Тема закрыта

Причина: 0

отрицательные моменты отдыха с дитем?

Скажите пожалуйста, вот все время слышу-читаю только положительные стороны отдыха с детьми, а у кого-нить быть отрицательные? Ну там заболел ребнок во время отпуска или после? Объясню: у меня дите все время болеет бронхитами, все никак не могу решить полезно или вредно наоборот ему будет море - обыватели все говорят полезно, врачи - против ( в т.ч. моя мама - педиатр по совместительству). Они боятся что сын выдаст аклиматизацию на свое "больное место" и вообще "излишняя инсоляция вредна!" Как быть? Есть опыт ?Сообщение было изменено пользователем 05-09-2006 в 16:59

Мой бронхитами болел до гоад. На море первый раз попал в 3,5. Хотя можно было и раньше, мне кажется. У друзей ребенок асматик, ездят каждый год, но всегда берут инголятор и следят за малейшими изменениями в здоровье.
А главный минус в отдыхе с детьми, что надо учитывать их интересы. И чем дети младше, тем больше времени посвящается им., хотя у взрослых вроде тоже отдых.

самое главно чего я не хочу эт чтоб хуже стало...а время и так ему посвящяется и вне отпуска, это можно пережить, тем более что уже не лялечка - 4 года

До 3 лет не рекомендуется резкая смена климата.
С легочными проблемами очень хорош Крым.. там особый воздух.
И очень не желательно Сочи.
Про зарубежье я не знаю.
И еще надо ехать не в разгар жары, а бархатный сезон.

Кстати, мы после поездки на юг, перестали болеть.

ой ну свозите уже ребенка, тем более большой
в крайнем случае будете знать что так делать не нужно :D

а вообще всем болящщим дыхательными путями прямая дорога на море:) наверное нужно ехать так чтобы не было резких перепадов из жары в холод и обратно - и усе будет хорошо;)

ну вот из наших югов - типа анапа с сухим климатом и геленджик хорошо - там сосна какая то хитрая:) здоровья наберется малыш ваш;)

дак вот вроде решились в сентябре - он за две недели до отъезда опять заболел, счас лечимся....получается что позже уже нет смысла ехать, а то принцип "не было резких перепадов" не сработает и вообще сразу после болезни ломанутся стра-ашненько! Вся вот такая вот нерешительная

вам его надо срочно из болезни вытаскивать и так же срочно с лекарств снимать
потому как процесс пойдет дальше и глубже;) поехать на море - это хороший выход, чесное слово..

тут еще такая фишка - ехать собирался с бабушкой у которой понятное дело на все свои взгляды, в условиях его полного здоровья я была не против, а теперь вот боюсь, мама тоже "масла в огонь подливает" типа: " если б я сама с ним ехала тогда да...а так кто знает, вот разболеется он там снова что делать будешь?" я уж думаю перенести все это дело на зимние "каникулы" и поехать ... вот тут тоже вопрос куда? море а после опять в зиму? я свихнусь, чесслово! %)

чего-чего
лечить, чего еще то:)
вы его чем хотя лечите-травите то?? сильно болеет с температурой или больше на хроническое похоже??

и наверно лучше вам с ним поехать а не бабушке, как то спокойней..

да в том-то и дело что уже хроническое - без температуры, тяжелая одышка, свист, третью неделю, перешли на антибиотики - пульмонолог выписала....ну и там ингаляции с беродуалом. Я поехать не могу точно, только зимой. Наверное всеж сейчас не будем эксперементы ставить

Камилла
антибиотики - пульмонолог выписала....ну и там ингаляции с беродуалом

мама родная.. бутейко почитайте чтоль.. угробите малыша к ч.м., ищите другие пути лечения:(

+100 Пипец:( Беродуалом вообще нельзя увлекаться! Мама, вы ребенка до астмы доведете, ей богу! Морской воздух ему сейчас - лучшее лекарство!

только не на 2 недели, а на 1,5 месяца бы ему на море поехать.

Дя знаю я про метод Бутейко, но его не могу заставить так дышать, а что еще кроме лекарств я могу придумать, тем более, что сама выросла в семье врачей-педиатров и доверяю им на 100% (сама в конце концов я не залечена досмерти)!

у нас в прошолм году не было акклиматизации, зато в этом - по полной программе, в том числе обратная - жутко тяжелая...

Мария Ф
А главный минус в отдыхе с детьми, что надо учитывать их интересы. И чем дети младше, тем больше времени посвящается им., хотя у взрослых вроде тоже отдых.

вот действительно минус, а акклиматизация - все мождно пережить, только ехать туда надо не на две и даже не на три недели

по пунктам

1. ехать нужно не на 2 недели - это коту под хвост, а например на месяц, а лучше на 2:)
  2. ну это мое личное.. я как врачей послушаю - так пациент загнется, ищу инфу сама, против химии однозначно - только в крайнем случае
  3. дохтура сильно перестраховываются чтобы маленький пациент не подох и усугубляют ситуацию, мне больше нравится восточный стиль лечения нежели европейский.. в европейском лечат следствия, убирают симптомы - и типа здоров (болезнь просто уходит внутрь и не подает признаков жизни, и непременно их подаст например в другом виде), а восточный - ищут причины:)

я вам в личку написала ежли чаго..

Ну если у вас бабушка медик и др.врачи против, то тут трудно вам с ними спорить, решать только вам!!!!!
А вот мой опыт и непереубедить теперь меня.... Дочка до года болела каждый месяц (стафилокок в крови был + аллергия на все антибиотики), педиатр-бывший мой однокласник (теперь уже очень уважаемый врач) сказал - вези дочь на юг к морю и закаляй ребенка..... И так каждый божий год летом к морю на 1-1,5 месяца обязате6льно!!!! ездили, объездили все побережье Черного моря в совковские времена, позже и другие побережья за рубежом..... Болеть после первой же поездки перестала, только инфекционные болячки подхваченные в садике и то по-минимому..... С тех пор ни года дочь не провела без моря! Теперь уже и с внуком начали ездить, постараемся и дальше бывать регулярно на море! Солнце, воздух и вода наши лучшие друзья!!!! Но все хорошо в меру!!!!! А негативы отдыха с детьми для взрослых отбросьте и настраивайте прежде всего себя на отдых для ребенка!!!!! Вся ваша жизнь будет и должна быть посвящена детям!!!! Все лучшее детям!!!!!

У меня самой (тьфу, тьфу) все нормально было, но вот у двух подруг были случаи когда дети заболели.

В Турции, отдыхали вместе, ухо у ребенка 6 лет заболело, все элементарно просто, звоните по страховке, приехал через 30 минут рускоязычный врач, с медсестрой, все быстро , оперативно, профессионально. Посмотрели, дали рекомендации, оставили кучу лекарств.

В Египте подруга сама заболела, тоже достаточно оперативно приехали рускоязысные врачи, увезли на скорой в госпиталь, обследовали, полечили, лекарств надовали и доставили в отель на следующий день помоему.

Потом не забывайте с собой хорошую аптечку брать.
А еще я покупала на ребенка дополнительную страховку (в которой уверена на 100%), купила в РОСНО, страховку без франшизы, самый надежный аккаунт (это медицинский представитель в стране пребывания) за 12 долларов и была с ней спокойна.

бабушка

Ну если у вас бабушка медик и др.врачи против, то тут трудно вам с ними спорить, решать только вам!!!!!

это точно! только немного в другом смысле...мама очень на меня влияет и не могу от этого "отключится", понимая что она желает только добра, этож мама!

Lеdа
акклиматизация - все мождно пережить

дело то не в том чтоб пережить, а в том чтоб не навредить!

бабушка
Вся ваша жизнь будет и должна быть посвящена детям!!!!

да вы что! а я была уверена, что жизнь надо посвящать себе, а не ребенку.
и ребенок -только часть моей жизни _ разумеется, одна из важнейших, но далеко не единственная. есть еще личные отношения, работа, друзья, интересные книги, интернет, фильмы, музыка, природа, отпуск и тыпы и тыды
хотите зацикливаться на ребенке -да пожалста)) ток не возводите это в абсолют, и не изрекайте как истину в последней инстанции для всех))

у нас хронический обструктивный бронхит, переходящий в удушье, с апреля по конец июня маялись приступами - съездили на 2 недели в Лазоревское, такм никаких приступов не было, ни пукнул, ни чихнул даже, бронхитом и не пахло, щас уже 3 недели здесь, аклиматизация нормально прошла. вообще мы за 4,5 года с ребенком 6 раз ездили отдыхать, негатива очень мало, щас напрягусь и вспомню....ну вот например:

1. в первый раз в 1,3 первые 6-7 дней тяжео болел (простыл и отравился), благо ездили на 21 день и в хорошем санатории в анапе - под присмоторов врачей вылечили и все было потом зашибись. но эти 6 дней были как в аду. застудили по дурости сами - в первый же день потащили ребенка купаться, был сильный ветер - продула. научились что называется на собственном опыте
  2. не все экскурсии посещали (в египте не поехали на пирамиды, в турцию тоже часть экскурсий не рискнули взять) - тем не менее прям с ребенком на рифы ездили, рыбалку, некрополь. гоняли всей семьей на моциках, скутерах. малому 2 года было - ему понравилось, до сих пор на моцик просится
  3. ночные мероприятия заканчивали раньше (до 12 часов) - ходили только в тихие ресторнацики, на ночную дисотеку точно с ним не пойдешь в этом возрасте. ограничивались мини-диско и стандартной анимацией в отеле, хотя ездили и в ночную хургаду и просто вечерние прогулки по морю
  4. самый большой минус - ни разу за последние 4 года на море не посидели вдвоем с мужем спокойно за ужином, никуда не торопясь, романтично и без криков.....мин 20 быстро кушаем а потом раздается ноющее, мама...папа....пойдем......

кароче я за отдых на море, но мы то уже бывалые, я не знаю, если вы в первый раз едете - может аклиматизация будет сильнее. тем не менее мы ло года болели без конца, а в 1,3 съездили и после приезда у нас до 2хлет даже соплей не было

Мультик
самый большой минус - ни разу за последние 4 года на море не посидели вдвоем с мужем спокойно за ужином, никуда не торопясь, романтично и без криков.....мин 20 быстро кушаем а потом раздается ноющее, мама...папа....пойдем......

а там разве нет всяких детских комнат? или нянь? вроде заграницей это отлажено?!

Мария Ф
Мой бронхитами болел до гоад. На море первый раз попал в 3,5. Хотя можно было и раньше, мне кажется. У друзей ребенок асматик, ездят каждый год, но всегда берут инголятор и следят за малейшими изменениями в здоровье.

всегда с собой немубилайзер, + 1

Мария Ф

наш опыт показал что чем младше ребенок, тем легче отдых, легче с ним договориться, в 4 нам было маятнее чем в 2.

кстати про перепады: в 2 ездили в Египет в октябре, приехали - здесь мокрый снег, ничего пережили нормально - не простудили

мож и правда в анапу в санаторий какой?? там и на грязьки походить какие-нить, и не думаю что сильно дорого если надолго..

а маме уже можно и вас слушать - вы теперь на равных, вы тоже мама;) отвечаете за ребенка вы, а не бабушка в конце концов, учитесь думать сами;) или хотя бы фильтровать как следует..

чего то ваши замечательные врачи допустили ребенка до такого состояния, я бы уже не верила им на 100%;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы