Тема закрыта

Причина: 0

Расскажите про Париж:) кто там был

Муж едет в командировку в Париж. Хочу канеш запросить духи из Парижу:)
только он с языком - ни бе, ни ме..а аэропорте в дьюти-фри я так понимаю продают не местную парфюмерию? где тады покупать чтобы быстро и без языковых барьеров?

В Дьюти покупайте и не майтесь, те же самые духи там продают! Ну мне еще Сефора магаз понравился, их там несколько... большой выбор, все в свободном доступе

Нас водили в деловой квартал, там есть огромный торговый центр типа Меги. Думаю, там можно купить. Это возле Большой Арки (кажись она так и называется).
А по-английски ваш муж говорит? Если да, то особых проблем не возникнет :)

Ну, что, мой друг, свистишь,
Мешает жить париж?
Ты посмотри, вокруг тебя тайга.
Подбрось-ка дров в огонь,
Послушай, дорогой,
Он там, а ты у черта на рогах.

Здесь, как на плас пигаль,  
      Весельем надо лгать -  
      Тоскою никого не убедишь.  
      Монмартр у костра,  
      Сегодня как вчера,  
      И перестань, не надо про париж.

Немного подожди -  
      Потянутся дожди,  
      Отсюда никуда не улетишь.  
      Бистро здесь нет пока,  
      Чай вместо коньяка,  
      И перестань, не надо про париж.

..................  
      ..................  
      ..................  
      Закрыла горы мгла,  
      Подумай о делах,  
      И перестань, не надо про париж.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2007 в 11:46

Rebeline
А по-английски ваш муж говорит? Если да, то особых проблем не возникнет

в том-то и фишка, что из иностранных языков он может сказать только "цвай бирра"

а че там с детской одеждой?:) наверное дорогущая?

Rebeline
А по-английски ваш муж говорит

Люди, там бавывшие, говорят, что по англицки в Париже - лучче не нада...
Не любют они этога. Лучче поруски ужо.

Изюбр
Люди, там бавывшие, говорят, что по англицки в Париже - лучче не нада...

да нет, че-т не заметила, чтоб не любили :) практически все говорят. Одна тетенька не говорила, но поняла о чем му спрашивали (как дойти до...) и за ручку прям довела :)
вот тут мой отчетик есть о поездке, может че полезное почерпнете :) ну в той части, что до концерта :)
http://www.ukrabilly.com/archive/2004/paris/paris.htmlСообщение было изменено пользователем 26-01-2007 в 11:58

На Елисейских полях есть отличные парфюмерные магазины, недалеко от Триумфальной арки. Недалеко от Лувра торговый центр Самаритен. Он прямо на набережной Сены, если идти от Лувра к Пале-Рояль. Первый этаж - сплошь одна парфюмерия. Еще и подарки дают плюсом к покупке. А цены в магазинах везде одинаковые.
В дьюти фри, понятно, дешевле, чем в парижском магазине.

Танюшкина радость
Еще и подарки дают плюсом к покупке. А цены в магазинах везде одинаковые.

Это точно!
Но лучше покупать парфюмерию в хороших больших и специализированных магазинах и отделах, а в небольших забегаловках можно нарваться и на поддельный товар..... Ни чего не приобретать там с рук - надувают в 2 счета.....
Коллега по работе ездила им посоветовали приобрести парфюмерию в спец.магазинчике возле Лувра (понятно привел клиентов группу получаешь гонорар, но парфюмерия была вся с сертификатами и она накупила на 200 евро, а подарков посчитала по ценам нашим еще на большую цену........

в галери лафайетт.... он там большой, не промахнетесь) все знают где. на всех картах есть. товар как в нашем яблоке стоит живьем - можно понюхать, потрогать, самому взять. а вообще я бы не повезла духи из парижа - у нас тут есть все то же самое, без подделок, по таким же ценам... разве что вам какие-то хитрые духи нужны.....

в Париже супер! Английский там канает хорошо, но если на нем не спикает, то пусть объясняется жестами. А как пройти-проехать, пусть точку на карте указывает :). Кстати, там очень удобное метро, не заблудишься. Да и город-то маленький!

А духи - в дьюти фри. И время сэкономит, и выбор там большой, и цены нормальные.

Удачи и привет Франции!

КрОля
Сефора магаз понравился

+1! Прикольный магазин. ПО ценам выгодно отличается от Лафает, например

Nady
че там с детской одеждой?

Одежду там лучше покупать во время сезона скидок. В остальное время - если тока ну прям так приглянулось, что нужно именно это и нигде у нас подобного не найти.

Изюбр
по англицки в Париже - лучче не нада...

Не знаю, разговаривали по-английски и ни одного даже намека не неприязнь не встретили) Вот по-немецки не стоит. Не все стали нормально относится к немцам, а так с виду не угааешь на кого попадешь.

Пусть тебя с собой берёт вместо переводчика. ;) :D

svetikAR
а вообще я бы не повезла духи из парижа - у нас тут есть все то же самое, без подделок, по таким же ценам... разве что вам какие-то хитрые духи нужны.....

недавно мама читала где-то статью, что духи для разных географических зон выпускают с разной концентрацией ароматических масел и что те которые везут к нам - там концентрация намного меньше, чем в тех, что в европейских странах продается
соответственно, выветриваются они быстрее

Деловая колбаса
Кстати, там очень удобное метро, не заблудишься

Фигасе! Я чуть не застрелилась в том метро :D

Rebeline

да лана! Чё там плутать-то) Гораздо удобнее чем у нас

Mult

да как же сравнивать ебургские несчастные 5 станций и 14 линий парижского метро? :))))

да не)))))) я имею в виду систему российкого метро :D

А какие примерно цены на духи?

Я бы тоже оттуда ничего не везла из духов.
Одежды там много китайской.
Сувениры бы привезла - например купить на Эйфелевой башне чего-нибудь Поющую, как шкатулка фигурку Эйфелевой башни за 10-15 евро можно,
Чашку купила с изображениями достопримечательностей Парижа.
Приезжаешь, даришь и говоришь - вот (вот эта херня) ОНО с САМОЙ Эйфелевой башни!
Подъём на неё кстати 11 евро стоит.
Привет Парижу. Язык любой подойдёт, но особенно - жестов)))

Я была в Париже в августе прошлого года. Духи покупали в Paris Look, магазин находится недалеко от Гранд Оперы. Например, парфюмированная вода Pure Poison 30 мл стоили около 60 евро. Детская одежда достаточно дорогая, как и любая другая, впрочем.

Танюшкина радость
торговый центр Самаритен

давно закрыт, и неизвестно когда откроется. проблем с языком во франции нет потому, что доброжелательные французы. главное обязательно силь-ву-пле. совет: покупайте в дьюти. если знаете конкретную марку духов, можно и во франции. рядом с лафайетом есть магазин парфюмерии там много русских продавщиц.

svetikAR
в галери лафайетт.... он там большой, не промахнетесь)

:ug
Там и языков особых не надо: нюхай себе да и всё. Самообслуживание, типа нашего Яблока.

1.Во Франции 2 сети спец. магазинов, где продается парфюмерия: Sephora, Marionaud. Они там встречаются на каждом углу, мимо не пройдет. Но там можно покупать, если он сможет вернуть tax-free. Не помню на какую сумму, надо товар приобрести, чтобы вернуть налог. Можете пошарить в поисковике.
2.Лучше, конечно, купить в duty-free. Здесь определитесь с названием и с концентрацией (eau de toilette (туалетная вода), eau de parfum (парфюмерная вода), parfum (духи, на коробке еще пишут extrait, т.е. вытяжка). А он там уж как нибудь купит. На бумажке ему напишите. Лучше конечно брать Parfum, ну на край-Eau de parfum (они все спреи), у туалетной воды аромат не долго держится. Parfum (Chanel) стоит в дьюти фри-80 Евро примерно. Остальное соответственно дешевле.
3.Еще один вариант-самый выгодный-на борту самолета купить. На спинках сидений-каталоги. Если повезет, и там будет то, что вы хотите приобрести, то лучше, конечно, там покупать. Дешевле не бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы