Тема закрыта

Причина: 0

Знающим Прагу...

стоит посетить:
1) театр "Латерна Магика" - Narodni trida, 4 (Прага1) представления идут вечером, билеты продаются в турцентрах, стоимость по-разному - в районе 700-800 крон в турцентрах, в самом театре дешевле на 100-200 крон.
2) место для "перекуса" с дешевым пивом и нормальной едой - бар "Rustika 1" - Vaclavske namesti, 36 (Прага 1, рядом со станцией метро Mustek, если смотреть в сторону памятника Св.Вацлаву, то бар будет по правую руку)
3) отличная пицца (лучшая, что мы успели попробовать в Праге) и бесплатный интернет для клиентов в пиццерии "Giallo Rossa"- Jakubska, 2 (Прага 1, рядом со Староместкой Площадью)
4) на случай, если вы захотите все-таки попробовать чешскую кухню и разные сорта пива, популярное место пивоварня "Pivovarsky Dum"- перекресток Jechna/Lipova, 15 (Прага 2) открыт с 11.00 до 23.30
5) хорошее кафе "Escape" Tynska, 12/633 (Прага 1, рядом со Староместкой Площадью)
6) Музей Коммунизма - забавное место- Na Prikope, 10, 1 этаж, открыт с 9.00 до 21.00 (метро Mustek)
7) Музей Пыток (средневековые девайсы для истязаний) - Krizovnicke namesti, 194/1 (Прага 1, недалеко от Карлова Моста, метро Staromestska), открыт с 10.00 до 22.00.
8) в Градчанах смотреть монастырь Лорету, Строговский монастырь (его монахи делаю пиво! можно пробовать в кафешке, но мы не заходили), Золотая улочка - тоже место, куда стоит добраться и пройтись. На ней жил Франц Кафка, знаметина тем, что на ней жили алхимики, дома на ней крохотные, двери в них вообще карликовые.
9) обязом гулять от Святого Вита (удивительные витражи, удивительная средневековая архитектура готического стиля, потрясающий вид если смотреть, сидя на площади на скамеечке =)), спускаясь на Карлов мост - это самые популярные туристические места в Праге.
10) в Вышеграде (там есть склеп средневековый - в него ходить НЕ стоит, скучновато, зато вид на Прагу и Влтаву отличный и базилика Петра и Павла, рядом с ней средневековое кладбище с красивыми плитами) когда пойдете от метро в сторону Вышеграда обратите внимание на первую кафешку с небольшой террасой, которая встретиться по правую сторону - там вполне съедобная еда =) , перекусить также можно в самом Вышеграде на территории парка, но мы там не питались - отзыва нет.
11) музей Альфонса Мухи на Старометсткой площади (Прага 1, Staromestske namesti, 1, если смотреть на Астрономические часы, то музей будет через площадь справа) открыт с 10.00 до 20.00
12) Музей Франца Кафки (ничего особенного, но зайти для общего развития можно) Cihelna, 2b (Прага 1)

не ходите в ресторан "120 дней", что находится по адресу Na Prikope 24 (Прага 1) - дорогая и просто УЖАСНАЯ еда.
кстати, улица Na Prikope - место шоппинга - все бутики на ней.

главное, в Праге - просто гулять, бродить и смотреть =)
желаю хорошо отдохнуть и вернуться с морем впечатлений.

Фрея
На поющин фонтаны сходите

это только летнее шоу, к сожалению

Девочки, кто ездил самостоятельно в Карловы Вары, как это происходит? в смысле без экскурсии. сели в поезд, приехали, а потом как попасть на источники?

там в принципе одна улица, а на ней все источники, ошибиться невозможно:-)
www.karlovy-vary.cz/ru/lazenstvi-prameny

Сели в поезд или автобус приехали в Карловы Вары и любого можно спросить где Колонады - места где бьют источники и усе. Практически любой подскажет на русском языке

это конечно старое сообщение, но совсем неправильное высказывание

seven
(если написано ресторанТ, то это ресторан, если - рестораце, то это кафешка)

restaurant и restaurace - это одно и тоже:-), ресторан. Только первое более архаичное название.

Kasatka
Колонады - места где бьют источники

ну а потом? что надо делать, чтобы в них прополоскацца? там билеты покупать или как? просветите плиз :)

источники просто на улице есть, в колонаде под крышей, есть павильон с горячими источниками. нужно знать, что вам более полезно будет или менее вредно.

татьяна
нужно знать, что вам более полезно будет или менее вредно.

а как это узнать? и вообще... 1 раз в них посидеть поди ничо с нами на случится ни в ту, ни в другую сторону? :)

Мамырлик
а пиво - мне по барабану..я его не люблю и не пью....

я тоже:) не верю что смогу полюбить даже там:):)

cемь
Оль,у меня все адреса дома. Если завтра еще не поздно, то напишу.

• где можно поесть ВКУСНУЮ (что тоже редкость в Праге) пиццу, заодно посидеть а инете бесплатно.
  • и то дешевое и сердитое место (150 крон на двоих на ужин, а главное там

очень надо тоже знать:)

Мамырлик
мы еще под какую-то там программу чешских авиалиний попали - билеты с 50% скидкой....Отель правда 3-х звездник, но новый (всего 3 месяца ему), на Праге -2 (сказали, что район хороший).

интерсно что у вас за акция, мы вот купили на посленовогодние выходные цены прям скажем не такие:):)

Оль кароче раз ты совсем скоро едешь жду от тебя потом отчета и полезной инфы с учетом высказзых полезных данных девчонок,

Мария Ф

Маш если Ольга не взяла дай мне книженцию-инфу по праге, я хоть поизучаю:)до поездки:)

janochka
Оль кароче раз ты совсем скоро едешь

Яночка, топик февральский... я его апнула... я еду через 2 недели. если надо - могу рассказать потом, если будет чего.

strеlќа
я еду через 2 недели.

а я через неделю в Прагу собралась, 6-го числа

А какую одежду и обувь с собой брать, в чем ехать? больше на осень или зиму ориентироваться?

strеlќа
Яночка, топик февральский...

афигеть я даже не посмотрела:):)

девчонки отпишитесь хоть в личку или топиком как съездите:):)

Погода - около нуля, но противно. В Праге снег то выпадет, то растает. Поэтому лучше теплее одеваться, но не шубу конечно, куртку или пуховик. Потому что может и дождь спокойно идти, поэтому зонтик взять. Обувь - лучше непромокаемую, но можно и зимнюю и осеннюю, это у кого как ноги мерзнут.

если вы только на один день едите, то скорее всего никуда не успеете попасть. Успеете город посмотреть и попить воду из источников. Чтобы лечиться не обязательно купаться надо. Если хотите какие-то процедуры - то их надо заранее заказывать. Почитайте тут про лечение:
www.karlovy-vary.cz/ru/pruvodce/lazenska-lecba-wellness
тут можно заказать самим, но редко есть места в тот же день, но советую:
russian.edenhotels.cz/zamecke-lazne-karlovy-vary.php
или есть бассейн под открытым небом в гостинице TermalСообщение было изменено пользователем 29-11-2007 в 12:03

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы