Тема закрыта

Причина: 0

Венгрия - Будапешт - что посмотреть?

Вот моя темка про "самостоятельную организацию" на отзыве
ftour.otzyv.ru
Там в середине отзыв по кускам, зато все головняки и переживания первой загранпоездки :)

Я считаю, что если с ребенком или в первый раз, то можно через агентство оформить визу (ребёнка без визы вписать в паспорт).
И тк у нас напрямую нет вылетов - то прилететь в Вену на 2-3 дня(на границе проблем вообще нет, только документы на всякий случай имейте) , потом 200 км до Хевиза - там дети до 12 лет бесплатно в отелях, в отелях бывают акции и пакетные цены дешевле(+экскурсии в Шюмег на рыцарский турнир, в винные погреба Сиглигет, на Балатон и в Тихань, ногами сходить в Кестхей - в замок, там есть солнечные часы), потом 200 км до Будапешта и там пожить на острове Маргит в термальном отеле Гранд - там есть свой термальный комплекс бассейнов и если более 3 дней живёшь - то цены дешевле, дети с завтраками бесплатно(+экскурсия на кораблике+ешь что сваришь от Эдуарда Суровцева(готовите гуляш и блинчики с венгерским шеф-поваром в ресторане) - его тема там тоде есть).
А если в Будапеште жить - то лучше чем термальный отель не придумаешь - их там несколько - на острове, Геллерт, Хелиа.
Рекомендую ТО 1000 дорог - они члены содружества Венгрии www.vengria.ru
И у них на сайте просто КУЧА вариантов и комбинаций по организации таких туров
www.1000dorog.ru
Тк мы ездили на поезде, то билеты покупали сами, а в ТА делали визы, бронировали отели и трансфер.
Если лететь в Будапешт - то пересадка в Праге.
Многие экскурсии дешевле купть на месте. Например у Робинзона. В отелях есть стенды.

И совет - если с ребёнком - покупайте на транспорт - "фемили тикет" - продается в метро - действует 2 суток на все виды - метро, автобус, трамвай, электричка ХЕМ - на ней можно съездить в Сентэндре

В Хевизе - рекомендую отель Европа фит - там есть русские работники и куча занятий для детей - в бассейне и игровой. На Рождество были мегаскидки и программа "Русское Рождество"
Ещё хвалят Карбону.
...Сообщение было изменено пользователем 16-09-2010 в 11:10

Обязательно купите уникум.
Для волос лосьон Банфи - в аптеках.

...
Ух ты, здорово, я про визу прочитала поздно - что Вы её получили.
...
А летите из Москвы?
А в каком отеле остановились?

ambassador
А организовать самостоятельно просто

Ирина, привет! Мы планируем с 11 октября в Хевиз. На следующей неделе думали идти сдаваться в агенство. Очень заинтерисовала самостоятельная поездка. Насколько я поняла вы сами себе все организовывали? Во сколько вам обойдется отдых? Самолетом или на поезде туда добираться будете?

Счастливо отдохнуть :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы