Тема закрыта

Причина: 0

Адлер или Анапа? не можем решить...

Едем в июне или августе, неизвестно с отпуском пока как. Не можем выбрать место, так как едем первый раз и хочется туда и туда, но с трехлетним ребенком это нереально (а если реально, то дороговато). Адлер - красивее природа, воздух лучше (как оздоравливающий, горный), море поглубже (для родителей поплавать), развлечений и экскурсий побольше, но что смущает - это достаточно ли нагреется море в июне и пляж из гальки...Анапа привлекает песочком и мелким заходом в море (хорошо для ребенка).

Я была в Адлере, жили в частном секторе. После поездки у меня очень негативное отношение к нашему югу. Может потому, что я была там только в детстве, а последнее время ездили заграницу (что называется, почувствую разницу). Ещё мы там очень сильно отравились, говорят, от воды. Подкашивала кишечная инфекция всех отдыхающих повально и в местных аптеках разводили руками, поскольку у них смели с прилавков все лекарства от поноса и рвоты, которые только можно. В Адлер я не только своего ребёнка ни за что в жизни не повезу, так и сама никогда не поеду. В Анапе не была, но моя подруга прошлым летом туда ездила с сыном 5 лет и осталась очень довольна, отдохнули замечательно. Короче, я за Анапу.

если будете отдыхать в Анапе, то в полчаса езды на маршрутке от нее уже начинается красивая природа, глубокое море, воздух и т.д. Это Утриш с можжевеловыми зарослями и долина Сукко... так что сможете поймать двух зайцев :)... и Азовское море недалеко

Мы с ребенком ездили и в Адлер, и в Анапу. Аклиматизации ни там, ни там не было.

В Анапу ездили, когда старшему только-только исполнилось 4 года. Один день в середине отдыха немного поболел - что-то кишечное. Других проблем со здоровьем не было. Плюсы - ребенку много развлекаловок; море мелкое, поэтому купаться можно было даже при небольшом шторме - большие волны просто не доходили; легко можно было купаться как на песчаном, так и на галечном пляже. Минусы - отсутствие пальм; экскурсии долгие, так что с ребеном рискнули только на одну - на грязевой вулкан и Азовское море.
Ребенку в Анапе понравилось, но ближе к концу отдыха он откровенно стал скучать по дому. Мы с мужем заскучали еще раньше.

В Адлер ездили на след. год, там отметили его 5-летие. Опять же один день ближе к концу отдыха немного поболел - на ушко жаловался. Плюсы - красивая природа; много мест, куда можно съездить самим, да и экскурсий больше, они не такие долгие. Минусы - пляж откровенно хуже. Именно в самом Адлере галька в основном перемешана с черным песком. В Сочи около Ривьеры пляж получше, но до Анапского (вернее, Джемете) очень далеко. Даже если немного штормит, то купаться уже невозможно. Зато можно полюбоваться на волны :)
Ребенку там очень понравилось, даже уезжать не хотел.

Lula-Julia
В Анапе не была, но моя подруга прошлым летом туда ездила с сыном 5 лет и осталась очень довольна, отдохнули замечательно. Короче, я за Анапу.

а мне совсем не понравилась ААнапа. природы ноль. песок везде где только можно, и нельзя

Я за Адлер

Вот, у всех разные мнения и впечатления. Наверно пока самим не съездить и не узнать %O

Вам в Анапу надо,точно!!!Хотите предложу Вам базу отдыха хорошую???Пишите мне на почту aquarel@e1.ru)))

aquarel
базу отдыха

хотелось бы мини-отельчик какой-нить :)

Я была в анапе с мелкой, ей 2 года было прошлым летом.Купили путевку спонтанно, за 2 дня до вылета. И нам ооочень не понравился пляж возле нашего санатория, большие острые камни.Но я анапу знаю, мы ездили каждый день на пляж в Джемете, там канеш здорово.Народу не много, песок, море чистое.Но в июне прохладно, ветер еще иногда дул холодный.Если с мелким-то Джемете, пионерский проспект-Анапа.Там куча всяких отельчиков.Про Адлер ничего не мому сказать.

Any Bigo
Адлер - грязный

Any Bigo
там сейчас везде стойки перед олимпиадой,

нет там сейчас никаких грандиозных строек.вдоль набережной...а на объездные дороги(строящиеся)думаю авто вряд ли поедет любоваться...Адлер неплохое место!в анапе не была.море прогреется к концу июня...

Были и в Адлере и в Анапе. С двумя детьми. В Анапе, жутко скучно, пляж и море грязнее. В Адлере чище и море и пляж. Да и развлекаловок больше, намного. Очень понравилось в Лазоревском, тоже не далеко от Сочи.

Lula-Julia
Подкашивала кишечная инфекция

А насчет - этого, так просто руки надо мыть да и фрукты тоже, а насчет

Lula-Julia
в местных аптеках разводили руками

я не знаю, где Вы такие аптеки находили. Я ни разу с собой лекарства не возила, а в местных аптеках покупала, все, что надо. Тем более их там далеко не одна, на если в Адлере ничего не могли найти, то в принципе 20 мин. езды на маршрутке- Сочи! там то точно, все можно было купить

Были и в Анапе, и в Адлере. Больше понравилось в Адлере. Анапа значительно дороже (так нам показалось), да и песок - море мутное, водоросли после шторма и медузы. В Адлере один раз были в пансионате, второй - в частной гостинице. Питались, в основном, в пансионате неподалеку, там же ходили на пляж. Ребенку тоже Адлер понравился больше.

Цены промониторила по жилью - в Адлере дешевле. стройки как таковые еще не начались в городе Сочи. Больше отзывов за то, что Адлер чище и инфрастрктура более развита. А про заболеть даже не думаю - это везде можно успеть...

Рассматривала, кстати не саму Анапу, а Витязево - его многие хвалят.

Форумчанка*
а Витязево - его многие хвалят.

тоже мониторю: многие хвалят - а многие ругают..судя по отзывам на различных форумах :(

Форумчанка*
А про заболеть даже не думаю - это везде можно успеть...

Ребенок простыл, ездили в Хосту к ЛОРу, приняли в клинике без всяких проблем. А потом ходили в соседний пансионат (5 минут от гостиницы) на физиолечение, которое стоило копейки. Так что это не страшно. Если только кишечная инфекция. Но мы питались в столовой пансионата (уличные кафешки в этом плане опаснее), проблем не было.

Форумчанка*
Адлер чище и инфрастрктура более развита.

• море не цветет так жутко как в Анапе.
    в середине июня в Адлере полноценное теплое лето и теплое море.

Катюшкевич
а многие ругают

ругают больше те, кто сравнивает с заграницей...

Alena_G
Если только кишечная инфекция

а это говорят не от еды, а от того что детишки воду в море глотают. но как от этого уберечь...наверно невозможно.

была и там и там.
Везде есть свои плюсы. Так что едьте в любой из этих городов - будет примерно одинаково.

Форумчанка*
Анапа привлекает песочком и мелким заходом в море

Если поедете в июне, то там очень прилично.... но если в августе, то вы будете не на море купаться а принимать продцедуры Уринотерапии.....

Ездила в Адлер 4 года подряд, думала краше не бывает, а поехала сопротивляясь с мужем в Анапу и влюбилась!!! Были в августе. Да, море на песочных пляжах цветет, но я никогда не видела дельфинов так близко!!!! Уезжали в лагерь "Жемчужина" (в конце Пионерского проспекта и загорали на их пляже. Песочные дюны - это же песочные ванны и весьма романтичные места :)), море чистое, крабиков тучи, а главное дельфины прямо среди людей (среди всех 5 чел.) по утрам (около 8) ловили рыбищ! Невероятно! А вечерами ходили на площадь развлекаловок, там их на 1 кв.м больше и интересней, чем во всем Адлере. А какая чудная набережная, где даже урны сделаны в ансамбле с фонарными столбами!!! А клумбы - вообще отд. песня! Жили в пансионате "Анапа" в самом центре, не далеко от аквапарка. Там тишина на территории и от развлекух рядом, есть крытый и открытый бассейн. Кормили не ахти, но нам хватало, сервис советский, но опять же - мы ехали на море. С детем в этом году (1 год будет) поедем только туда!. кстати не далеко ведь и галечные пляжи, где с маской столько красот увидишь! ведь тоже мелко и не страшно :)). не самое главное, но очень приятное в Анапе есть разделение на показ понтов за забором и просто человеческий оттяг на лавочке, на закате (набережная двухярусная), поэтому может получиться как очень бюджетный, так и антикризисный вариант отдыха)))) Приятного отпуска!

:D решила поискать видеоматериал, про Анапу уже нашла :)

Была в Анапе в прошлом году с сыном 2 годика в районе Витязево в пансионате Селена. В Анапу не поеду больше не за что. Мы были в середине июня, а в море было столько водорослей, что у меня купальник покрасился. Даже когда отплываешь на глубину и там они везде. Жуть, как вспомню так вздрогну. Что в Анапе самой, если раньше Витязево считалось чистым морем, даже боюсь представить. Потом мы поехали в Лазаревское в Прометей, море чистое, но очень штормило, пляж крупные камни. Корче мой ребёнок и в Анапе и Лазаревском купалсе в бассейнах, там было просто супер. А когда я его тащила в море он орал, как потерпевший. Корче, понимая всю бесполезность нашего пребывания на "море", не считая положитьльных имоций от Прометея, я везу его в этом году Саки в дом отдыха "Юрмино". Море чистейшее, полоса песка не широкая, море и не мелкое и не обрывестое. Анапа ПОМОЙКА посравнению с санаторскими пляжами в Саках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы