Тема закрыта

Причина: 0

В Праге что посмотреть???

Едем на новый год в прагу,причем не тур путевку купили,а просто забронировали гостиницу,то есть без эксукрсий.Все-таки праздник,сами хотим планировать свой отдых.Но ,говорят,что не проблема найти там экскурсии на русском языке.Кто был,подскажите,что непременно надо увидеть???

ВСЕ!!!! Там везде здорово, у нас не было ни одной экскурсии где бы нам не понравилось, хоть я ваще это дело не люблю. Ток поющие фонтаны щас наверняка не работают, зато у нас знакомые в это время ездили говорили прям на улицах везде был согревающий грог Это гуд. И в первый раз не заказыавйте еду, как у нас, возьмите для начила одну порцию, а пиво сразу пару литроф, мням

В Карловы Вары обязательно сгоняйте, в замок Глубока над Влтавой, там опупительное резное дерево и ваще все опупительное

в магазине "Карты" на Ленина есть очень хорошая карта Праги (издательства турфирмы Невы), с небольшим путеводителем, нам в Праге все завидовали, даже экскурсии можете не брать, в самой Неве этих карт нет, удачи!

morengo.ru/history/praga/index.asp Мой рассказ про Прагу...

еще вопросик.сколько денежек брать с собой?и,если кто-то ездил в это время,как одеваться?что с погодой?

в принципе там все дешево.. Поесть можно спокойно на 10 евро, просто обожраться, если идти не в дорогие туристические рестораны, а в нормальные местные пивнушки, там кстати, и вкуснее пожалуй. Крона почти равна рублю, точнее 1 крона примерно 1р20к. Проездной на все виды транспорта на неделю где-то в пределах 300 крон, рекомендую, т.к. если активно самим куда-то шастать и пользоваться транспортом, то там сложная система - с пересадками - без, в будни столько, в выходные столько можно проехать.. в общем, не тривиально.. А так - купил- и все, не морочишься, куда хочешь - туда едешь. Где покупать - у меня в рассказе написано. Мы с мужем на двоих брали примерно по 100 евро на день, но это с покупками, ни в чем себе не отказывая, и в театр дорогие билеты покупали, и на повозке с лошадями катались и вообще...

самый дорогой обед в Праге у нас был в "Черном орле" 1200 крон ( курс 1,2 рубля) на двоих, с пивом и ВОДКОЙ, и с вепревым коленом. Вепрево колено самое дорогое блюдо, стОит примерно 300 крон, но его обязательно нужно взять на ДВОИХ. обычный обед 300-400 крон на двоих с пивом. порции везде ОЧЕНЬ большие. Погода на gismeteo.ru +2, может быть дождь, одевайтесь демократично, будете себя чувствовать уверенно, не одевайте норковых шуб, в них только наши ходят, никаких каблуков

Были в прошлом году с 30.12 по 06.01 погода в основном 0 градусов и ветер , и очень сыро под ногами , потому что шел периодически снег , надо одеваться в принципе тепло , но конечно же не шубы , и обувь удобную , чтоб не промокала.

Все экскурсии - в киосках на Вацлавской площади. Русскоязычные гиды там так себе (ну или нам такие попадались), но все экскурсии на русском есть. Не знаю, как шататься по пешеходным экскурсиям зимой (думаю, что мерзко и промозгло), но внутри замков ничего не изменилось. В Конопиште съездите, интересная экскурсия. Вообще, в теплое время года там на порядок лучше, хотя, наверно, даже зимой там приятнее, чем у нас.

Очень хорошее пиво в Староместском пивоваре. Еда там везде вкусная, а пиво здесь прям варят, то ли во вторник то ли в пятницу засыпают в огромные чаны солод, ритуал, перед посетителями. Хотя варят во многих местах, но здесь мне очень понравилось, такое мутноватое чуть, вкусное. Я ваще щас хочу еще съездить ток чтоб сидеть и пиво целый день пить. Здесь пиво где указан изготовитель Чехия ваще не такое, мы когда приехали, от всего плевались, щас опять втянулись

11111

а распродажи рождественские там в это время уже были?Я летом попала на распродажи в германии,ООО-ЧЕНЬ это дело мне понравилось,до сих пор на наши цены смотреть не могу.И не против повторить..

да там примерно теже бренды ку у нас, Терранова, Бинетон, Ли мустанг, МаксМара... идешь, как по Вайнера

неЛеди
Здесь пиво где указан изготовитель Чехия ваще не такое

Это точно:)
Распродажи вполне могут быть, но может быть и такое, что все закрыто на клюшку по случаю рождества.

а вы немецкое пиво пробовали,что у нас продается? от оригинала не отличается,только по цене раз в 10.Рекомендую свое любимое-фрацискайнер,пшеничное,стоит руб 80-90 бут...в купце(большом) оно есть точно и в парк хаусе видела.дороговато конечно,особенно когда его пил за рублей 20.

alesa
фрацискайнер

мы его на Октоберфесте пили осенью, свеженькое...

Синеглазка
пили осенью, свеженькое...

вот еще вопрос возник:спорим с мужем надо ли покупать еще одну карту памяти к фотику.Я за,а он говорит,что зайдем в любое интернет-кафе и скинем там на диски.Что скажете?есть ли там такой сервис?

есть, мы делали.. не помню точно, сколько стоит, но помню, что был разброс цен приличный, и мы выбирали.. в первый попавшийся не кидайтесь.. хотя карта лишней не будет, а вдруг где-то в самый интересный момент кончится? мы первые пару дней просто не могли ходить нормально, на каждом углу останавливались и фоткали что-нибудь красивое... Или вот в зоопарке, там вообще супер, фотки зверей шикарные получаются, они там так расположены, вольеры, что ничего не мешает, а вот интернет кафе я там не помню :)))

зимой Прага мне понравилась тем, что при фотографировании не мешают зеленые насаждения, все здания хорошо просматриваются, мы взяли вторую карту памяти

КрОля
КрОля

Прочитала ваш отзыв, очень подробный - просто супер!!! Видно, что вы просто влюбились в этот город. Еду туда в пятницу. Распечатаю и возьму с собой ваши советы)))) чтоб чего не забыть впопыхах))))

В Прагу и Я влюбилась были в июне 2006 года, действительно все дешево, очень красиво,пиво ооочень вкусное, в Карловых Варах нас предупредили, что все очень дорого (посравнению с самой ПрагоЙ), но оказалось там есть магазин Карловарская косметика там крема очень дешевые на основе солей, думали фигня но на пробу взяли (купили свекрови у нее ноги больные, и варикозкь так оочень помогает, растягивает его по капле). Короче мечтаю я еще раз туда попасть в эту красоту.

рада, что понравилось! удачно съездить и полюбить эту удивительную страну!

КрОля
удачно съездить и полюбить эту удивительную страну

Спасибо!
Девчонки, тогда я еще вам задам несколько вопросов. Короче, выдали мне программу экскурсий, смотрите, по дням от начала заезда:

1. Пражский град+ за доп плату "У Флеку" (экскурсия и ужин)
  2. Экскурсия в город Кутна Гора и замок Чешкий Штернберг
  3. Экскурсия в замок Сирхов
  4. Экскурсия по Старому городу, Староместская и Вацлавская площади.
  5. За доп. плату - Карловы Вары
  6. Экскурсия на весь день в замок Детенице, в т.ч. пивоварню
  7. За доп. плату экскурсия в замок Мельник.
    В общем и целом меня волнует вопрос - не много ли в этой программе выездных экскурсий в замки, вот думаю, может не во все замки ехать, а лучше взять доп. экскурсии по Праге? (напимер, Малая страна и Еврейский город у нас вроде никак не охвачены получаются). Или это нормальная программа и можно ее придерживаться???
    Заранее спасибо за ответы :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы