицунду не рекомендовала бы в таком случае)

вот я ее уже вычеркнула мысленно)

Аноним 103: Про египет снимать квартиру одной без мужа и ходить одной по местным рынкам так себе идея мне кажется.

Вы думаете, абхазы от египтян далеко ушли.

Аноним 103: Вода 24 была, мне холодно и некомфортно в такой. Далеко не везде возможно, то как я хочу

Это смотря в каком месяце вы собираетесь на Черное море...
в июле обычно 22-24 , в июле постепенно прогревается до 26, в августе возможно до 30...
в Геленджике вообще бухта должна быстрее вода прогреваться, но это все от погоды зависит...
кроме того, вся канализация от больших и маленьких домов выведена в эту бухту, имейте в виду...
Смешно боятся ротавируса в Абхазии после Геленджика.

Аноним 103: вот это все плюсы для меня. Интересует чистота моря там

поизучайте фото. Оно чистое и прозрачное, нет водорослей, как в Анапе, но это не значит, что инфекции там не обитают, если вы их боитесь. Проблемы с очистными во всей Абхазии, не только в малых городах.
Центральный пляж как уже сказали рядом с портом и присутствуют сливы городских ливневок, Синопский пляж чище, но дальше.

Аноним 349: кроме того, вся канализация от больших и маленьких домов выведена в эту бухту, имейте в виду...

холодная вода, спасла меня от микробов, так я бодро из нее выскочила)))

Лучше Средиземное море и не Абхазия.
Если вы вдвоём с маленьким ребёнком, не такая уж и большая сумма выйдет за комфорт. Возьмите Турцию, если жару хорошо переносите, то в июле-сентябре море будет парное молоко. И есть мелкое с песочком и хорошим заходом. Всё, как вы хотите. И даже можно самим не готовить, от души накормят в любом хорошем отеле)

Аноним 710: Лучше Средиземное море и не Абхазия.

так это понятно. Но дорога в абхазию в три раза дешевле. и жилье там тоже. В пик сезона Турция дорогая

Аноним 103: Читала много хорошего о Пицунде

Жили в Пицунде. Море разное каждый день. После ливней/шторма - естественно, мутное, неспокойное, пройдет несколько дней - прозрачное, как слеза и тишь да гладь.
Глубины, как вам надо - нет. Метров через 5-6 уже по пояс. Надо по колено - плещитесь в прибрежных 5 метрах, какая проблема?
В Пицунде очень понравились сосны перед пляжем, не дома - скворечники или кафешки с музыкой вдоль моря, а большой сосновый лес. В тенечке полежать можно, если подальше от воды, естественно. Пляж широченный.
С качеством жилья в Абхазии в принципе беда, конкретно про квартиры пишу, не про отели или ГД. Много и долго выбирала на Суточно.ру и то очень так себе условия были.
Лавочки, магазинчики, рыночек есть в Пицунде, недалеко от центра магазин, типа нашего Магнита у дома есть , Олимп называется. Там хоть выбор есть похожий на наш, цены +/- примерно наши, большой разницы не заметила. Мясо покупала в лавке, в магазине только глубокая заморозка.
Про отравления: жили 10 полных дней, в квартире, готовила сама, ни в какие кафе не ходили, на улице ничего съедобного не покупали.
Ныряли в море с головой - никто ничего не подцепил.
Муж один раз торт купил куском в лавочке - с ума сошел, видимо, я мысленно с ним со здоровым- то попрощалась 😅, а ничего и не было.
Объехали всю Абхазию от Гагры до Сухума.
Природная красота и бытовая разруха. Море, небо, солнце - везде одинаковы.

Аноним 247: Объехали всю Абхазию от Гагры до Сухума.

везде купались?

Аноним 247: . Надо по колено - плещитесь в прибрежных 5 метрах, какая проблема

вода холоднее если сразу глубоко

Аноним 218: Тут может быть элемент везения,

Ну да если взять,что в Индии, шри ланке ,жили по несколько месяцев и 3 дня в абхазии.

Аноним 218: ваших мер предосторожности.

Какие? Я про купание в море. Не глотать ребёнок знает, но все ровно вода может попасть в рот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы