Тема закрыта

Причина: 0

Поделитесь опытом, мамы, кто ездил с маленькими детьми в Турцию?

Хотим полететь одни, без папы в конце сентября. Ребенку 2 года, по спокойности - нормальный деть, более-менее. Волнуют всякие практические советы, начиная от того, что обязательно надо брать с собой, что брать в самолет, на что обратить внимание при выборе путевки, ну и так далее.
Нахожусь, чесно сказать, несколько в растерянности, т.к. сама нигде не отдыхала, на самолетах не летала, с детем одна надолго не оставалась, но отдохнуть очень хочется.. Поэтому приветствуются ЛЮБЫЕ советы.

Берите дорогой отель.

При таких условиях, как описаны, взять бы вам кого-нибудь для компании:) Иначе отдыха вам не видать, будет сплошная адаптация - к самостоятельности, к самолетам, к детю, к Турции(хотя это проще всего)

Если умеете пользоваться сайтом, то посмотрите поиском или просто пролистайте темы в "отдыхе и путешествиях", таким образом вы можно найти много полезной инфы, т.к. обсуждалось это много раз, есть отзывы о поездках, отелях. Если появятся конкретные вопросы, то уже их и зададите.
И еще, было так же несколько тем,где мамочки предлагали объедениться и ехать вместе как раз в сентябре.

Мы ездили в прошлом году. Лялю было 1,5. Отдохнули классно. Особенно ляль. :) Я несколько устала, но не пожалела ни разу. Самая большая сложность для меня была - за ним смотреть. Чтобы не убежал, не потерялся, не упал и т.д. И еду трудно брать на шведском столе с дитем в одной руке, таская его по пять раз туда-сюда с тарелкой в другой руке. Хорошо бы познакомиться с кем-нить чтобы в ресторане смотрели за лялем, пока вы еду берете. И он у меня один раз потерялся в ресторане. Отошел на два шага за соседний столик - и все. И нет. Я жуть как напугалась. Нашла его минут через 5. Больше вообще не отпускала. Хоть поводок надевай. В самолете все тип-топ. Книжки, титя (мы тогда еще титечные были) - все. На пляже все ок. И еще отель лучше прямо на море. Так как даже 200-300м с лялем по два раза в день как минимум туда-сюда не находишься.

предлагаю скооперироваться!!!
сама в такой же ситуации, тока ребёнку год:)))

Лариса
При таких условиях, как описаны, взять бы вам кого-нибудь для компании Иначе отдыха вам не видать, будет сплошная адаптация - к самостоятельности, к самолетам, к детю, к Турции(хотя это проще всего)

Хде ж взять-то эту компанию? )) наверное, главное, чтоя сама положительно настроена, поэтому адаптируюсь, наерно, нормально, меня всякие мелочи интересуют: ведь, когда все продумано до мелочей, то как-то проще справляться.

Да, еще в номере на себя телик опрокинул. Обошлось все слава богу. Телик потом на полу жил. И с балкона чуть не навернулся, с 5-го этажа. То есть - глаз да глаз. Дома-то все уже приспособлено до автоматизма.

В принципе можно и там познакомиться. Там ВСЕ были с детьми.

Emma
ехать вместе как раз в сентябре.

я читала: они хотят поехать в начале сентября, а я в конце. При этом, я живу в Каменске, не поеду ж я покупать путевку в Екб, хотя многие так и делают - но смысла не вижу.. ))

Может и тут компания найдется:) Это действительно намного проще, чем одной. Я всегда так ездила, собирая компанию себе и ребенку.

Nattta
предлагаю скооперироваться!!!
сама в такой же ситуации, тока ребёнку год))

вы уже выбрали отель?

Да нет ещё...пока отзывы читаю....народ говорит что ближе к делу идти в турагенство и смотреть предложения да и цены вроде как ниже будут

а что у вас так критично по датам?
можно и на середину сентября сговориться....
просто мне кажется там в начале октября будит уже прохладно....особенно вечерами

а вы как выбираете отель и куда и за скока хотите?Сообщение было изменено пользователем 27-07-2006 в 00:21

Nattta
а что у вас так критично по датам?

паспорта предположительно будут готовы к середине сентября (в лучшем случае)..

Nattta
начале октября будит уже прохладно....особенно вечерами

Дык мы вечерами буим спать уже.. надеюсь..?))) нас с дитем ночная жисть минует, думаю. Ну, в крайнем случае, кофточку и штанишки пододеть - не большой напряг.)))

LinOK
Берите дорогой отель

Насколько дорогой? ))

5 звезд и выясняйте есть ли там диетичекий десткий стол. Мы были недавно в хорошем отеле 5* UAI, но вареной курочки, картошечки, каш, молочка - днем с огнем. В соседнем отеле за те же деньги, даже дешевеле, был приличный детский (диетический) стол.
Если бы наша дочь была помладше , то призадумались бы, чем кормить...
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=12084&page=1Сообщение было изменено пользователем 27-07-2006 в 00:54

Nattta
а вы как выбираете отель и куда и за скока хотите?

хочу, где потеплее буит к тому времени, 4* советуют, не меньше, на 2 недели. Главный критерий - чтоб пляж был пожходящий для возни 2х-летнего детя, с плавным заходом, сама тож буду рядом пастись, не любитель глубины, ну и бассейн чтоб был, площадка какая-нить детская, все включено, естесственно, что еще? За скока - мечтаю урвать горящую путевку в приличный отель.. хе-хе..
Да, еще, правильно подсказывают, детский диетический стол хотелось бы.. ))Сообщение было изменено пользователем 27-07-2006 в 00:49

Главное- чтобы отель стоял ПРЯМО на море. Не через дорогу, не через 150м. А прямо на берегу. Стол по-моему не принципиально. Там и так можно выбрать еду подходящую. Басики и площадки везде по-моему.

красотень в Кемере, но грят, там прохладнее будет уже.. )

Не Фазелис, Не Коринтия нельзя назвать хорошими 5 отелями, они по питанию и обслуживанию совсем не тянут на 5, хорошие 5*, это Ксанаду, Риксос Белек, Сангейт порт роял, Дельфин который в Аланье.

Мне в агентстве рекомендовали Сафир 4, Роял Гарден 4. Про Сафир посмотрела - не очень-то по описанию, все включено нету и тыпы, Роял Гарден в общем-то ничего, там номера 2-комнатные. Это ни к чему, в принципе...
Мне еще советовали из 4* - отели Алара, посмотрела инфу, вроде ничего.

Может, кто посоветует приличные отели еще в Алании? ))

Девочки, что вы всех пугаете.
Супер пятизвездники стоят до фига. Вы что, действительно думаете. что люди в 4 звездах голодают или отбросами питаются.
Для первого раза Вам вполне 4 звезд хватит. если средств не очень много. Вибирать отель действительно тщательно надо. но то что он должен быть обязательно очень дорогой и обязательно 5-зв. - это фигня полная.
В 3-4 звездах народу с детишками точно так же много как и в 5. И не всегда есть смысл платить такие деньги (особенно если их ограничено).
У меня вот мелкий и в 5 звездах с диетическим столом толком не ел ничего, ездили в город, всегда йогуртами там закупалась - ему видети ли только из банки и с конфетками надо, а те что в ресторане - 6 сортов на выбор - его не устраивают.

В Аларе у меня подруга была, тоже первый раз где бы то ни было. Понравилось, вроде все прилично. Сложнее как раз аыбирать, когда много где уже был и есть с чем сравнивать.

В Сапфире есть все включено, но совсем рядом дискотека, что может быть не совсем удобно с ребенком. Роял гарден действительно не плохая 4 - присмотритель с ней повнимательнее.
Еще посмотрите Лонисеру - очень хорошая 4, приспособлена для детей, причем не очень большая по территории. что на мой взгляд с мелким очень хорошо, и что существенно важно, там очень хороший песочный чистый пляж. По питанию кстати там никаких нареканий ни у кого нет. Их 2-Клуб Лонисера и Отель Лонисера.

Fishka
Вы что, действительно думаете. что люди в 4 звездах голодают или отбросами питаются.
Для первого раза Вам вполне 4 звезд хватит. если средств не очень много. Вибирать отель действительно тщательно надо. но то что он должен быть обязательно очень дорогой и обязательно 5-зв. - это фигня полная.

Ой, спасибо, утешили, а то я уж почувствовала себя не знаю кем, что в 4* с дитем собралась, расстроилась.. ))

Давайте не будем никого обманывать. Ксанаду и СанГейт это для людей определенного достатка. Кто и дома, простите, не на десятке ездит и не в Обжорке семейные ужины проводит. а если человек среднего класса здесь, так и за границей у него подход к отдыху соответственный. 4* в Турции вполне прилично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы