Казахстан

Аноним 109: Цена прямо горазде дешевле, чем прямой поезд, чуть ли не в 2 раза.

В Беларуси также

Аноним 168: Когда такие правила появились?

Пару лет уже так

Аноним 117: вернулись 8 июня, меняли в обменнике, паспорт вообще никакой не спрашивали.

А у нас спрашивали, тоже в начале июня была в КЗ, в Алматы, меняли рубли в аэропорту и 2 раза в разных обменниках сети МИГ.
Один раз в МИГе не было заграна с собой, девушка посоветовала попросить местных помочь нам. Как раз зашел мужчина, мы его и попросили. Без паспорта не меняли

А-мурка: Как раз зашел мужчина, мы его и попросили. Без паспорта не меняли

Примерно так же, пришлось просить местных.

Аноним 168: Когда такие правила появились?

с июля 2023 года обмен только по загранпаспорту, в июне 2023 ездили и меня по российскому паспорту, потом в августе 2023 поехали и уже не поменяли, только по загранпаспорту везде обмен валют.

Подскажите пожалуйста,по регистрации,Типа если пересекает границу больше чем на 5дней нужно зарегистрироваться.Это правда обязательно? Где это сделать?

Аноним 690:

Ночью вернулась из Казахстана, была с 10 по 16 июня, т.е. больше 5 дней. Ни про какую регистрацию не спрашивали на границе.

Мужнина жена: Хотелось бы покупаться в озерах и погулять рядом с озером Боровое.Сама хочу с дочкой подростком.Хотелось бы походный формат,но не с кем

Езжайте сами.
Тут есть чем заняться. Везде эко тропы, можно взять велосипед напрокат, можно самим гулять, в том числе вокруг озера, можно до соседнего озера сходить.

Подскажите, а там есть какие нибудь палаточные лагеря или кемпинги у соседнего озера ,где можно будет палатку разбить и оставлять на день ,пусть за денежку? И ещё вопрос от Петропавловска только днём можно добраться до Борового,просто прямой поезд приходит туда в 10 вечера.Как то не Комильфо.Скорее придется ехать до Челябинска,там больше прямых поездов до Казахстана.

Мужнина жена: есть какие нибудь палаточные лагеря или кемпинги у соседнего озера

Не знаю. Соседнее озеро в принципе малолюдное. Что-то типа кемпинга с палатками и домиками видела.

Аноним 981: Обычная уральская)

Не была в Казахстане, но тоже обратила внимание по видео знакомого, что места природы как у нас на Урале

Мужнина жена: там есть какие нибудь палаточные лагеря или кемпинги у соседнего озера ,где можно будет палатку разбить и оставлять на день

Видила палатки на озере Чебачье, где пляж и песочный язык, около горы Болектау. Там платная зона, палатки стоят.

Мужнина жена: Хотелось бы походный формат,но не с кем.На недельку.

Вам будет чем заняться. Тут столько троп для прогулок. Я сама на 5 дней приехала. Вроде и нагулялась и хватило.
Спрашивайте, если есть вопросы.

Подскажите какое нибудь место со Вкусной недорогой едой?Можно ли добраться из Петропавловска вечером после 21ч прямой поезд приходит?Может быть там таксисты стоят у вокзала.Сколько стоит на местной валюте доехать до Борового?

Аноним 168: Когда такие правила появились

Уже года два точно . Только по заграну

Мужнина жена: Подскажите какое нибудь место со Вкусной недорогой едой?

Конкретное место не подскажу, точек много, на каждых 100 метре есть где поесть.

Мужнина жена: может быть там таксисты стоят у вокзала.

Таксистов много у вокзала, 5 тыс теньге до Борового за машину просили днем.

Мужнина жена: Подскажите, а там есть какие нибудь палаточные лагеря или кемпинги у соседнего озера ,где можно будет палатку разбить и оставлять на день ,пусть за денежку?

Есть Кэмпинг на Щучьем озере, но чуть далековато это от Борового. Все кемпинги платные, дикарем вставать там нельзя, т.к территория парка.

Аноним 690: Подскажите пожалуйста,по регистрации,Типа если пересекает границу больше чем на 5дней нужно зарегистрироваться.Это правда обязательно? Где это сделать

Да,регистрация нужна. Но это не вы должны,это принимаются сторона должна зарегистрировать.
На границе не спрашивают. Ну если вдруг,скажете, что в палатке жили.

А на самом вокзале Петропавловска есть типа зала ожидания,на случай,если не доберусь ночью и таксисты цену заломят как за самолет?

Мужнина жена: на самом вокзале Петропавловска есть типа зала ожидания,на случай,если не доберусь ночью и таксисты цену заломят как за самолет?

Я вас похоже запутала. Я написала, что 5 тыс теньге это за машину из Щучинска до самого Борового. Сколько стоит такси из Петропавловска не знаю. Но таксисты точно есть.
Вам лучше из Петропавловска доехать на поезде до Щучинска, а там уже на такси или на рейсовом автобусе (автобус около 50р на наши деньги).
От Петропавловска до Борового совсем не близко, поезд 5 часов идет, сколько на такси ехать, не знаю.

Зал ожидания на вокзале в Петропавловске есть. Лучше снять жилье в Петропавловске на сутки, погулять по нему, а потом уехать на поезде в Щучинск, а оттуда уже в Боровое.

Спасибо за ценную информацию

Мы 13 июня меняли деньги на границе по курсу 6,4 , а 14 уже в Астане по 6,5. Поэтому если будете останавливаться в Петропавловске , то выгоднее менять там, чем у нас

Мужнина жена:

Мужнина жена: на самом вокзале Петропавловска есть типа зала ожидания,на случай,если не доберусь ночью и таксисты цену заломят как за самолет?

Если что в Петропавловске гулять негде).
Рядом с жд вокзалом есть столовые и гостиница.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы