Тема закрыта

Причина: 0

Греция, Крит... расскажите как там.

Хотим поехать в июне или июле, на Крит или в саму Грецию, еще не решили. С нами будет ребенок 1,10-1,11.
Кто там бывал, расскажите, куда лучше с мелким - отели, городки какие. Ну и так, чтобы и нам интересно было куда-нить прогуляться. Как там с питанием для детей?
В Греции самой конечно нужно ездить на всякие экскурсии, иначе смысла туда ехать нет., это понятно. Но может чсто-то и сами осилим, на машине...

мы были на Крите прошлым летом (точнее, осенью - в сентябре)
отель Minos Imperial de Lux 5*, все включено - нам очень понравилось :) этакий "турецкий вариант отдыха", но лишенный всех турецких минусов :) С ребенком там оч хорошо, но рассчитано больше не на лялек, а на деток хотя бы от 4 лет. Ну и по цене, конеш, выше среднего, совсем не "эконом-вариант" :)
Экскурсии у нас были исключительно самостоятельные - брали машину и ехали, куда хотелось. С маленьким ребенком, ИМХО, экскурсии противопоказаны (по крайней мере с моим конкретным шилопопиком :) )

что удалось посмотреть самим?:)
и сколько это стоило? кто туропратор?

Annet
Minos Imperial de Lux 5*,

не могу иво найти на сайтах операторов

мы ездили на плато Лассити, в пещеру Зевса, Агиос Николаос - это все восток острова, в западной части - оз. Курна, каньон (забыла название, но с автодорогой только один такой), еще ездили в аквариум - это очень рекомендую с ребенком, впечатление незабываемое :)
фотки можно у меня в фотоальбоме посмотреть
здесь путевки брали в Спутнике, греческий оператор - Зевс Тревел

Наташа, вы же вроде в Испанию собирались?
В общем у нас такая же ситуация. Отдых планируем на июнь-июль. Тож кучу всяких вариантов рассматривали%) Пришла к педиатру (она тетенька энергичная, много где с детем бывала) - та однозначно сказала - либо наш юг, либо Турция. Египет, Греция - у них вода специфическая, там даже рот полоскать просто надо кипяченой водой, у детей часто поносы изза воды именно случаются. В Испании в июне еще прохладно купаться, как впрочем и почти везде%) Самое оптимальное с 2-леткой - это Турция. дорогой отель. Кемер или Белек. И мы чета уже настроились на Турцию.....хотя я однозначно туда не хотела.

если ссылки сохранились, чичас найду
вот одна навскидку http://gr.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=8280Сообщение было изменено пользователем 20-03-2007 в 15:18

Љва
не могу иво найти

тоже вот смотрю на Неве, Миносы всякие есть, а такова нету

forget-me-not
Наташа, вы же вроде в Испанию собирались?

да мы вот не решили еще:) выбираем
склоняемся к Греции все же - там для детей получше и море, пляжи почище
в Турцию вот не хочется совсем, хотя говорят, она дешевая будет в этом году
в прошлом году ездили в Хорватию - вода чистейшая, местные ее из под крана пьют, а мы чайник с собой маленький брали, проблем не было:) это я ктому, что

forget-me-not
у них вода специфическая,

свекровь в прошлом году ездила на Крит - нормальная, чистая вода говорит

forget-me-not
В Испании в июне еще прохладно купаться

вот это тоже смущает...

forget-me-not
Греция - у них вода специфическая, там даже рот полоскать просто надо кипяченой водой, у детей часто поносы

Хм. Где именно в Греции такая вода? Там где мы были, кофе растворяют водой из горячего крана. А из холодного крана вообще водой невозможно напиться, до того она хорошая.

про воду в Греции и Египте сказала детский педиатр. со своей врачебной точки зрения. и сказала, что она НЕ ГРЯЗНАЯ, а именно СПЕЦИФИЧЕСКАЯ, типа какойто там водно-электролитный баланс у нее другой, что часто провоцирует поносы
У ДЕТЕЙ, которые плохо поддаются лечению.

а Кипр не рассматривали? кста, сколько до него лететь?Сообщение было изменено пользователем 20-03-2007 в 15:33

а мне вот инетересно, откуда у детского педиатора (кстати, а бывают ли они взрослые?) сведения о водно-электролитном балансе воды в греции и египте. особенно учитывая то, что страны-то вообще-то не маленькие, и вода там, я подозреваю, разная в зависимости от места забора

про воду будем иметь ввиду, спасибо...

forget-me-not
а Кипр не рассматривали?

нет еще:) у меня почему-то такое ощущение,что там дорого.... не знаю даже...

S-Ulia
педиатора

педиатра;) на ваш вопрос ответить не могу, я у нее не спрашивала.
Наташа, сори за офф

S-Ulia
откуда у детского педиатора (кстати, а бывают ли они взрослые?) сведения о водно-электролитном балансе воды в греции и египте

ну по опыту наверное
если врач занимается частной практикой, то у нее наверное много детей, которых она ведет и которые ездят в разные страны

хотя нам вот наша врач ничего такого не говорила про воду....

Нормальная вода в Греции. Полоскали рот, все в порядке. ИМХО воду в Греции просто нельзя ставить в один ряд с египетской водой. Вообще про отравления в Египте пишут на каждом шагу, а про Грецию я подобных отзывов не встречала.

Греческая кухня просто замечательная. Мы ездили с 3-х летней дочкой и она питалась вместе с нами в тавернах, в отеле, ела фрукты, пила свежевыжатые соки. Со стулом все ОК.

milk

расскажите пожалста, где были, с каким оператором ездили? что понравилось/непонравилось?

Ой, мы тоже хотим в Грецию, ориентировочно в июле. А педиатр нам как раз советовала либо Грецию, либо Болгарию. Хотя знакомы ездили в Турцию и Египет, никаких отравлений не было....

Nаtаlie_Sunny
расскажите пожалста, где были, с каким оператором ездили? что понравилось/непонравилось?

присоединяюсь к вопросу

Мы ездили с Невой. Отель - недорогая трешка в местечке Бали. Отель ненавороченый, но чистенький, расположен в бухте - это плюс, т.к. на открытых пляжах на Крите почти всегда волны. В отеле проводили очень мало времени, т.к. хотелось посмотреть остров. На All в Грецию ни за что бы не поехала даже с ребенком. Еда в тавернах невероятно вкусная, и доступная по ценам. Очень гостеприимные хозяева этих таверн. Только места надо выбирать непафосные, тогда и атмосфера будет домашней и еда вкусной. После обеда или ужина хозяева в качестве презента наливают рюмочку и приносят тарелку с фруктами.

Брали на прокат машину на 10 дней и колесили по острову. Были как запланированные поездки в известные туристические места, так и случайно натыкались на интересные местечки. Остров небольшой, поэтому и поездки были неутомительными. Выезжали либо с утра или в дневной сон ребенка, возвращались под вечер, дочка уже спала в машине. Если по пути встречались какие-то детские развлечения, обязательно останавливались и давали дочке наиграться. Получилось и дочке хорошо и взрослые всего насмотрелись.

Ездили с 6 по 21 июля. Погода была отличная. Жары сильной не было (в среднем 30-33 градусов тепла), переносится очень легко, т.к. на острове дует почти всегда свежий ветерок, влажности сильной нет, акклиматизацию вообще не заметили, хотя старались беречься в первые 2 дня. В номере и в машине был кондиционер, в середине дня, когда максимально жарко, либо спали в отеле, либо ехали куда-нибудь на машине.

Понравилось все, потому как от отеля и экскурсий мы не зависили, ездили где хотели, общались с приятными интересными людьми, как с местными так и туристами. Единственно пожалела, что не взяли легкую коляску дочке - было бы проще гулять по городам. Немного задержали обратный вылет и бригада обслуживающая обратный перелет вела себя по хамски, но это уже мелочи жизни.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2007 в 17:34

спасибо за подробный рассказ:)

milk
недорогая трешка в местечке Бали

это рядом с каким городом?

milk
Жары сильной не было (в среднем 30-33 градусов тепла), переносится очень легко, т.к. на острове дует почти всегда свежий ветерок,

а море как в июне было? теплое? купались?

Мы были в июле. :) Море на Крите прохладное - 25-26 градусов. Местечко Бали, бывшая рыбацкая деревушка, находится примерно в середине острова - очень удобно, т.к. от туда можно поехать в разные части острова. Находится между Ираклионом и Ретимно.

Добавлю, что в Греции на таможне проверяли деньги, чтоб не ментше 750 евро начеловека на две недели - это правило шенгена. Я была в самом начале июня, было хорошо - не очень жарко, море Эгейское нормальное, только грязновато - водоросли всякие, морские ежи. ....Неделю ехала по Греции, неделю жили на полуострове Халкидики, поскольку я была в рекламнике, то мигрировали по отелям. По памяти названия многих и не вспомню(мне бы каталог), понравился отель "Голубой дельфин", на картинке он не очень, а вживую уютный и для детей площадки хорошие, кажется 3 *, а вообще во многих отелях Греции дети до 14 лет живут бесплатно. Из экскурсий обязательно монастыри Метеоры и Дельфы - красиво, Афины не понравились, Акрополь не впечатлил, еще вокруг горы Афон на теплохде тоже не стоит - проплыми мимо и все тебе.

Виза вроде Шенгенская, делала турфирма. Летели вроде 5 часов, дочка большую часть полета спала. Акклиматизации мы не заметили. Кондишен в отеле + сиеста + защитные крема от солнца и никаких проблем. Вечером даже прохладно из-за ветерка с моря. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы