Тема закрыта

Причина: 0

Отдых в Греции с двумя 6 мес.детишками.

Мы вернулись из Греции где отдыхали с двумя 6 мес детишками.Если кому интересно что да как, спрашивайте.А так скажу что супер!!!!!

очень интересно :) сами туда собрались :) а где конкретно отдыхали?

Мы отдыхали на о.Крит.Мы взяли аппартаменты, т.к. это с маленькими детьми было очень удобно.Чайник всегда под рукой,посуда,плита и т.д.Сами понимаете что есть свои удобства, т.к.в отелях проблематичнее с маленькими детьми.Питание в холодильнике хранилось, т.е. не нужно было думать об испорченности продукта.

а дет.питание там покупали?

А про цены расскажите? На сколько ездили?

Только добралась до компа.Мы питание брали с собой на несколько дней плюс самолет,но т.к. Это греческий остров, т.е. европейский то без проблем все можно было купить и там, мы потом в супермаркетах покупали питание Нестле.

А про цены на что рассказать? ездили мы на две недели т.к. если лететь на месяц, то дорого билеты получаются по стоимости (в два раза).Мы покупали продукты и вино в супермаркетах и когда у нас не было экскурсии (во время экскурсии питание входило в стоимость) мы готовили дома, у нас получилось на продукты 100 евро на 2 недели на человека.

а там (в магазинах, кафе) лучше карточкой пользоваться или наличкой?
машину на прокат брали? как там на дорогах? часто ли штрафуют за нарушения? обязательно ли наличие в машине автокресла для ребенка?
какие достопримечательности посоветуете посмотреть?
если не секрет, через какую фирму ездили? кто принимающая сторона? какие документы вы собирали для получения визы? на границе требовали предъявить деньги?

А Гербер там есть? И еще у вас аппартаменты были без питания? В ресторанах дорого питаться? Были ли на территории отеля рестораны, сколько штук?

Мы оплачивали наличкой все.Хотя как я видела там можно спокойно пользоваться и карточкой.Но проще все таки наличными, эта не та страна чтоб бояться за свои кошельки.Мы хотели взять машину на прокат, цены примерно 27-30 евро в день, но когда мы приземлились я поняла что не взяла с собой права.Но как оказалось они мне и не нужны были, у нас был личный представитель, который возил нас куда нам нужно и бесплатно, полатили мы только за экскурсии ему, т.к. они были на целый день и с питением.Штрафы варваровские, меня на континентальной Греции оштрафовали за парковку в неположенном месте на 63 евро, снимают просто номера и все.У них так же и в выходные стоят полицейские проверяют на наличие алкоголя, могут закрыть на 15 дней плюс огромный штраф.Т.е. полицейские встречались на дороге.Сами дороги у них нормальные, много серпантина, поэтому ехать быстро не получается.Про автокресло-мы детей держали на руках и ни каких проблем не было с этим.

Да аппартаменты были без питания, как я уже писала готовили мы дома, но не всегда, питание в ресторанах не такое и дорогое, сначала многие ходили есть в рестораны, кафе, но к концу почему то готовили уже дома.Мы ходили в ресторан в Ритимно, не в те которые находятся на берегу, там ОЧЕНЬ дорого и русских обманывают насчет свежести продуктов, а вот если зайти вглубь, то можно покушать евро на 13-15 с критским вином, которое оказалось очень даже не плохим.Отель у нас быфл спокойныйт.к. мы его выберали для детей а не для себя, маленький компактный такой. все друг друга знали и даже родители могли спокойно отпускать своих детей купаться в басик, т.к. знали что другие взрослые все равно за ними приглядят.Ресторана на территории не было, но он и не нужен как таковой был.Полно их за территорией клуба.Сообщение было изменено пользователем 02-08-2006 в 13:59

Советую съездить на экскурсию на о.Балос. очень интересная экскурсия-красивая, вы сначала плывете на корабле 1 час до острова на котором стоит крепость нужно было подниматься на нее (тяжело по жаре, но если в руках вода, то можно), потом везут на остров Балос, где вы купаететсь в бирюзовой воде, отдыхаететна пляже с розовым песком.вот фотка с него

Сообщение было изменено пользователем 02-08-2006 в 13:43Сообщение было изменено пользователем 02-08-2006 в 13:43

Обзорная неплохая экскурсия, посещаете два города и отдыхаете на пресноводном озере Курнас.Тоже есть на что посмотреть
И экскурсия мон превели.Это посещения монастыря и спуск по 400 ступеням на место где река впадает в ливийское море, там есть и черепашки и пальмовые рощи и т.д.НО мы не смогли спуститься был очень сильный ветер, меня с ребенком на руках сносило.Мы спустились на первую смотровую площадку и дальше не пошли.Сообщение было изменено пользователем 02-08-2006 в 13:49

спасибо! а еще вопросик про визу - за сколько дней до вылета вы ее получили? и были ли какие-то проверки по той инфе, что вы указывали в документах?

Мы просто купили билеты на самолет и забронировали этот клуб на Крите, нас встречали в аэропорту (трансфер бесплатно) от отеля.Вот и все.Это намного дешевле чем лететь за эти же деньги в 2 звезды с завтраками.Клуб 4*. Для визы стандартный пакет документов как на шенген., паспорта загран., российские.документы по доходам, фотки на визу для себя и ребенка обязательно!!!, доверенность от отца (он с нами не летал), его рос.паспорт, свидетельство о браке и рождении ребенка.Деньги предъявить не требовали на таможне, по крайней мере у нас.

мы вылетали 6.07 документы были готовы 4.07 нам их прислали через курьерскую службу Уральских авиалинии, и через два часа я их получали в аэропорту.Как не странно не проверяли инф-ию, но может потому что мы уже были в греции-не знаю.Хотя девчонки с чистыми паспортами получали и им тоже не звонили.

Сообщение было изменено пользователем 02-08-2006 в 13:55Сообщение было изменено пользователем 02-08-2006 в 13:56

спасибо, все ясно :)
у нас уже отель подтвержден, летим в первой половине сентября. немного переживаю по поводу - а вдруг визу не дадут :) до этого ни разу шенгенскую не делала :) муж говорит - не грейся, все нормально будет, а мне все равно неспокойно как-то :)

Ну обычная практика про визу не будет ясно почти до дня вылета, за день приходят документы из москвы.Заранее визу не ставят, они в посольстве делают визы тем кто быстрее уезжает.И до последнего дня тянут, обычно за неделю до вылета делают визу.Я скокала от счастья когда узнала что визу дали, так как тоже хоть и лечу не первый раз в шенген страну все равно переживала что да как.Если вы летите через музенидис то проблем с визами для их клиентов сведена к нулю.

нет, мы через спутник летим. про них что-то можете сказать в этом плане?

После того как они один раз нас подставили и я не улетела на Мальту (не пустили на таможне) я больше не пользуюсь услугуми этой турфирмы.трудно с
казать поэтому что то о них хорошего

К сожалению могу добавить, что у меня у знакомых была такая же ситуация в Спутнике по Италии и именно из-за визы.

вы меня просто пугаете :( а в чем конкретно проблемы были? можно в почту

Чтобы не переживать так из-за визы, можно оформить страховку от невыезда.

По поводу машины на Крите. Мы брали новенький Гетс с кондишином на 10 дней (30 евро за сутки). Фирма “Safe Rental”. Детское кресло дают бесплатно. Гаишников видели на трассе 1 раз, хотя ездили много, и то встречные машины предупредили о них миганием фар. Вообще, если правил не нарушаешь, то и боятся нечего.

Карточкой расплачивались без проблем даже в глухих деревушках.

Что касается достопримечательностей, мне кажется, на Крите гораздо интересней просто бродить по узеньким старинным улочкам городов наслаждаться колоритом деревень и общением с греками. Если едешь, сам без экскурсии, то столько интересного и неожиданного встречаешь по пути, что достопримечательности с толпами туристов уже не производят должного впечатления. Если интересно, могу написать подробнее про места, которые меня зацепили. Вы, кстати, в какой части остова будете жить?

да, мы тоже думаем не на экскурсии ездить, а взять машину и самим покататься - с моей шилопопой 3-леткой экскурсии нам пока противопоказаны :) поэтому очень интересны советы - куда съездить, что посмотреть
в какой части острова жить - про наш отель так написано - Расположение: в 45 километрах от аэропорта Ираклиона в центре восточной части острова Крит между поселками Сисси (6 км) и Милатос (1 км). Расстояние до основных курортных центров: Агиос Николаос - 24 км, Малья - 15 км и Херсониссос - 24 км.

а страховка имеет смысл?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы