Тема закрыта

Причина: 0

Куда ещё ехать отдыхать кроме Турции?

dianИЩa
Черногория, Хорватия

угу, спасиб

Мария Ф
Тунис, а в нем курорт Хаммамет

записал, спасибы

JimBim
в Грецию у нас была первая в жизни поездка за рубеж. На Солнечном берегу были, по-моему. Давно это было. Помню города у них обшарпанные такие были, но по ценам доступно было. И бассейнов у отелей практически не было (это детям моим важно - наличие бассейна).

www.u-mama.ru/forum/messages.php
видимо все изменилось ну и просто гляньте отели, фотки по кр.мер. оч приличные

Посмотрите в Словении, термальный курорт на побережье Адриатического моря Термы Палас.
Мы были в отеле Гранд отель Палас, у отеля свой пляж, бассейны с термальной водой, бассейны с морской водой, очень хорошее питание, есть диетическое и биопитание. хорошие талассоцентрытерапевтические центры, и физиотерапевтический центр ( типа нашего санатория). Также есть отели 4 звезды рядом Мирна, Нептун и ещё один название забыла, там есть даже мини клуб. Там можно и отдохнуть хорошо и полечится. Кстати некоторые курорты термальные в словении работают по системе все включено, но это надо узнавать у туроператоров.

Серёга, у меня отрицательный опыт по отдыху на российских курортах (Как вспомню Лазаревское - так вздрогну: каждый день обед из макарон и котлет, дикая очередь, дикие местные товарищи, галька, отсутсвие сервиса на пляже, муравьи в номерах, мытьё из платиковых бутылок вместо душа, душнота и влажность - волосы у жены не просыхали, после ливней купаться в море невозможно - г..-на полно). Крым, я понимаю, это Украина. Но боюсь нарваться на совковый сервис.

А в Находку лететь часов...восемь?

Ога, спасибо, поглядим.

Ольга
в Словении,

имхо, там все-таки не для детей совсем, им там будет скучно
я изучала этот вопрос немного, там отдых в основном на лечение направлен, ну и так посмотреть - это более цивилизованная страна, чем Черногория и Хорватия, но моря там мало

Сейчас, скорее, трудно без бассейна найти. Разве что какая-нибудь совсем уж захудалая двушка или пансион.
Варна по-прежнему слегка пошарпаная, но если уйти из района новостроек - очень приятно. Маленькие городки в хорошем "состоянии". Курорты постоянно строятся и расширяются.
Были на Солнечнром берегу в 2002 году, на следующее лето (2003) приехали - 15 новых отелей и набережную не узнать. Сейчас вроде бы темпы сизились, но думаю из-за того, что практически все старые отели уже перестроены.
Туроператоры вроде с физ.лицами не работают?

Кстати да, Кипр - это тоже классный вариань для детев!
Насчет апартаментов не знаю, жили в отеле (Айя-Напа, The Dome 4*). Чрезвычайно понравилось! Разделяю восторги FRODO.
Проезжали Лимассол и Ларнаку - пляжи больше всего понравились все-таки в Айя Напе - золотистый песок. В других местах он сероватый что ли. Развлечений для детей много, тихо, безопасно, спокойно. Культурную программу для взрослых организовать тоже не проблема.

а на мальте был ктонить?

Гвоздика
Кстати да, Кипр - это тоже классный вариань для детев!
Насчет апартаментов не знаю, жили в отеле (Айя-Напа, The Dome 4*). Чрезвычайно понравилось! Разделяю восторги FRODO.

C семьёю я жил в апартаментах, а коглда был в командировке, то в отеле Аматус Бич *****
Сравнивал.
Однозначно - с дитём я за отдых в апартаментах!

Отели Кипра имеют ону специфику - как и в Испании, все пляжи являются общим достоянием народа Кипра. Частных пляжей нет. Поэтому на пляжах могут отдыхать все - что из отелей, что из апартаментов. В кондоминиуме есть свой бассейн... что еще? А для нас было важно самим готовить еду дя ребёнка. Но вообще то в том районе Лимассола где бы жили (Марина) поесть вне дома - более чем НЕ проблема.

Прошлым летом отдыхали в Болгарии, Албена, отель Магнолия. All inc, питание шведский стол, между едой кучи закусок, вино очччченно даже приличное в баре, бассейн великолепный, анимация. Сказать по правде, была удивлена, что уровень сервиса совершенно не отличается (а где-то даже превосходит) кап. страны :). Просто перед поездкой тоже наслушалась воспоминаний от тех, кто был в советские времена там.

я была. правда 5 лет назад и в гостях у знакомых :)
но мне очень понра.
Там не заблудишься. даже если очень захочешь. все "экскурсионные" места можно объехать самостоятельно - берешь карту автобусных маршрутов и вперед..
отличная 1дневная экскурсия на Сицилию
правда в отличие от турции, египта и тд - никто не знает русского языка.
минус - почти полное отсутсвие песчаных пляжей.
летом - очень жарко. я была в начале-середине апреля - и то умудрилась слегка обгореть на солнышке, а море в это время еще холодное

JimBim
А Италия в каком месте?

Я бы исключила Адриатику (мутное там море. ).
В Калабрии - дарко на мой вкус. И уровень сервиса низковат. Кроме того, там-то уж инфекцию словить - легко!
Самое модное, приятное, удобное, с моей точки зрения, место - это Лигурийское побережье.
Ну, в Сан Ремо, конечно дороговасто. Можно поюжнее спуститьс по бререгу залива, и там подыскать себе отель.
Обосновываю.

1. Полно развлечений, ибо это известное в мире курортное место. Русских туда начали возить гораздо-гораздо позже, чем стал популярен в РФ Римини.
  2. Если взять машину, то там окрест столько всяких достопримечательностей и развлекух, что при всем желании за 2 недели не обскакать. Около Вероны парк развлечений и аттракционов. Еще повыше - знаменитые озера (Лаго, Комо, Маджоре). Туда еще фиг попадешь в отель. Но приехать на день, походить по чудному старинному замку на берегу Сермионе, подняться на гору на феникулере , поужинать в чудных маленьких ресторанчиках прямо над водой... щас зарыдаю...:D
  3. Милан - столица моды))) Это если за покупками.
    Кроме того, там недалече , в направлении к Генуе есть гигантский аутлет - 150 бутиков. Хоть тебе Ируссарди, хоть тебе Версачи, хоть Кендзо. За смешные деньги. Но! Надо знать, когда начинается распродажа - иначе местные все сметут.
  4. Север Италии - это Европа. Юг Италии - это Италия )))
    Чисто там, сревис, санитарные нормы...
  5. Не далеко Пиза, Флоренция, Верона, Генуя и пр. - это для таких , как я, любителей увидеть шедевры мировой культуры, восхититься и... позабыть все названия и имена)))
    фуф... выдохлась, кажется...:) но если напрягу рудименты мозга, то еще че-нить вспомню

Пардон за непопадание в буквы - торопилась)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы