абхазия с детьми посоветуйте куда

Аноним 103: везде купались?

Не везде, но купались. На пляжах были в Гагре старой/новой, в Афоне, в Сухуме на центральном.
В основном, конечно, в Пицунде.

Аноним 103: вода холоднее если сразу глубоко

Были в середине июля, вода была + 24/25 С. Я с термометром. )

Аноним 825: том числе Индия. И ребёнок только в абхазии отравился очень сильн

Подруга, объездившая пол мира, чуть коньки не отбросила от отравления в Португалии. Хотя очень привередлива и питается только в хороших кафе и ресторанах. Никаких перекусов хотдогами и прочим. Ее в больницу привезли с давлением 80/50 и в обмороке.
Так что везде есть вероятность напороться. Но к Гаграм у меня тоже предвзятое отношение. Там траванулись всей семьей в месте, которое постоянно советуют, в столовой№1. И потом нам местная жительница сказала, а что страшного, мы всегда за лето раз-два ротавирус подхватываем, хотя в море не купаемся и в общепит не ходим. То есть это постоянная проблема Гаграх.

Аноним 218: критерию теплое море вам подходит Гагра и Пицунда

В Сухуме у нас было самое теплое. Но хоть пляж и отсыпан песком, вход все равно крупная галька и резковатый. Не как в Сочи, но и не Турция. Зато там у нас никаких проблем со здоровьем не было и людей гораздо меньше.

Дешёвая Абхазия не может быть хороша. Она прекрасна только дорогая, если жить в хорошем отеле или санатории. Если жить в гостевом доме, то да, риск ротавируса с общей кухни и мест пользования очень высок

РазДваТри из Абхазии: Дешёвая Абхазия не может быть хороша. Она прекрасна только дорогая, если жить в хорошем отеле или санатории. Если жить в гостевом доме, то да, риск ротавируса с общей кухни и мест пользования очень высок

Опять же, может быть нам везет. Мы объехали всю Абхазию, июнь-июль и август сентябрь в разные годы, везде снимали недорогие, небольшие отели, где-то с завтраком, где-то нет. Ели в кафешках, рестиках, что-то готовили сами, но редко. Муж покупал мясо и шаурму в уличных лотаках. Ничего не подхватили. Только солнечный удар муж поймал.

Аноним 103: Как парное молоко есть такое выражение. Зашел лег в теплую водичку и просто лежишь покачиваешься

Вот именно такое море было в Кабардинке. Бухта прогревается хорошо, волн нет. Но из восьми человек шестеро слегли друг за другом

Аноним 247: Были в середине июля, вода была + 24/25 С. Я с термометром.

это холодная для меня вода.

Аноним 735: Вот именно такое море было в Кабардинке. Бухта прогревается хорошо, волн нет

не знаю, кода она прогревается. По моему никогда

Два раза была в Абхазии. Один раз в Пицунде (в июле), а второй раз в Сухуме (в сентябре).
В Пицунде дети с удовольствием купались, но я мерзляка для меня было не "парное молоко".
А вот в Сухуме меня из воды не вытащить было. Такого тёплого моря в своей жизни не встречала.
Единственный минус это крупная галька на пляже, потому как в непопулярном месте отдыхали.
У нас ни разу в Абхазии ротовируса не было, в отличии от Сочи.

Аноним 103: это и в геленджике при +23 так говорили. Для меня комфорт это очень теплая вода. Которая не освежает практически и просто в ней сидеть или лежать, а не энергично плавать для согреву

Вам в Дубаи в июле надо. В кипятке купаться.

Аноним 103:

Есть такое море. В июле и в августе в Турции

Аноним 103: это холодная для меня вода.

Тогда вам сюда 🔽

Анонимка: Вам в Дубаи в июле надо. В кипятке купаться.

Вода,как парное молоко - это не про Чёрное море.

Анонимка: Вам в Дубаи в июле надо. В кипятке купаться.

в Дубае это ужасно, в их жару хочется прохлады, а окунаешься в воду, как в бульон ))

Аноним 491: всегда за лето раз-два ротавирус подхватываем, хотя в море не купаемся и в общепит не ходим. То есть это постоянная проблема Гаграх.

Какая чушь именно про Гагру...все побережье летом болеет, ротавирус он по воздуху передается чаще всего, если люди живут в большом гостевом доме и питаются на общей кухне, и ходят в общие сортиры, то вполне возможно заразиться, но на море и на пляже маловероятно...мы живем в отдельной квартире, готовим сами и не болеем, на море, в бассейнах и аквапарках ребенок везде ныряет с открытым ртом...а в Адлере несколько раз были и болели, а заражались похоже даже в общественном транспорте, который там ужасный...
вообще это все скорее диарея путешественников, у которых нет иммунитета к новому месту и необычному питанию, в любой стране мира такое может быть...

Аноним 103: Зашел лег в теплую водичку и просто лежишь покачиваешься. Вот такое море ищу.

Азовское море такое, вам выше уже писали. Что вам там не понравилось?
Вы ищете хорошее место за 3 копейки. Так не бывает. Если приоритет море, то Азовское. Красивая природа и дёшево, то Абхазия. Кишечные расстройства случаются везде. И порой вообще не зависят ни от чего. Чем больше путешествуешь по разным местам, в разных составах, тем яснее понимаешь это.

Аноним 491: Подруга, объездившая пол мира, чуть коньки не отбросила от отравления в Португалии. Хотя о

мой именно в море траванулся.

В черном море концентрация соли относительно небольшая, в 2 раза ниже чем в Средиземном. Поэтому в Черном море ротовирус как раз обитает.

Автор. Нежно люблю Абхазию.
Но с вашими запросами за три копейки уж реально лучше сидеть дома.

Сухум, район Синопа, пляжи там песчаные насыпные, море с галькой, снимать квартиру, они там через дорогу от моря. Эта восточная окраина Сухума мне больше всего в Абхазии нравится.
В Гагру точно не надо в августе
Пляж мокко в Сухуме посмотрите на Яндекс картах, как выглядит

Амамама:

Да, за 3 копейки там уже ничего не найти, с каждым годом все дороже и дороже, если только где то в глухом поселке за Сухумом найти комнату в маленьком деревенском домике...
Билеты на поезд Москва- Сухум выкупаются в течение 30 минут за 90 суток...

Ася: Азовское море такое, вам выше уже писали. Что вам там не понравилось?

вода как в озере, нет запаха моря, куча медуз, место-деревня, постоянно ветер, делать нечего, смотреть нечего, купаться не понравилось

Амамама: Но с вашими запросами за три копейки

а что не так с моими запросами? не все ездят в пять звезд. Если б у меня были деньги на все включено, темы бы не было, поехала бы зарубеж

Аноним 349: Билеты на поезд Москва- Сухум выкупаются в течение 30 минут за 90 суток...

ну вот значит что-то хорошее там есть.

озадаченная: В Абхазии нет очистных сооружений, вся канализация попадает напрямую в море.

так это все натуральное) да и свое как говорится...

Аноним 103: почему же тогда туда все едут?? вообще нет хороших пляжей?

как в одной песне поется... любит наш народ

Аноним 103:

конечно, по мне так это лучшее место, на нашем, так сказать, побережье Черного моря...

Аноним 103: сразу глубоко?? тогда и море прохладное будет..

Мы в июле-августе были, в самый сезон. Всё отлично с температурой воды, в море плавала.

Аноним 349: если люди живут в большом гостевом доме и питаются на общей кухне, и ходят в общие сортиры, то вполне возможно заразиться

Интересно, что люди там живущие в своих домах и точно не готовящие на общей кухне, говорят другое.

Аноним 349: се скорее диарея путешественников, у которых нет иммунитета к новому месту

Интересно, в Египте, Турции, Сочи, Сухуме иммунитет есть, а в Гаграх исчез😂

Кстати, я после поездки стала опрашивать всех, кто там отдыхал на предмет расстройств. По моим знакомым 90% там хорошенько проблевались. Даже отдыхающие в марте без моря.

Поэтому для себя закрыла этот город насовсем, если и занесет в Абхазию, то только Сухум.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы