Тема закрыта

Причина: 0

Египет vs Турция. Ваше мнение?

вот в турции поскольку была уже 3 раза, то знаю что там лучше всего брать АI потому что питаться вне отеля дорого получается..
А вот в Египет страшно ли брать НВ - то есть завтрак-ужин?
посоветуйте, опытные путешественники?Сообщение было изменено пользователем 31-08-2006 в 14:51

Ирбис

А чо Алл инклюзив не хотите? не намного дороже, а удовольствия больше. И потом в Египте лучше алл (по крайней мере все мои туристы на олл ездили и я сама олл брала). Хотя с целью похудеть можно взять и хаф-борд :)

да тут денех не сильна много вот и думаю где сэкономить

Ирбис
НВ - то есть завтрак-ужин

это разве

Ирбис
страшно

?

помойму можно и 2 раза в день питаться без ущерба для здоровья? тем более что как правило завтрак с 7 до 10 и ужин с 19 до 22... 3 раза была в Турции НВ...
в Египет правда еду на AI %)

Два раза ездила по НВ - ниче страшного... Вполне, вполне. Днем забегали в магдональдс или вообще не ели - в жару не особенно хотелось.

Альфочка
которые "привязаны" к обеду в отеле

никто не привязан. не надо преувеличивать!

в Турцию всегда ездим АI, а вот в Египет наоборот тока в НВ, т.к. там не имеет смысла - там в кафешках очень очень недорого и вкусно можно всего полопать!!! а "все включено" у них однообразное, что на обед что на ужин...
ну и конечно если у вас гостинка не в отдаленни где то, чтоб кафе то были;)

Granata
Днем забегали в магдональдс

нашли где поесть:D
там куча ресторанов кафешек, где готовят офигенно вкусные морепродукты, рыбу, ням-ням, где такое еще поешь!!;) ну и порсто местные всякие супчики за 3 копейки можно неплохо перекусить.
ну + фрукты продают вкуснючие

Мое мнение: взять "все включено". Все-таки в Египте часто бывают случаи отравления при питании вне отеля. Так же стоит учитывать, что при НВ напитки не всегда включены в стоимость, придется за них платить отдельно. Это дороже получится. Если бы речь шла об Европе, то там, конечно же, лучше быть свободным и "не привязанным".

Anuta
Все-таки в Египте часто бывают случаи отравления при питании вне отеля. Так же стоит учитывать, что при НВ напитки не всегда включены в стоимость, придется за них платить отдельно. Это дороже получится.

грамотно!

соки вкуснючие и дешевые в любом супермаркете, пиво тож:)
а отравления как раз обычно в отелях...

А что страшного-то может быть.
Кстати тоже ездили в Турцию по HB, моя бы воля, только так и ездила бы, глупости это, что дорого питатся на стороне, зато насколько ты свободнее от этого себя чувствуешь:)
С ребенком конечно удобнее ALL, иначе на одном питье разоришься, а вот без ребенка мне кажется пофиг где, HB мне лично больше нравится.

В Египте основная проблема-вода, любые напитки, особенно для детей. Если будет ALL, то не надо будет думать чем и как напоить ребёнка. Насчёт привязки к обеду:ведь никто не заставляет кушать именно в это время и именно в ресторане....можно перекусить на пляже или у бассейна, без отрыва от развлечений, анимации. Я беру ALL в Египте только из-за дочки, а кушали почти всегда без обеда. Фрукты брали в ресторане в самом конце обеденного времени когда из-за сильного полуденного пекла шли в номер.

Натали
основная проблема-вода,

верно...

Натали
никто не заставляет кушать именно в это время и именно в ресторане....

ага

вода недорогая бутылочная точно такая как в отели продается с супермаркете недорого;)

Liliana
недорого

дорого!

так вы конкретные цены назовите на напитке - которые в супермаркете.
Вот в турции пиво - 1,5-2 доллара за 0.3 Ефеса, пепси-кола - тоже где то столько же.
А в египте?

Ирбис
А в египте?

знаю что дорого было (когда ездила 7 лет назад на хаф-борд) не знаю (не помню) сейчас не знаю сколько - потому как ездила в ЕГипет на Олл в марте!

мы были в Египте на НВ - самое то .... цены я уже не помню на напитки,но чот не сильно мы потратились, хотя себя и не ущемляли ни в чем. обед бывало вовсе пропускали :) то проспим, то мороженками закинемся. если выежали в город - то там кушали, на экскурсиях опять же кормят. кароч - ваще нормально

уф щас уж и не вспомнишь
колу не покупали.. а вот соки - ну так же как у нас примерно, ток там сок вкуснючий
но в любом случае на деньги которые экономяться от того что летишь HB - можно упиться и уесться%):)

Это Вы наверно цены в баре или в отеле имеете в виду.
Что-то очень дорого.

Я точно помню как покупала в Мигросе, в Мармарисе Карлсберг 0,5 л. по 1,5 тур.лир, что равно примерно 1 доллару, а Эфес точно дешевле раза в 1.5-2.

Просто все напитки надо покупать в супермаркетах. Кстати там-же можно себе на перекус вместо обеда йогурты или еще что-то брать. Я в этом году постоянно йогуртами тарилась, потому что у меня ребенок не хотел из плошек разливные есть.

Liliana
нашли где поесть
там куча ресторанов кафешек, где готовят офигенно вкусные морепродукты, рыбу, ням-ням, где такое еще поешь!! ну и порсто местные всякие супчики за 3 копейки можно неплохо перекусить.
ну + фрукты продают вкуснючие

НЕееее, не представляю, как это бежать или ехать в саму Хургаду грязнучую, что бы пообедать или даже купить фруктов....... Это не по мне...... Ну а если берете полупансион, то наверное с голоду не умрете..... Завтраки и ужины очень обильные... С завтрака на всякий пожарный можно прихватить с собой что-нибудь перекусить днем. Хотя наверное все включено по цене не сильно отличается от полупансиона и еще не все отели работают там на полу..., многие только Олл...... Но бегать по кафешкам - это не отдых. Если едите по экскурсиям многим то обеды часто выдают сухими пайками ужасными....Так что может в этом случае стоит взять полу.... А так накупаешься с утра и кушать в обед очень хочется (особенно удобно на пляже в кафешках на Оле тут тебе бесплатно и пиво и покушать и напитки и лазанья и все что хочешь....) Олл лучше в любом отношении - но это сугубо мое личное мнение......

ну нееее знаю насчет ужасных обедах сухими пайками - мы ездили и на кораллы на день, И в каир - везде кромили отлично, свежо, только что приготовлено.
бежать в хургаду согласно, только чтоб пожрать - на фик не надо. но все равно день-два всеравно поедут поди - хотя б оглядется, посмотреть чо-кого, и, кстати, даже не доезжая до хургады самой можно прилично покушать.

Ирина ты в Хургаду едешь или в Шарм? мне кажется, в Шарме ваще проблем нет. он вроде более "цивилизованный" чем хурагада:))

я еще никуда пока не еду )) изучаю рынок ))))))
ну так то по ценам почему то шарм стал дешевле хургады.. если я ниче не путаю. Так я бы в шарм и поехала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы