На Кубу с ребенком

Очень хочется съездить на Кубу, ребенку на момент планирования поездки будет где то 1,5 - 1,8 года. Может у кого то был такой опыт? Все таки перелет 12 часов, смена климата, другая страна. И вообще кто бы рискнул?

Знакомые ездили но у них дочке было 2,5...им не смена климата тяжко было..а разница во времени....И у них не инфант...в своем кресле летела...

дааа, разница 8 часов вроде. Но тааааккк хооочется туда.... думала здесь найду таких же рисковых, видимо нет... :(

Okshabibi
разница 8 часов вроде.

Разница с Екатеринбургом - 10 часов, ну и прямого рейса, насколько я знаю, нет, так что 12 часов полёта не грозят.
Другое дело - сколько пересадок.
А так-то на Кубе всем хорошо!

Прямой рейс из Москвы есть. Туда лететь примерно 12 часов, может даже с половиной, как ветер, обратно 11. Ну и до Москвы. Еще летают транзитом через Париж, Мадрид, Амстердам, но с ребенком, наверное, это более маятно? А может и наоборот, побегать хоть есть возможность. Разница во времени с нами действительно 10 часов. Туда очень легко переносится. Главное в первый день дотерпеть и лечь там в местное время попозже вечером, а утром уже ок, как тут и были. Обратно потруднее было, днем спать охота было, а ночью до 2-3 вообще сна не в 1 глазу.. Но ничего, перестроились.
Вот. А так сложно про детей что-то сказать, я не спец. Но море-пляжи там супер. И вообще весело, но что именно нужно детям, я не знаю. ссылку на свой рассказ уже выкладывала тут буквально недели 2 назад, посмотрите

тоже Куба интересна, а по финансам сколько выходит поездка туда на дней 10 двое взрослых и один ребёнок 5 лет? :)

Цены могут очень сильно отличаться в зависимости от дат, условий, перелета и т.п. Так просто сказать невозможно. Прямой рейс из Москвы- подороже, с пересадками через Европу - подешевле, смотря где жить - или на курортах в отелях все включено или в частных домах кубинцев - тоже существенная разница. Опять же сидеть на попе ровно в Варадеро или кататься по всей стране за красками и впечатлениями...

В любом варианте, это отдых не из дешевых.
Кафе просто так, вне отелей найти сложно.
Ну и как-то по общим ощущениям с маленьким ребенком лучше Сейшеллы. :)

Лукерья Симакова
так что 12 часов полёта не грозят

Мы ы Москву 14 часов летели.
Тяжело реально.
Я бы не рискнула.

КУТЕПА
тоже Куба интересна, а по финансам сколько выходит поездка туда на дней 10 двое взрослых и один ребёнок 5 лет?

Я смотрела на 10 дней, 3-4 звезды отель, все включено, от 100 тысяч.
А вообще че то форумы щас почитала и решила об ОАЭ задуматься, ведь там тоже суперско, не сравнить ни с какими Египтом и Турцией + сервис хороший, детей там арабы любят....Давообще Эмираты тыщ на 30 дешевле Кубы..... А на Кубу рванем, когда дите будет по старше...

с дитем на Кубу? неееее...тяжко
почему Пукет или Бали не рассматриваете??? перелет меньше, разница во времени маленькая, море теплое и чистое...

Elennna
почему Пукет или Бали не рассматриваете???

Не знаю даже что сказать, вот приглянулась очень Куба и все...)))

Elennna
с дитем на Кубу? неееее...тяжко
почему Пукет или Бали не рассматриваете???

дык... правнука Фиделю показать... :)

jersan
дык... правнука Фиделю показать...

ambassador

Мда, отзыв не впечатляет конечно, но тем не менее мы все таки настроились туда, 100%. Может есть народ, кто посоветует отель хороший, куда можно с ребенком 1,6 - 1,9 податься. В приорететах хорошая кормежка... :)

Мы вдвоем потратили где-то полторы тыщи евро. Это и переезды, и дайвинг и еда и все прочее без экономии. Хороший отель Мелия лас Америкас и вообще отели сети Сол Мелия. Там испанские корни сети, кормежка отличная. Хотя недешевые отели. Кафешки были и на Варадеро, и в маленьких городках, а в них вообще дешево и очень вкусно ужинали в тех домах, где жили. А главное это атмосфера. Ощущение праздника, беззаботности, легкости, все поют и танцуют. Очень скучаю по этому чудному ощущению.

КрОля
Хороший отель Мелия лас Америкас

А я читала на каком то сайте, что вроде в этот отель не пускают детей.....вот так.... :(

Okshabibi
А я читала на каком то сайте, что вроде в этот отель не пускают детей.....вот так....

аа, блин, простите, я забыла, что вы-то с ребенком едете... Да, точно. Но! Есть рядом Мелия Варадеро, туда пускают! Тоже хороший отель, пляж у них общий с Лас Америкас, длинный. Еще семейными являются отели Sol... Там тоже есть и на Варадеро и на Кайо-Ларго (сюда правда еще полчаса на самолете, но море просто сказочное, Карибы все-таки, и если ехать зимой - теплее)

мы тоже отдыхали в лас америкас, очень понравился! но перелёт тяжелый, с ребёночком в таком возрасте точно не поехала бы. летали два раза, оба раза в обе стороны попадали в сильные зоны турбулентности, самолет трясло по полной. а так страна отличная для отдыха с детьми! отели хорошие, питание хорошее, погода-природа, кубинцы отличные!

ну нет, на Кубу я бы без ребенка поехала
С ребенком и правда лучше в эмираты, а на кубу лучше с мужем и друзьями )))

Marian
а на кубу лучше с мужем

на Кубу и со своим самоваром нее, Куба слишком разгульная страна, а какие там Мужчины, мммм ;)

Фаэтон
на Кубу и со своим самоваром нее, Куба слишком разгульная страна, а какие там Мужчины, мммм

да лааадно, я тож с мужем ездила - какая романтикаааа.. ммммм....

КрОля
да лааадно, я тож с мужем ездила

да я тож с мужем, но мужчины там знатные, а пловцы, которые за лангустами ныряют - прямо Б.Питты в молодости

Фаэтон
Б.Питты в молодости

Это мы в дельфинарии ржали, что вот издалека дрессировщики 1 в 1 Бред Питт и Энрике Иглесиас в лучшие годы :) Поближе уже не такой эффект, а издаля.. эффект потрясающий :)

Нееее, я только с мужем, на фиг мне эти мачо :)
А без ребенка мы уже ездили отдыхать, когда ему 9 мес было , бабушка сказала, что всё хорошо было, но больше не останется с внуком на 2 недели..... Нам если только другую теперь бабушку просить
А вообще обидно родители блин в море плещутся, а ребенок грязным воздухом в Ебурге дышит.... Пускай тоже мир поглядит....
Другие варианты кроме Кубы не рассматриваем.....
Что не ужели с дитем мелким туда ни кто не летал, а ?????????????????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы