Тема закрыта

Причина: 0

Венгрия - Будапешт - что посмотреть?

Кто был ? Будем с 22.09 по 28.09 Что посмотреть ,куда сходить

гуляйте ножками, все увидите сами ... город из окна такси или автобуса не увидеть! Там например есть супер океанариум, но он находится в очень дальнем районе и про него туристам обычно вообще не сообщают ;) ! Еще есть канатная дорога, вот только не помню как гора называется, но это самая высокая точка города. Там тоже туристов раз - два и обчелся....

"Можно совершить интересную прогулку на самую высокую точку города к башне Эржебет на зубчатом трамвае, детской ж/д и спуститься в город на подвесной канатной дороге. Поезда детской ж/д отходят по будним дням в начале каждого часа." Взято [a url=ftour.otzyv.ru]отсюда[/a] . Там много всего интересного, правильно вам говорят

Lyalya81
гуляйте ножками, все увидите сами ... город из окна такси или автобуса не увидеть!

;)

в метро старый город

люблю Будапешт :) там нужно ходить-ходить-ходить.. Крепость (Var), собор Святого Матиаша с чудесными майоликовой крышей и шпилями, по мостам через Дунай, здание Парламента (внутри организовываются экскурсии), Синагога (совершенно фантастическое строение с опять же майоликовыми "луковками" в мавританском стиле, я в него прямо влюбилась), изумительный бульвар Андраши со старыми домами - насколько помню, объект ЮНЕСКО, гора Геллерт со смотровой площадкой, знаменитой статуей "женщины с рыбой" и Цитаделью, "декорационный" замок Вайдахуняд (постарайтесь прийти к нему когда стемнеет, он очень красив) и Рыбацкий Бастион...
Я любитель майолики, (нетрудно заметить ), поэтому от себя посоветую еще здание Почтамта, почти целиком выложенное невероятными узорами..
А кондитерская Рузвурм в Варе? Мммм... Хана фигуре
Кстати, самое старое метро в Европе (если не ошибаюсь) - оранжевая ветка под бульваром Андраши, Октогоном и т.п. Трогательно маленькие перегоны и станции, названия которых выложены кафельными узорами :)Сообщение было изменено пользователем 28-08-2010 в 15:25

ой, а я там родилась.Так вам завидую,тоже мечтаю туда съездить :)

ambassador
Мы хотим в Сечени ( купальни)

Обязательно туда сходите. И на Рыбацкий Бастион :) Это из того что помню :)

@ленушк@
ой, а я там родилась.Так вам завидую,тоже мечтаю туда съездить :)

А я там жила.... тоже мечтаю вернуться посмотреть взрослым взглядом

Очень красивый город Будапешт со многими старинными зданиями.

Здравствуйте, были в Будапеште на Рождество с детьми.
ДЛя детей - обязательно Зоопарк, купальни Сечени (берите тапки, купальник, полотенце).
Прогулка по Дунаю на кораблике, если средства позволят - то лучше с концертом.
Базилика - с органными концертами.
Остров Маргит - чисто погулять :)
Старинная ветка метро.
Куча купален.
Музей техники (можно всё крутить) на площади Москва.
Замок Вайдахуньяд и площадь героев, Рыбацкий бастион, Будайская крепость - это всё в обзорке. Как раз у подножия замка есть фуникулёр.
Около площади героев есть песочные часы размером с дом.
Ресторан гриля.
Старинный рынок - сувениры - палинка, уникум, паприка.
Очень рекомендую экскурсию - ешь что сваришь - шеф-повар учит готовить гуляш и блинчики с творогом, потом экскурсия по рынку и ешь, что приготовишь+ дипломы и рецепты. С гидом Эдуардом Суровцевым - можете ему написать запрос.
ДЛя справки рекомендую форум по Венгрии.
ftour.otzyv.ru

Сначала посмотрите Буду, потом перейдите по мосту на другой берег и посмотрите Пешт :)

Завидую! Чудесный город :love: Понравился мне больше чем Вена
Обязательно съеште суп-гуляш из оленины в буханке хлебаСообщение было изменено пользователем 08-09-2010 в 10:20

ambassador
Мы хотим в Сечени ( купальни)

Нам в Сечени не понравилось, мы каждый день в геллерт ходили, вот там можно наслаждаться жизнью....

ambassador

В Венгрии разводят косуль, оленина свежак, на к-макса думаю такой нету, в Будапеште хз где, я не в самом его вкушала, но в ресторанах часто попадается, это ж их фишка, суп-рагу из косули тож. А вот колбаски ихние с большой аккуратностью выбирала, я их специй не понимаю. Зато ребрышки на гриле если где встретите- это ум отъешь и глинтвейн на каждом углу, мы зимой правда ездили, может по этому.
Винчик подегустируйте, если будет возможность, там один сорт мне безумно понравился, белое сладкое вино из винограда позднего сбора, его снимают после заморозков, я хоть и не любитель сладкого вина, но это что-то, я правда ворона название конечно не запомнила.
Фарфор там тоже классный, я привезла пару печенниц, студийный ручной работы. Так же из венгрии везут мед, большое медовое разнообразие, я пыльцу косметическую привозила на маски да на мыло и мед свой любимый акациевый, на подарки кстати мед хорош, в сувенирном оформлении, мои все довольны были, в детском саду дочкином всех одарила) . Ну и конечно бальзам Уникум везите и себе и на сувениры.
Шопинг в общем ниочемный, так же как у нас много китайщины, бренды те же что в наших тц, но есть чисто венгерская продукция.
Так же везут от туда грязь и термальную соль, грязь я везти не стала, а соль оба раза привозила себе для скрабов.
Вспомню чего-нибудь еще- напишу :)
Марципановый ликер еще вспомнила)Сообщение было изменено пользователем 09-09-2010 в 12:35

Девочки, а самой такую поездку трудно организовать? как визы добываются? :)и языка мы не знаем..но очень хочется :)

ustk
как визы добываются?

У нас есть венгерское консульство (пока еще)) . Визы легко выдаются.
Мы правда ленивые, все через агенство и трансфер заказывали. Но думаю что и самим не трудно. Виза-билеты-бронь отеля, вот и все в общем-то операции и можно лететь.
Что касательно языка там по русски много говорят, меню на русском оч часто, ну и с английским там вроде порядокСообщение было изменено пользователем 09-09-2010 в 11:25

ustk
Девочки, а самой такую поездку трудно организовать?

www.otzyv.ru тут есть подробнейший отзыв о самостоятельной организации отдыха, но правда из Москвы, но принцип действия один и тот же.
Я тоже уже о Будапеште мечтаю Думаю вот Будапешт или всетаки Хевиз.

kolibelka

Мы 2 раза были и оба раза в Хевизе, там отдых больше курортный, если с ребенком то имхо лучше туда, без ребенка бы поехала в Будик. Если не были в Хевизе, могу подробнее рассказать

Виза добывается стандартно - через консульство :))) Сотрудники там просто зайки :) Да и виза делается за 3-7 дней без всяких проблем..
Насчет языка - знанием венгерского вообще может похвастаться крайне небольшой процент невенгров.. с анлийский,немецким или французским в Будапеште точно не пропадете..

Шумелка Мышь
знанием венгерского вообще может похвастаться крайне небольшой процент невенгров..

да там язык сломать можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы