Тема закрыта

Причина: 0

какой ваш любимый город?

За границей пока не удалось побывать. Среди наших- Тюмень (вообще люблю путешествовать по Тюменской области), Нижний Новгород, Арзамас-16 (сейчас кажется Саров)- но туда точно не пустят уже :)...

МаМашкa GT
есть ли хоть один российский город (кроме столиц МСК и СПБ), где имеется исторический центр, не связанный с православием (церквями и т.п.)?

екб! :)

Любимых городов нет. Есть те что просто понравились по разным причинам.
Понравились очень Киев и Милан. Оба с удовольствием посетил бы еще рас и два и три.
Нравится очень Брисбен - красив, сцуко, зелен, безмятежен.
Через неделю начнутся у дочки каникулы в школе - сгоняю, даст Бог, в Мельбурн. По Форбсу - город входящий в тройку наиболее комфортных для жизни городов на планете. Нада пазырить чо там такова, наверняка гонют

Питер нее.. Ужасное ощущение. Бесконечные серые стены- дома. Погода без комментариев.. Стамбул. Вот это Да:-) Ой и не спрашивайте почему. Это просто чудо как там хорошо ;) .Сообщение было изменено пользователем 08-12-2009 в 09:22

Москва

Lapka Carduus crispus
екб!

да где он этот центр? два дома, три забора?
к православию отношусь позитивно, к ортодоксальной и воинствующей РПЦ критично...

Я за границей не была нигде .Оч хочется. Да и по России не много ездила. Питер конечно волшебный город. Мой муж из Питера. Он мне его показывал "изнутри" , так сказать. Мы даже были внутри Дворцового моста, когда его разводили. Но жить мне хорошо в родной "деревне с интернетом". Кто-то тут об этом говорил)))

Санкт-Петербург - без вариантов. Не музеи, не дворцы, не магазины - набережные. Тихие улочки (да, там и такие есть), старый город, крыши старого Невского, дворики внутренние... Для меня это особенный город. И климат его мне идет - влажный, на мои легкие влияет хорошо и на волосы - так, как в Питере, у меня нигде естественно не лежали волосы, непослушные от природы.

Машерочка
Санкт-Петербург. Там пахнет водой. Там здания не давят сверху на голову. Там спокойно и исторично.

Маргадон
Любимых городов нет. Есть те что просто понравились по разным причинам.

Своей атмосферой как правило. Сольер на Майорке,Хусавик в Исландии(городом назвать правда сложно :) ), Гавана.С точки зрения жить постоянно к городам не присматривалась.Мне вообще города как правило не нравятся.

Chайkа
Не музеи, не дворцы

:dada:

Chайkа
Тихие улочки (да, там и такие есть), старый город, крыши старого Невского, дворики внутренние.

+1000000

Nastyushina mama
Из "импортных"

Львов...
Была в нескольких городах Европы, в Америке была (2 больших города + несколько маленьких), из "восточных" была в нескольких городах Турции (не курортных), но из всех в душу запал именно Львов. Сказочный город. Возвращалась туда снова и снова, раз 6-7 там была. И еще хочу.

Nastyushina mama
Из местных

Москва
по России тоже немножко поездила. А в Москве провела 10 лет сознательной жизни (с 16 до 26 лет). И этот город стал для меня самым дорогим... Хочу туда вернуться:)

МаМашкa GT
да где он этот центр? два дома, три забора?

плотинка) ;)
вот это и есть исторический центр))))
город рос вокруг завода)

Lapka Carduus crispus

мало )))

МаМашкa GT
мало )))

просто у тебя дома нет эффекта "туриста")
ну и конечно посносили многое(
:(
вот что печально, все под лозунгом "мы старый мир разрушим". :( и ничегошеньки и не остается :(

нет такого города,куда бы хотелось возвращаться,а вот некоторые события хотелось бы вернуть,независимо оттого,где они происходили

амстердааам! при случае всегда стараюсь заехать хоть на одну ночь!

в России - Волжский, но это года 3 назад, сейчас из него сделали "маленький Лас Вегас"

irinas72
амстердааам! при случае всегда стараюсь заехать хоть на одну ночь!

Мечтаю там побывать, да))) Хотя бы на одну ночь

Хочу еще раз на Камчатку, там очень красиво...

Обожаю финские города-Хельсинки,Тампере,Лахти. Идеальные города для многочасовых пеших прогулок, любителями которых мы с мужем являемся. Стамбул манит своим колоритом ,словно магнит. Иногда можем сорватся и полететь туда на несколько дней погулять, благо турецкие авиалинии никогда не подводят. Последняя моя любовь, которя случилась совсем недавно- это историческая столица Тенерифе-старинный и прекрасный город ЛА ЛАГУНА!Сообщение было изменено пользователем 08-12-2009 в 20:39

Будапешт - хочу там жить))))))))))))))

Medeа
Идеальные города для многочасовых пеших прогулок, любителями которых мы с мужем являемся

приезжайте к нам в таллин)))
:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы