Тема закрыта

Причина: 0

Самая роматичная страна для свадебного путешествия??

МышЪ
Хорватию

;) ..да уж, есть что посмотреть и отдохнуть..романтично!!

В хорватию вылеты есть 5 сентября, Мы туда едем, именно 5, только не в свадебное. Посмотрите мальдивы, они из Москвы у теза, и путешествуй, помоему у Пегас тур (не пегас туристик) есть помоему из ЕКБ есть.

МышЪ
Хорватия дороже

хорватия в кунах, считать проще, чем черногорию в еврах. ну и у нас нынешняя черногория вышла гораздо дороже, чем предыдущие поездки в хорватию. поэтому мнепоказалось, что хорватия дешевле :)

МышЪ
В Черногории отлично - но только не в коем случае не на южном побережье!!! Горы и бухты, а побережье - отстой!

сравнение канеш у меня не совсем адекватное :) хорватия в сентябре и черногория в июне - две большие разницы :)
из минусов черногории - замкнутость. т.е. чтоб угулять вдоль побережья - нет такого. все-таки горы. поэтому и велосипедов там не видели вообще. в хорватии же наоборот - очень развиты велосипедные маршруты, прокат на каждом углу. но зато горы в черногории - обалденные! но туда ногами естессно не попасть. или аренда авто, или экскурсия на автобусе, ну или такси.
опять же лично для меня плюс: в хорватии небольшие тенистые пляжи. мне такие больше нравятся. но каменистые. в черногории пляжи большие, галька, песок. но тени нет :( мне так не нравится.

Юлия
уложимся ли? и можно ли самим забронировать? или только через агенство?

не знаю. честно. мы через агенство ездили. теоретически - можно и самим.
да, хорватия - она длинная, северная часть (истрия) подешевле. южная (дубровник) подороже. мы в истрии были.

Katie

а сколько с собой (какой минимум)на расходы надо иметь в Хорватию и Черногорию?

Юлия
класс! но тоже уложимся ли? и можно ли самим забронировать? или только через агенство?

Уложитесь!
плюсы - прямой перелет (тогда логично ехать на Истрию, на север, т.к. в этом году прямой рейс только в Пулу)
забронировать можно, а можно и не бронировать :) на месте где-то поселиться
но тут зависит от ваших планов - если вы хотите расслабляющего отдыха, то, может и есть смысл ч\агентство бронировать... чтобы уже вообще ни о чем не думать :)
а если - взять машину и ехать куда глаза глядят, то бронь не нужна, всегда найдете, где поселиться (мы так ездили в этом году)

pRada а сколько с собой (какой минимум)на расходы надо иметь в Хорватию и Черногорию?

ну абстрактный вопрос, чес. слово!
а на что Вы планируете тратить? а сколько и чего Вы едите и пьете? будете брать машину напрокат? какой уровень жилья Вас устроит?
какой именно район Хорватии или Черногории Вы рассматриваете? (цены - разные и внутри одной страны!)

Ну например - мы заранее решили так, что за жилье не платим дороже 70 е за 2 семьи - укладывались легко, и дешевле жили - по 30, 20 е с семьи :)

Юлия
через екб??? или москву?

а вам как удобней и на какую дату хотите
щас гляну на начало сентября что есть из Мальдив

МышЪ

ясн...ну, да, вопрос абстрактный. Ладно, когда соберемся, буду штудировать другие темы ;)

ммм, я по тезу смотрю, предложения только из москвы

вот замечательный отель, очень хвалят и остров хвалят, отзывы хорошие и про питание и расположение...
KURAMATHI VILLAGE - 3*

на 3 сентября из Москвы вылет на 10 дней на двоих HB 120 000 но это так по быстрому, думаю легко можно и дешевле найти

pRada
а сколько с собой (какой минимум)на расходы надо иметь в Хорватию и Черногорию?

не могу сказать. я в отпуске на цены не смотрю, у меня ненаглядный за эти расходы отвечает :)
опять же мы в черногории были с 30-го мая. и реально через неделю цены изменились, стали выше, числа с 5-6 июня. т.к. уже начался более массовый прилет туристов.
на середину июня: шарик мороженого 0,8 евро. в кафе-ресторане: кружка пива 0.5л - 2 евро, маленькая бутылочка сока (там коробочек почти нет) тоже 2 евро. пршут (сырокопченое мясо) на рынке 10-12 евро за кг. чашечка кофе в Будве на улице - 1.5 евро.
лежаки-зонтики ни разу не брали, поэтому цен не помню. толи 3, толи 5 евро.
в хорватии и вовсе последний раз были 2 года назад, до кризиса. помню только что аренда велика на сутки - 70 кун (70*5=350руб). самый дорогой ужин у нас вышел в переводе на рубли - 2000р. это на троих.

цены на экскурсии самые разные. в зависимости от самой экскурсии. от 20 евро до 80 (в черногории). дети за полцены.

VL
остров

независимо от страны :)
мы в принципе не рассматривали отели на островах. т.к. зависимость от погоды и привязка к транспорту, который возит с берега на остров. мало ли, загуляли вы на берегу. а последний катерок уже того... уехал.
или задумали на завтра экскурсию/поездку. утром встали - а там волны такие, что ни один катерок не поедет. (у нас однажды в хорватии экскурсия сорвалась из-за волн. и такси-боат не ходил. мы не стали горевтаь и поехали сами в другой город. а там - штиль :) хотя езды всего минут 40 на атвобусе)

Предлагаю Прагу. Сама бытуда с удовольствием поехала, но с детьми там не очень, поэтому если без детей, поехала бы туда. За 2 недели думаю визы сделаете.

VaSIlika

речь о безвизовых странах, зачем людям перед свадьбой из-за виз нервничать?

VaSIlika

и - Прагу нежно люблю :)
но - в Хорватии-то еще и море :)
а - вот если взять и остановиться именно на Истрии - очень там можно славно ездить в милые городки гулять, недалеко и приятно :) т.е. и отдых на море, и романтические прогулки по старинным городкам...

VaSIlika
но с детьми там не очень

%) с чего??? прекрасный город для детей! парки, детские площадки, приемлимая кухня, а зоопарк!!! а музей игрушек!

МышЪ
и - Прагу нежно люблю

мне она тож понравилась :) но еще больше понравилось по стране ездить. все-таки гулять по городу, даже очень красивому, несколько дней - утомляет. а если поключать выезды за город... одна чешская швейцария чего стоит!

МышЪ
речь о безвизовых странах, зачем людям перед свадьбой из-за виз нервничать?

Да ладно, до 7 сентября еще 2 недели - можно вообщеееее спокойно все визы получить успеть!

Katie

слушай, ну люди же в свадебное путешествие едут!
я тоже могу начать расточать восторги про Чешский Рай, про Глубоку-на-Влтаве, про Крумлов, про Карловы Вары, Хеб, Франтишковы и Марианские Лазни - но имхо для свадебного путешествия скорее подойдет стационарное зависание где-либо с возможностью выгула по интересным местам :)

КрОля

записала :)
т.е. в Прагу быстро сделать, если что? :) у нас опять есть мысль, и мы ее думаем... а во Францию долго делают?

МышЪ
для свадебного путешествия скорее подойдет стационарное зависание где-либо с возможностью выгула по интересным местам

мы в Париже были... Не спали, не зависали, но романтиииикааааааааа :)

МышЪ
т.е. в Прагу быстро сделать, если что? у нас опять есть мысль, и мы ее думаем... а во Францию долго делают?

в Прагу срочная 3 рабочих дня, обычная вроде 5. Во Францию у нас тут делать - вообще милое дело. Сдаешь сегодня, скажем, а послезавтра уже получаешь!

МышЪ
имхо для свадебного путешествия скорее подойдет стационарное зависание где-либо с возможностью выгула по интересным местам

наверное ты права :) впрочем у всех ведь свои вкусы. я вон как-то свадьбу видела на скалах Гронского :)
автор что-то молчит. она ж не сказала что именно они считают романтикой. поэтому и обсуждаем самые разные варианты.

КрОля
в Прагу срочная 3 рабочих дня, обычная вроде 5. Во Францию у нас тут делать - вообще милое дело. Сдаешь сегодня, скажем, а послезавтра уже получаешь!

Оля! пасибб!!! класс! учла и пошла думать :)

МышЪ
люди же в свадебное путешествие едут!

кста, щас вспомнила :) одна известная тебе пара в свадебное поехали в грецию и там вовсе не сидели на одном месте, а на арендованном авто ездили по стране :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы