Тема закрыта

Причина: 0

Хочу в Испанию!!!!

Начали задумываться о будующем отпуске и выбрали (предварительно) Испанию. Поделитесь впечатлениями плиз...

были в Каталонии, Коста Дорадо, в САлоу, в трешке
ездили в Барселону несколько раз
Таррагона - в 10 минутах езды
в Реусе, Монтблане, ПОблете, Монтсеррате
брали машинку напрокат и катались по Испании:)
здорово там
тока народу очень много%)

а кто не хочет!!!!!!!!

Диана, а вот подскажите, с ребенком 6-лет на Ваш взгляд где лучше остановиться?

Myxa

мы ездили с двухлеткой в сентябре 2005%)
останавливались вот здесь:
http://www.elitatravel.ru/oteli.php?city=Коста%20Даурада&id=1145
отель сети "бест", их все хвалят за хорошую кухню
кормили чудесно:)
минусы - маленький пляж (но свой, отельный, что есть большая редкость:)), чудесная звукопроницаемость стен

выбирали между:
этим капом салоу и этими двумя отелями - они практически идентичны по расположению, постройке и цене
http://www.elitatravel.ru/oteli.php?city=Коста%20Даурада&id=3574
http://www.elitatravel.ru/oteli.php?city=Коста%20Даурада&id=1538
мы их даже посетили потом в реале%)

Вам лучше поближе в порт Авентура - это испанский Диснейленд - отличный! Побережье Коста Дорадо

larik
в порт Авентура

даже с Коста Браво доехать на скоростном поезде - не проблема, ну скока раз вы туда сходите за 2 недели?%)
мне вот даже больше понраился Аквалеон в Эль Вендреле - сафари-парк+аквапарк

не проблема, просто тут ближе намного можно без всяких экскурсий после завтрака доехать на маршрутке и перед ужином вернуться спокойно. За две недели мож несколько раз сходить если понравится. А так вопрос вкусов, конечно, просто аквапарков много, а диснейлендов Мало, правда.

тоже в испанию хочу летом.. отличная страна! езжайте - не пожалеете)

Я б на ибицу сгонял-но такое ощущение , что транц умер(((

ОООО!!!! посмотрела ссылки! как до отпуска дожить? Диана, а Вы с Элитой-тревел ездили?

Диана, поделитесь, как там с 2-хгодовалым? нормально? по экскурсиям реально поездить-посмотреть? или вы все сами на машине?

тоже думаем об отдыхе там в июне-июле - не сильно жарко? нам будет 1,10.

море говорят не очень чистое...это так?

Мы были в первой половине июня - совсем не жарко, даже я бы сказала, что были дни когда оборот прямо-таки. Насчет маленького и экскурсий - смотрите дети детям рознь. Я с пятилетней не ездила, а знакомые с 1.5 годовалым сыном ездили везде где хотели. НО в Испании пляжи общестевнные это налагает определенные условности, может вам покажется недостаточно чисто, потом идти придется до пляжа почти в любом случае, напитки покупать, а так здорово там! :)

larik
может вам покажется недостаточно чисто, потом идти придется до пляжа почти в любом случае

ну, после Сочи, я думаю, везде чисто покажется :)
А мы в августе хотим, наверно, слишком жарко там в это время?Сообщение было изменено пользователем 21-01-2007 в 18:36

Не знаю что вы считаете слишком, конечно август жаркий, но в испании в принципе не так жарко, как например в Турции. Потом год на год не приходится, мы в прошлом году в июне пару дней даже на пляж не ходили -та кпрохладно было. Мождно средние температуры посмотреть в принципе

Myxa
Диана, а Вы с Элитой-тревел ездили?

неа:)
с Натали, путевку покупали у небольшой фирмочки, с которой всегда почти ездим, еси надо - координаты в почту:)

Nаtаlie_Sunny
Диана, поделитесь, как там с 2-хгодовалым? нормально? по экскурсиям реально поездить-посмотреть? или вы все сами на машине?

мы ни на одной экскурсии не были%)
ни любим
в Барсу ездили на электричке/автобусе на весь день - зоопарк, аквариум, парки, Рамбла, всякие арх. сооружения:) с коляской - без нее просто никуда, передвигались либо пехом, либо на метро. В принципе, кто собереца, могу с возвратом дать путеводители-карты и тыды:)
но у нас ребенок оч. тусовый в принципе%)
в Таррагону и Реус тож ходят автобусы каждые 15 минут
а на машине ездили во все остальные места:) куда либо с экскурсиями, либо никак%)
поехали в Поблет (ето такой монастырь, самый большой в Европе, среди виноградников), по пути заехали в маленький городок, а там был настоящий средневековый праздник с оркестром, шествием гигантов, народом, наряженных по-старинному, со шпагами и в плащах:) и с живым епископом:)

Nаtаlie_Sunny
тоже думаем об отдыхе там в июне-июле - не сильно жарко? нам будет 1,10

да думаю намана:) если в самую жарищу на пляже не сидеть

Nаtаlie_Sunny
море говорят не очень чистое...это так?

я не заметила, имха, такое же как в турции в сезон, грязнее, канеш, Адриатики, но не сильно:)
а вот улицы гораздо грязнее той же Турции
испанцы меня поразили этакой дурной похожестью на русских - соплю с сигарет сняли и под ноги, окурок в песок зарыли и тыпы:( я думала, что тока у нас такое:(

Прикольно и мы с друзьями и детьми (но нам 4 г. будет) собрались в июле в Испанию, очень интересная информация.

dianИЩa
еси надо - координаты в почту

надо!
Еще вопросик: машину на прокат сколько стоит взять?

Myxa
Еще вопросик: машину на прокат сколько стоит взять?

в зависимости от марки и "наворотов" - от 40 евро в сутки
около 50 стоил "форд фокус", 60 с чем-то - открытый форд-ка, кабриолетик:)

Myxa
ну, после Сочи, я думаю, везде чисто покажется

в Сочи не была... поршлым летом была в Хорватии....
;)

dianИЩa
мы ни на одной экскурсии не были

ну мы видимо также будем....с годовалым тоже не решились ни на одну экскурсию в Хорватии, брали машину

dianИЩa

Спасибо!!! Очень интересно. Хочется там побывать, особенно в Барселоне.

а мы надеемся в этом году добраться таки до Мадрида. эт будет супер

там же националисты?-баски?
лучше сгоняйте на ибицу-патом отпишитесь, чёу там щас?)))

оперо

и что? они там давно так то...

S-Ulia

здоровско, тож хочу:)
у меня был асечный товарищ из Мадриду:) хвастался, что кроме музея Прадо и др. известных достопримечательностей, у них самое большое кол-во баров на душу населения в мире:D

оперо

мне после московского метро уже ничего не страшно :)

dianИЩa
у них самое большое кол-во баров на душу населения в мире

боюсь - я не смогу оценить это многообразие %)
мы решили самостоятельно ехать, никаких турфирм, посмотрим, что получится.

Я в Каталонии была в начале июня, так вот местные говорят, что пляжный сезон у них с середины июня только начинается. Море было на столько ледяное, что по щиколотку заходишь - скулы сводит. Купались только русские.
А вообще, Испания - это классно!!!
Желаю приятного отдыха!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы