А кто - нибудь летом отдыхает в Черногории? Посоветуйте отель

Теоретически решили рассмотреть на август, раз последний сезон без виз. Ни разу не были.

По турам посмотрела, в принципе через Ереван или Баку в 300 на двоих можно уложиться.

Но какой регион выбрать, какой отель?

Так чтобы и покупаться и погулять и питание какое брать тоже не знаю, то ли только завтраки, то ли полупансион

Машину брать точно не будем, поэтому реально ли там летом по жаре на автобусах передвигаться? Чтобы что-нибудь посмотреть

И вообще реально ли забронировать Черногорию недели за две до поездки?))

В Черногории люблю Которский залив.

Без машины как там отдыхать не представляю, мы всегда были на колесах.

Мы только что были в Херцег-Нови, на машине из Сербии. В целом отдых очень отличается от отельного в Турции или Египте. Скорее, ближе к нашему югу (ну или к Италии, Испании) - живёшь в маленьком отельчике или апартах, ходишь купаться на пляж, ездишь по окрестностям. Без машины сложнее, особенно в жару.
Мы жили большой семьёй в апартах.

Добрый день! Советую выбрать Бечичи, Рафаиловичи или Петровац. Если вам недорого нужно, то смотрите апартаменты. Отели все дорогие. Сама была и в отелях, и в апартаментах. Зависило от состава моей компании и бюджета. Всегда брала авто.

Мария Ф: Без машины как там отдыхать не представляю,

Аналогично, очень красивые видовые места, нужна машина.

Мария Ф: Которский залив.

Безумно красивый,
проехали и по низу и по верху и на пароме переправились.

Аноним 304: ближе к нашему югу

Формат меня устраивает
А вот на машине в другом регионе не решусь конечно

Можно без авто именно в тех местах, где я вам написала.

В этом году были в Петровац, отель Monte Casa. Очень хороший. Из тех, в который я бы вернулась. Пляжа своего только нет у них, поэтому 4 звезды. Но не знаю, какой у вас бюджет, отель не дешёвый. Мы бронировали сильно заранее и то, ценник был высокий. В прошлом году в Бечичи в отеле Sea Star. Тоже отличный, 5 звезд, пляж свой. Апартаменты там же будут в разы дешевле.

Рафаиловичи .
Всю Черногорию объездили там лучше всего .

Добрый день! Только вернулись с дочерью из Черногории. Отдыхали в Будве, отель Владимир. Мы бронировали в марте примерно, отель на неделю вышел 240 тысяч. Отель понравился. В Черногории были первый раз, машину не брали, ездили на пару экскурсий, где-то на общественном транспорте, где-то на такси. Море очень холодное для меня) но в целом поездкой очень довольна

Послушаю советы по отдыху от бывалых) Летим в конце июля, в Рафаиловичи, остановимся в апартах. Машина в рент на неделю. Планируем съездить в Боснию и Герцеговину и в целом покататься по популярным местам в Черногории.

1Юлия: Рафаиловичи

Аноним 355: Рафаиловичи

А можете апартаменты посоветовать?

Те кто недавно летал , при пересадке не успевали погулять по Еревану или Баку?

Аноним 402: А можете апартаменты посоветовать?
Те кто недавно летал , при пересадке не успевали погулять по Еревану или Баку?

Вернемся в августе и обязательно либо посоветую либо нет)
Мы летим через Стамбул, на обратном пути забронировали ночь, чтобы денек погулять и там еще.

Аноним 402: при пересадке не успевали погулять по Еревану или Баку?

Мы в другие страны почти всегда летаем через Ереван, там успевали погулять и не раз. А конкретно в Черногорию летели через Баку. Там вообще не проходили границу и не выходили из аэропорта - туда ночью была пересадка, обратно довольно короткая. Мне нравится, что после этой поездки у нас нет в паспортах отметки Азербайджана, а то потом армяне уж больно много вопросов на границе задают, а через них мы летаем гораздо чаще, чем через Баку

Мне очень понравилось в Бечичи, маленький отель Villa Bel Mare (по сути апарты с кухней), брали без питания, едален везде тьма. Я не рискнула арендовать машину, вожу плохо, катались на автобусах, вообще без проблем (мы в июне были, но было очень жарко - при этом в автобусе вполне норм) . И в Котор гоняли с ребенком, и на пляжи дальние. Можно купить экскурсии, и с ними ездить

Снимали аппарты во Млини у пожилой пары. У них еще сад был, можно было брать все что хочешь бесплатно. Мы объедались инжиром. Ездили на автобусе в Дубровник и Цевтат. Много гуляли.
Гоняли еще на машине на Плитвецкие озера. Молодые были, ничего не боялись. Ехать далеко нам было, около 6 часов. Понравилось очень. Но сейчас бы голопом не понеслась бы.

В прошлом сентябре жили в апарт-отеле Radjenovic в Будве. Брали и бронировали через туроператора. Владельцы - семейная пара, всё чисто и комфортно. Рядом торговый центр с супермаркетом, автовокзал, можно доехать автобусе или маршрутке до Сан Стефано, где красивая природа и чистейшее море. В самой Будве есть где погулять. Но брали машину.

только не Будва. остальное все там прекрасно) и обязательно машину в аренду, просто обязательно!

Аноним 402:

Автор, где вы смотрите туры ? На bank turov не вижу предложений в Черногорию. Мне надо для родителей на июль .

Аноним 614: где вы смотрите туры

На турвизоре

Мой совет,автор. Вы когда смотрите расположение отеля относительно моря, смотрите не на расстояние, а на ландшафт.
Потому что по метражу море прям капец как близко, а по факту между отелем и морем гора и обходить вы ее будете минут 40, проклиная свою невнимательность ну и море не всегда значит комфортный пляж.
Это мы в том году так лоханулись.

Завтрак в отеле не всенда значит вот прямо в отеле. Возможно это значит что вам надо будет минут 5 топать до кафешки неподалеку. Особенно "удобно" в дождь.

По вск ничерта не работает.

А природа шикарная.

Аноним 552:

А на пляже для гостей отеля платные лежаки ?

Аноним 614:

Понятия не имею, мы жадные, полотенце растелили, ребенка младшего нагуляли и домой) бесплатно) пляж общий.
Мы без турпоездки, самостоятельно ездили, на авто из Сербии. Не люблю туры

Аноним 304:

ola900:

Аноним 552:

Расскажите : если отдыхаешь в отеле, лежаки отдельные все равно платные ? Где-то видела надпись мол для гостей отеля такая-то цена , для остальных - дороже (на намного на самом деле)

Аноним 614:

Вы сейчас спрашиваете про большие и дорогие отели, которые, могу предположить, чаще всего предлагают турагенты.

Мы ездили без турагенства, без туроператора, снимали номера в маленьком отельчике, коих там тьма. У этих отелей нет своих пляжей, это зачастую просто большие дома, часть которых отведена под номера, а часть - жилая, там хозяева живут. Как и везде на южно-морских направлениях. Поэтому я не могу ответить вам на этот вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы