Турция в осенние каникулы, кто был? Холодно?

Отпуск у меня в этом году только в осенние каникулы, это последняя неделя октября и 2 в ноябре.
Куда съездить можно?
Бюджет 200 тыс на 2
Египет боюсь дорого и боюсь я море с акулами, Турция холодно думаю будет.
Сочи, Абхазия, как в это время там?

Аноним 52: Сочи, Абхазия,

Явно не теплее Турции.

Аноним 52: Сочи, Абхазия,

Если купаться, ещё холоднее

Аноним 52:

В Турции хорошая погода обычно в это время. Были дважды в Белеке и Кемере в начале ноября. Вечерком в кофтах,а днём жарко до+30. Море тёплое достаточно.

Мы в Египте как раз были в осенние каникулы, прекрасная погода! В это время самое то, что надо.

Аноним 110:

Подскажите отель? Мне важно чтобы капаться не в открытом море было, а как в заливе.

В Турции были несколько раз подряд осенью в конце октября-начале ноября. Днём в купальниках, вечером в кофтах. Я плавала, детям уже не комфортно. Вода прохладная. Я загорела. Выбирали Аланию, в Кемере должно быть ещё прохладнее.

В Египте конец октября-начало ноября просто прекрасно. Море теплющее и уже нет такой изнуряющей жары. Были дважды в этот период времени, в этом году снова поедем.

Аноним 52: Подскажите отель? Мне важно чтобы капаться не в открытом море было, а как в заливе.

в Хургаде есть отели, где сделаны бухты по типу лягушатника. На скрине отель Desert rose
Но в них не будет рифов, это надо учитывать.
Если снорклинг не входит в ваши планы - смотрите такие отели. На картах гугл же все видно. Вот на 2 скрине там как раз соседние отели все с похожими бухтами - можно выбрать.

в Шарме таких искусственных бухт нет, просто натуральные заливы и там отели. Но там море более открытое - рифы прямо у понтонов. Только искать отели с расчищенным пляжем до рифов, типа Reef oasis beach resort

В Эль-гуне вообще острова и каналы насыпаны. Но там и цены, скорей всего, выше Хургады.

Аноним 260: В Египте конец октября-начало ноября просто прекрасно. Море теплющее и уже нет такой изнуряющей жары. Были дважды в этот период времени, в этом году снова поедем.

согласна. самое прекрасное время для Египта.
Тут только в бюджет автора все упирается. Но можно сейчас посмотреть варианты на сайтах туроператоров.

Турция просто тепло,
египет- чудесно, самый кайф в это время.
Сочи, Абхазия, конечно холоднее турции.

ОАЭ в это время хорошо. И есть отели с волнорезами, они спокойное море держат.

Аноним 52: Сочи, Абхазия, как в это время там?

Непредсказуемо. Но купаться в конце октября вы уже не сможете.

В Турции в конце октября- начале ноября еще купательно, если вы не прям мерзлявые. Я была в середине ноября- море 22 примерно было, все купались. В середине октября бывает от 23-24 (в 2025 году) до 28 ( в 2023 так было). В октябре есть небольшая вероятность дождей и временного похолодания, тут не угадать. Обязательно поезжайте , продлите лето.

Аноним 501: купаться в конце октября вы уже не сможете.

Были в 24м году в осенние каникулы, полно купающихся было

Аноним 906: Были в 24м году в осенние каникулы, полно купающихся было

Моржи)) для большинства это уже холодная вода, очень сложно зайти... и на улице уже не жарко.
Была ни раз в октябре в Крыму, в начале еще можно купаться, через силу. если погода хорошая. 18 гр море было. А после середины месяца бррр... не большеи 16.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы