Тема закрыта

Причина: 0

как побороть боязнь перелетов?

Армавир
А когда не спал - в окно смотрел... никуда ведь с кресла все равно не денется...

Милое дело по салону погулять, все проверить. Да и молча он сидеть не будет, ему нужно все время разговаривать с кем-нибудь. Только когда спит - хорошо.

я тоже ООООЧЕНЬ БОЮСЬ ЛЕТАТЬ, причем раньше когда маленькая была, летала спокойно, пришлось с родителями в центральную Гвинею лететь на ПМЖ на три года ( с дозаправкой еще) в общей сложности около 17 часов полета, так я кайфовала тогда. да и потом сколько раз летала, не боялась. но потом что-то случилось, видимо увидела как муж мой боится летать, в самолете весь белый становится, ну и у меня тоже началось. боролась по всякому с этой фобией, и Драмину пила перед взлетом, и Виски, и изучала статистику самых опасных и безопасных самолетов. ВЫВОД, что мне сейчас помогает:
1) не летаю по России, вообще. поэтому Юг России для меня не вариант.
2) в полетах за границу по возможности выбираю или Люфтганзу, или Австрийские Авиалинии ( летала с последними Екат-Вена-Париж-просто в восторге и от качества самолетов и от уровня обслуживания, и от мягкости взлета-посадки, я вообще не ощущала как садились, то есть не было этого ощущения когда резко вниз идет самолет)
3) если приходится летать в Турцию или Египет ( все таки хочется иногда просто пляжного отдыха), то я пью Виски. и тут действительно боюсь. Хотя в отношении Египта я теперь летаю только Российскими авиалиниями ( бывшее Пулково вроде), уточняю всегда у туроператора авиаперевозчика. хотя не знаю, есть ли еще какие-нибудь компании летающие в Египет.
Да. Летала еще на Кипр и на Крит с Уральскими Авиалиниями. там были Аэробусы, но все равно как то не очень приятные восспоминания.

Мне вообще дурно от самолетов. Паника за пару дней до полета начинается. Сейчас спасаюсь двумя способами.
1- тенотен. 2- выпивка (покрепче..)
если сильно страшно таблетки+выпивка. Последний раз летели из Египта все 5 часов в зоне повышенной турбулентности оказывается. такого приятного и легкого полета у меня никогда небыло трясло так, что выпивка из стаканов выплескивалась, а нам вообще пофигу было. Я кста про турбулентность через пару дней только выяснила. Когда воспоминаниями с попутчиками обменивались.

сколько ж я раз летал? ой много... а вот сейчас и полетел бы... да некуда не поверите? мне на поезде ездить страшнее...

А я вот ровно через 2 недели улетаю, стараюсь отводить от себя мысли, но не знаю как быть, постоянно думаю, зачем я путевку покупала?

marmaris
стараюсь отводить от себя мысли

какие? ;)

мамалиса

Еще с Уральскими авиалиниями нормально летать, хотя как повезет с пилотами. Недавно с такими виражами заходили на посадку, что жуть... И хлопали тогда очень громко. Как вспомню, как землю видно то с одной стороны, то с другой...

раньше пробовала книжку читать - но плохо сосредоточиватьс получается, трясет понемногу %)

мысли о том, что не долечу

Почитайте книгу Ершова "Аэрофобия" в тырнете скачать можно. Помогает. Мне пока помогло, но мне лететь 31.05. Как будет потом..................

Wine альтернативная
чему быть, тому не миновать. вероятность очень мала.

+1
не боюсь вообще. Все мы смертны, если уж что.
Зачем усложнять себе жизнь, отказывать в чем-то (знаю людей, которые принципиально не летают, но ездят на машинах.. где логика??).
Красота из самолета смотреть в окошечко:)

Я раньше безумно боялась летать, а потом полетела в Испанию, и когда летели над Альпами - меня отпустило навсегда :) Так такая невероятная красота, что обо всем забываешь!!!
Так что мой рецепт: летите все в Альпы!

мамалиса
видимо увидела как муж мой боится летать, в самолете весь белый становится, ну и у меня тоже началось

Также.раньше смеялась над теми.кто боялся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы