Тема закрыта

Причина: 0

Знающим Прагу...

Мамырлик
это обо мне????????????????????

видимо, обо мне =)

Оля-Кроля =) поднимаю бокал виртуального Темного Козела, сестра моя!

о тебе, о тебе :) сглюкнуло при отправке, не сохранилось цитирование :)

Ой, а можно я тоже вклинюсь - мы собираемся в мае в Прагу - тоже хотим на 7 дней, без экскурсий - денег не много, хотим отель попроще. Кто знает, сколько это нам на двоих выдет - чтобы с перелетом, с проживанием, с визой?

КрОля
morengo.ru/history/praga/index.asp

короче, сестра;), скопировала..домой приду...буду читать внимательно))))) прбежала глазами - интересно)))))

NataMS
Кто знает, сколько это нам на двоих выдет - чтобы с перелетом, с проживанием, с визой?

по-моему, надо обратиться в турфирму и обозначить это.
я сильно обрадовалась, когда цена моего тура через туроператора стала ниже, чем если б я через инет заказывала =(
отели тогда брать в Праге 4 трешки.
цена визы не поменяется - она 50 евро (вроде была)
билеты можно смотерть на сайтах авиакомпаний.

если стоит вопрос съэкономить, может автобусом? только времени потратите 2 недели. знакомая ездила, тоже очень довольна.

татьяна
если стоит вопрос съэкономить

куда ж еще экономнее? Нам путевка через турфирму обошлась всего 167 евро на человека...

так дешево??? с ума сойти =) еще сильнее захотела в Прагу снова...

cемь
так дешево??? с ума сойти =) еще сильнее захотела в Прагу снова...

мы еще под какую-то там программу чешских авиалиний попали - билеты с 50% скидкой....Отель правда 3-х звездник, но новый (всего 3 месяца ему), на Праге -2 (сказали, что район хороший)....Да и нафиг в европе дорогой отель? Утром встали, вечером пришли и упали))))

167 ? не моГет быть! в чем секрет?

Это, Оля, тебе подарок на ДР! =)
а ваще рада, что у вас так получилось.
Я вообще жила в Праге 4 (15 минут на метро до центра), но нисколько не страдала, потому как

Мамырлик
Да и нафиг в европе дорогой отель? Утром встали, вечером пришли и упали))))

ЗДОРОВО! значит обязательно надо "шиковать" в Праге! Купите себе гранаты, они там действительно дешевые. Хорошо что с чехами летите, аэропорт Ружене, дьюти-фри НОРМ.

обязательно съездите в зоопарк, но на это надо выделить специально день и приехать туда чем раньше тем лучше, чтоб все успеть посмотреть - он очень большой и просто офигенный!!!! Потом день мы были в Кутна Горе - там находится знаменитая костеница. Туда мы ездили самостоятельно, купив билеты на поезд - сэкономили денег порядком. Экскурсия предлагалась туда за 40евро, мы потратили около 200рублей. Походите просто по городу, там по-моему на каждом шагу всякие красивые места. Мы еще ездили в музей секс-машин - повеселились от души, очень веселенькое местечко. Из шопинга - ТЦ Ходов. Еще мы ездили в Карловы Вары и Чешский Крумлов - тоже очень красивые места, куда стоит съездить.
И еще - сходите на телебашню, там очень милые малыши ползут по ней. И вид с высоты птичьего полета на город просто офигительный.Сообщение было изменено пользователем 13-02-2007 в 15:24

татьяна
167 ? не моГет быть! в чем секрет?

ну, так-то у меня там скидки большие, т.к. я давний клиент..
плюс....

Мамырлик
мы еще под какую-то там программу чешских авиалиний попали - билеты с 50% скидкой....

cемь
Это, Оля, тебе подарок на ДР! =)

ой, точно))))))должно же хоть что-то со стороны..а то все сама -сама - вплоть до подарков:)

татьяна
Купите себе гранаты, они там действительно дешевые. Хорошо что с чехами летите, аэропорт Ружене, дьюти-фри НОРМ.

да я не планирую шопинг...я так-то только по обуви с ума схожу)))))) ну разве подарки детям и племяшкам)))))
а гранаты - вы имеете ввиду - камни? не...я серебро и белое золото предпочитаю..причем без камушков;)

Еврейский квартал. Если надо, могу вечером поискать , в какие кафешки мы заходили. Не советую брать экскурсии, лучше самой побродить с путеводителем хорошим.

NovikE

Лен, поиищи..Было бы здорово побывать с моим любимым там (так сказать в родных местах его предков;)

Ок, вечером напишу. Еще есть тел. гида, с ней можно частным образом договориться.

Мамырлик
а гранаты - вы имеете ввиду - камни?

чешские гранаты очень известны. но ващет у нас тут тоже их добывают =) =) ничего удивительного я в ювелирке там не нашла, хотя нас возили спецом на юв. фабрику итальянскую.
наши мастера делают такие вещи изящнее что ли... больше изыска и вкуса в работах.
кароч, я не впечатлилась чешскими.

обуви там навалом, как и одежды. но по моим впечатлениям там нет ничего такого, что не продавалось бы у нас.
правда, я прикупила себе мягкие туфли. но лишь в целью не менять кроны которые остались в последний день на рубли по смешному невыгодному курсу.

кстати, менять деньги лучше в арабских обменниках.
будь внимательна, даже там, где написано - 0% комиссия - комиссия взимается.
лучше подойти к окошку сказать кол-во евро/баков, которое хочешь обменять и спросить сколько всего будет крон.
только после того как тебе скажут или покажут на калькуляторе, менять в случае более-менее выгодного курса.
и еще не меняйте деньги у уличных менял - подсунут болгарские - не отличишь.

я меняла на вацлавской площади - в арке у отеля Элизее - там надо пройти под длинному торговому пассажу, обменник будет слева по ходу движения. рядом с обменником - интернет-кафе (для ориентира)Сообщение было изменено пользователем 13-02-2007 в 15:37

Что посмотреть - про Староместскую, Вацлавскую площади, Карлов мост, Градчаны - уже говорили. Мне еще очень понравилось на Петржине, это холм такой, на него поднимаешься на фуникулере (если нужно, могу подробно написать как доехать). Там на самом верху холма стоит пражский аналог Эйфелевой башни, на нее можно подняться, полюбоваться красивым видом. Только работает она по выходным, нам вот не повезло - в те выходные, когда мы были оказался санитарный день ну или что-то вроде того. Еще на Петржине есть неплохое кафе, к нему надо спускаться с холма по дорожкам и когда на фуникулере поднимаешься - его видно, как раз около него остановка, называется Petrincke terrasy, у него одна стена вся стеклянная, внутри - камин и очень краивый вид на Прагу, видны и Градчаны, и Старый город, кухня вообщем тоже неплохая, но недешево. По вечерам даже живая музыка вроде, по крайней мере фортепиано стояло, мы днем были, так что не знаю. Вообщем, довольно романтичное место.
Еще понравился Вышеград, там народу немного, хорошо. Зоопарк - сказка, мы там целый день пробродили, когда первый раз в Прагу приезжали. Еще советую подняться на часовую башню Староместкой ратуши (это которая с астрономическими часами), вид со смотровой площадки потрясающий, Храм Марии перед Тыном стоит прямо перед тобой.
По кафешкам - мне очень понравилось кафе "Славия", находится на берегу Влтавы, рядом с Национальным театром (Сметанова наб.,2), оно очень старое, раньше считалось богемным местом, уж не знаю как сейчас, но это единственное место в Праге, где я видела чехов в вечерней одежде (дамы - в декольтированных платьях, мужчины - в смокингах), правда, мы подумали, что может это они после спектакля сюда заглянули. Внутри не скажу, что шикарно, но из окон очень красивый вид на сосбор св. Витта, по вечерам дядечка неплохо играет на фортепиано. Кормят вкусно, обалденные Паланчики "Славия" (на большой тарелке два блинчика с вкусным сосусом, свежей клубникой и двумя шариками мороженого ), кстати, планчики - фирменный чешский десерт, еще вкусные были Тирамису и Горячий шоколад, а вот торт шоколоадный Славия мне не понравился. Мы жили рядом этим кафе, поэтому заходили туда несколько раз. Еще понравилась едальня в Строговском монастыре, там же вкусное пиво Св. Норберт, монахи сами варят. Еще понравилась пивнушка Фердинанда, находится в самом центре, недалеко от Вацловки, на углу ул. Opletalova и Politickych veznu, там очень вкусное темное пиво Фердинанд, еда тоже вкусная и дешево. Обстановка специфическая - приборы на столах стоят в оцинкованных ведерках, счет подают тоже в ведерке, вместо люстр - те же ведра. А дешевле всего и пожалуй вкуснее мы поели в деревушке около Карлштейна, поехали посмотреть замок, но он оказался закрыт (будет работать с 1 марта), зато побродили по деревушке, народу никогоо нет - красота.
Если есть ворпросы - спрашивайте, мы две недели назад только вернулись, все свежо пока. Да, там сейчас везде продают глинтвейн горячий, выпьешь его - и дольше бродить. Красотаааааа...... :dance2:

Вот фотография места, где мы полюбили обедать. Кухня, цены, обслуживание - все очень понравилось! Ориентир - напротив этого ресторанчика трамвайчик поднимается на Петршинский холм. Адрес UJEZD,22. Называется "У Швейка"

На поющин фонтаны сходите, не знаю, работают ли зимой, но зрелище обалденное

Папа наш говорит, что за неделю можно обойти весь старый город точно
Советует посетить замки в пригородах

Оль, у меня есть очень хороший путеводитель по Праге. С картинками, описаниями и т п. С ним гид не нужен.
А из обязательного в Чехии - съездить в Чешский Крумлов. Это на юге. Изумительный городок.

Мария Ф

Маш, ну и как быть?????? Я в птн. в 5 утра улетаю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы