Тема закрыта

Причина: 0

Поездка на юг - "to be or not to be"?

После очередного больничного, закончившегося наконец сегодня, лориха сказала: "На юг тебе надо ехать, наподольше, чтоб прогреться как следует". Признаться, были такие мечты на будущее лето. Но буквально сразу сегодня, не отходя от кассы, как говорится, получила СТОЛЬКО противоречивых мнений по поводу этого самого юга:
1)дикарями плохо, т.к. живешь хуже, чем в общаге, в некомфортных условиях у, простите, не совсем чистоплотных "черных"
2) По путевке - дорого и ненадежно, турфирмы сплошь и рядом на эти южные направления обманывают
3) у кого-то там съездила сестра с целью оздоровиться - получила кожное заболевание на всю жизнь
и т.д. и т.п.
Скажите, у кого есть опыт таких поездок? Расскажите ваше мнение, пожалуйста. И может быть, какие-нибудь контакты (люди, проверенные фирмы, хорошие города и местечки). Спасибо всем!!!

Никого не слушать.Все равно придется исходить из своих фин. возможностей. Выбрать клим. зону и уже от этого плясать. Ну и не думать про плохое( типа кожных заболеваний). Я отдыхала и дикарем ( с ребенком 2-х лет) и в 5 звезд. отеле. Всегда от отдыха получаешь удовольствие, если настраиваешься на то, что можешь позволить себе в данный момент.

Добрячок
Скажите, у кого есть опыт таких поездок?

мы семь лет подряд с родителями ездили на весь наш юг все нормуль
по конкретным адресам не скажу, т.к. я на нашем юге уже года не была, все уже давно поменялось

NovikE
Всегда от отдыха получаешь удовольствие, если настраиваешься на то, что можешь позволить себе в данный момент.

• 100 :)
    и еще, а щас какой м/б юг? на наш - это только май и то еще не совсем сезон, имхо

NovikE

Особо и не думаю про плохое - частые ОРВИ тоже ничего хорошего не несут. Но скажите, в какой город лучше ехать, если вам есть с чем сравнивать? А какие- там 5звезд? Настоящие? Или по-русски?

Добрячок
дикарями плохо, т.к. живешь хуже, чем в общаге, в некомфортных условиях у, простите, не совсем чистоплотных "черных"

И вовсе нет, там условия разные, мы жили: кондиционер, телевизор, туалет с душем в номере, бассейн на территории, сейф, великолепная кормежка и это все не по путевке. Сейчас хозяева заинтересованы к клиенте и условия предлагают не плохие. Где мы жили было очень много с детьми и жили по 2 месяца тоже по рекомендации ЛОРа.

Метелица
на наш - это только май и то еще не совсем сезон, имхо

А когда там сезон?

Фигня полная по всем 3-м пунктам. Мы жили дикарем много комфортамбельнее, чем в санатории осенью... и намного дешевле (если б этот санаторий сами оплачивали :) )
Турфирмы бывают всякие, не надо равнться на плохих! :)
Ну и фарсможор бывает редко, если одному челу не повезло, это не значит, что не везет всем :)
Но что хочу отметить: на наш юг я больше ездить точно не хочу, даже на халяву (хоть путевки и дают, но чето лучше уж заграницу, чем к нам...) Причем некоторая заграница даже дешевле получается :)

мне кажется что дикарем можно очень неплохое место найти, и не обязательно у иностранцев. говорят что очень недорого отдыхать ездить на азовское море, там всякие малоизвестные станицы, где живут русские и с удовольствием сдают не просто комнатки, а маленькие домики

Chudobelochka

Где? Можно в личку, чтоб не расценивали как рекламу.

Добрячок

А когда там сезон?

июль-август

Добрячок

Да, могу и в личку, ребенка усыплю только :) А так на Азовском море, я целую статью писала летом. ЛОР нас на АЗОВ направлял, результаты хорошие.

magi
отдыхать ездить на азовское море

Да, но речь идет не только об отдыхе, но и об оздоровительном эффекте. Есть там такой? :)

magi

+1, а еще можно поискать вариант мини-гостиниц, частных, тож бывает классно

Nusya
а еще можно поискать вариант мини-гостиниц

Как искать, каким способом? Просто по объявлениям?

мы вот просто когда приехали - на вокзале проходу не было от хозяев, там и подобрали. Не растеряться главное. а если все же боитесь, то тогда по отзывам или в и-нете тож вариант

Добрячок
не только об отдыхе, но и об оздоровительном эффекте

ааа, т.е. нужен санаторий чтоли? я то поняла что просто на море и солнышко, погреться хорошенько, ноги в горячий песок, мрская вода и все такое

NovikE
Всегда от отдыха получаешь удовольствие, если настраиваешься на то, что можешь позволить себе в данный момент.

плюс много, если ехать отдыхать, а не искать недостатки то всегда отдых хороший выходит

Gess™
Фигня полная по всем 3-м пунктам.

:)

magi
и не обязательно у иностранцев

иностранцы бывают разные, так же как ив се люди вопщимта
я знаю оч милых иностарнцев, тока место не оч удобное, но мне нормально было без ребенка, с ребенком далековато всеж

magi
я то поняла что просто на море и солнышко, погреться хорошенько, ноги в горячий песок, мрская вода и все такое

угу, главное южное оздоровление это морской воздух
в этом плане ничего лучше Пицунды ничего не найти, но там тоже свои минусы/плюсы есть
имха если надолго ехать, то ненадо никаких санаториев ибо это бабок гора а сервис как не крути страдает
сезон июль-сентябрь
с середины августа по середину сентября самое то
опять же если дышать то мона ваще с начала мая по конец сентября

Конкретно могу посоветовать тока в Черногории :) Из нашего юга мне понравилось в Абхазии, под Пицундой. Дико, людей мало( мы были 6 лет назад), фрукты за копейки, местные оч. дружелюбные. В махровом таком частном секторе жила в Анапе. Оч. пляж не понравился. Не люблю , когда людей и мусора много.

выбирайте небольшой город и снимайте там летний домик, выйдет недорого!
мы отдыхали в Анапе и снимали квартиру 1000 за сутки, учитывая, что двушка и пополам на две семьи, то выходило 500 за сутки, нормально!

надо определится с климатом и отсюда плясать: неплохо в лазоревском, адлере, геленжике(но там людно) а если хотите отдохнуть от народа, то Азовское море рулит! была в Бердянске, правда давненько уже

отдыхаем каждый год у хозяйки под Сочи,все ок...в прошлом году было 120 в сутки с чела

мы были этим летов на Азовском в ст. Голубицкая, море, пляж, песок, и никаких развлечений, кроме кафе. Мне очень понравилось были 21 день. До моря 200 м. жили в нормальных условях, во дворе много детей, готовили сами, оч. много еще зависит от хозяев, не везде дружелюбная обстановка просто. Но это не проблема, мы ездили июнь июль, в июне платили по 150 р с чел., в июле 200 р. с чел. Муж говорит что можно было и дешевле найти, но мне не верится, там скорее всего хуже условия просто.

если соберетесь на наш юг - рекомедую Витязево, мини-гостиницы на разный кошелек, местное население в основном греки (по крайней мере таковыми они себя считают), мы там жили в двух, довольно чисто. Пляж и море чище, чем в Анапе, да и пляж большой. Климат подходящий. Насколько помню Сочи и окрестности не подходят для "дыхалки", еще очень полезным считается воздух в Джанхоте, Дивноморском (там растет пицундская сосна), но там уж совсем деревня (по крайней мере три года назад). В принципе, можно посмотреть по инету, счас море предложений.

Два года подряд ездили в Витязево (под Анапой), есть и частный сектор, и мини-гостиницы, мы жили на берегу лимана,воздух обалденный, тишина, до общего пляжа далеко, поэтому дешево ( 100рэ), да еще мы не в сезон были - в июне. А Сочи и правда для оздоровления не очень - влажность там высокая что ли.В общем, мне в Анапе больше понравилось. На Азовском тоже неплохо, цивилизации, правда, поменьше

ну я напримкр ездила в санаторий в Сочи ,мне понравилось все!!! правдо сначало есть не могла, но потом привыкла, я просто брезгую есть в столовка, но из этого была выгода. я приехала стройная как кипарис, три кило потеряла, за то класс все убирают, на стол подают, причем всегда можно выбрать что ты хочещь есть а что нет, просто береш и не ешь, но всегда можно было выюрать то что можно есть. А вот этим летом Сестра собиралась поехать в печунду, билеты купила, но у вы не вышло, в больничку загремела, так вот они за билеты на двоих отдали 12000 рублей с двух разовым питанием. А в сентябре потом мы поехали на море всей огромной семьей, ну и поехали на экскурсию в Абхазию, и заезжали во время экскурсии на пецунду, там клево вода не сравница с Сочи, но единственное, там еще процветает Савдепия, вот как было в 80х так и осталось, как будто время застыло...... Короче в этом году мы едим отдыхать в Абхазию!!!! Очень понравилась Старая Гагра, Супер!!! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы