Похоже хватит только на Грузию. Посоветуйте отель?

Сейчас в Грузии
Втроем
Билеты стоили 80000 - но сильно заранее покупали- на распродаже.
Отель 50000 на 12 дней
Еда в этом году сильно подорожала- в день на троих уходит 7000-8000 рублей
Т.е. на 12 дней -100000 еда
Но это если по кафе/ресторанам, если готовить, то конечно дешевле.
Плюс развлечения/экскурсии - итого около 300 тыс за 12 дней

автор: Еще бы знать как это делать😒Я только пакетным туром летала,привезли/увезли..

Когда хочется сэкономить, приходится учиться все делать самому
Отели бронируются на сайте отелей, через Трип ком или Островок. Билеты на самолёт через Авиасейлз, например

автор: Еще бы знать как это делать

билеты на авиасейлз
жилье на букинге или трип.ком

автор:

Заходите на Букинг, и вуаля, куча вариантов на любой вкус и кошелек. С оплатой на месте и отменой бесплатной тоже много.

Аноним 978: Отели бронируются на сайте отелей, через Трип ком или Островок. Билеты на самолёт через Авиасейлз, например

Спасибо ☺️ Но вот как доехать от аэропорта. И как выбрать более менее отель,хотелось бы в Анталии,чтобы и в город съездить в магазины. Я была в Кемере-неудобно,в горах

автор: Но вот как доехать от аэропорта.

после брони пишете, что вам нужен трансфер
или на том же букинге можно сразу такси заказать

автор: И как выбрать более менее отель,

фото и отзывы

аноним13:

Ответ: Докладываю. Были там в мае и сентябре 2025. Очень приятно общались и с местными, и с украинцами, и с москвичами. Сидели часто в барах, почему то именно бармены часто украинцы, очень доброжелательно вели беседы

Аноним 484: Еда в этом году сильно подорожала- в день на троих уходит 7000-8000 рублей

Самый большой чек у нас был в Батуми, рестик Сердце Грузии - 192 лари (5500, ну с конвертацией чуть больше), на четверых взрослых, из алко только пиво мужа, остальные не пьют. Мы объелись, то есть это не просто до сыта, а более чем. В остальных местах чеки на 4х меньше. Фрукты дешевые - черешня, абрикосы - 8-10 лари, алыча 6-10 лари. Хинкали от 1,5 лари за шт, но подают от 5 шт, есть и по 3,5 - зависит от начинки. В магазах продукты дороже, чем у нас, но брали газировку и йогурты только.
Для нас дешевая еда в Грузии была, может и подорожала в сравнении с предыдущими годами, не могу сравнить.

Аноним 978: Отели бронируются на сайте отелей, через Трип ком или Островок.

Заграничные отели лучше бронить на Букинге, почти всегда дешевле, причем порой значительно дешевле.

dychlorsulfat: , очень доброжелательно вели беседы

на русском ?

в кедах:

Ответ: да, конечно

Аноним 353: лучше бронить на Букинге, почти всегда дешевле, причем порой значительно дешевле.

Если он работает, то наверное
Мы чёт перешли на других агрегаторов

Аноним 978: Если он работает, то наверное

Он работает.
Он не работает с отелями РФ, других ограничений нет.

автор: 246 это минимум и 2*

А вы на каком сайте смотрите?
Смотрю сейчас через HT.kz, на ваш состав в рублях от 200к получается и 4*

автор: Плюс до Астаны лететь 30 тыс..

Мы на машине ездили, но это на любителя, около 16 часов занимает. Из основных трат: бензин (в Казахстане он ~35 рублей за 92), страховка на границе и еда по дороге.

автор: Еще бы знать как это делать😒Я только пакетным туром летала,привезли/увезли..

Если про Турцию говорить, то жилье лучше через Букинг бронировать, если есть Джениус, то еще скидка будет.
Есть варианты аренды квартир в Турции через тоже Авито, но отзывы смотрите, главное.

Машину можно через крупные сервисы в аэропорту взять (бронирование лучше заранее делать, вотсап/телега отвечают быстро и часто на русском). Весной брала машину в маленькой локальной фирме, вышла дешевле, чем в Чизги (у последних плюс, необязательно оплачивать кредиткой, можно спокойно наличкой).
В прошлом году брали тоже в маленькой фирме у местных, оба раза проблем не было, платила в евро.

Аноним 702: Мы на машине ездили, но это на любителя, около 16 часов занимает. Из основных трат: бензин (в Казахстане он ~35 рублей за 92), страховка на границе и еда по дороге

Да,я знаю. Мы сами родом из Казахстана. Недалеко от Астаны. Но машины нет пока.
На сайте смотрела Туровизор,Банк горящих туров-именно выбираю из Астаны.
А тут сайт Казахстанский,мне страхово так покупать тур. А может и не страшно. Спасибо что подсказали🌝

автор:

Я, наоборот, не рискнула бы с российского сайта покупать при вылете не из РФ . Проще мне напрямую с казахстанского, оплачивала с Каспи.

автор: Но машины нет пока.

Если в приоритете удешевлять поездку, то, наверняка, знаете способ разбивать билеты на поезд. Правда, я до Астаны поездом не люблю ездить, в дороге сутки получаются.

Аноним 702: оплачивала с Каспи.

Вот! Ключевое. У вас карта Казахстана есть. Посмотрела-оплата тура по Visa.Какого черта я ее не оформила,когда была в КЗ у мамы😕.

Аноним 702: дороге сутки получаются

Так и есть. Самолет 2 часа.

Короче,сам тур в Казахстане конечно выгодный . Но долететь до КЗ 60 тыс на троих туда/обратно. Тур 200/220.
На машине да,выгодно.

Отель Параграф - чудеснейшее место

Magvayka:

428 тыс на 12 дней.

автор: Какого черта я ее не оформила,когда была в КЗ у мамы

Фридом советую, если у вас не казахстанское гражданство в данный момент.
Каспи теперь на год дает карту иностранцам, не очень удобно, если не ездишь каждый год.

Magvayka: Отель Параграф - чудеснейшее место

Мы были в параграфе в Шекветили 2 ночи. Шикарный резорт, конечно. Номер прямо у моря, хороший спа.
Но! Выйти некуда, обед и ужин только в ресторанах отеля и дороже чем в городе заметно. На 2 ночи туда поехать со своим вином и фруктами порасслабляться - кайф, но дольше не знаю, дорого.
Мы вот только из Батуми с мужем прилетели. В самом Батуми я даже не думала к морю подходить, в Шекветили на своем пляже Параграфа тоже особого желания не возникло, но люди купались.
Мы были 6 ночей, из них 3 в старом Батуми, 2 в Шекветили, 1 в Батуми ближе к аэропорту. Ну как будто денек бы еще отдохнули, погуляли и выпили вина )) но домой вернулись с радостью. Дольше не знаю, что там делать. Отдых точно не пляжный.
Для меня пляжный это Турция Сиде с песочными пляжами, Кипр ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы